![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем доброго дня!
Я заюзал поиск...и очень удивился ![]() Эта тема так и напрашивается в раздел... Товарищи, давайте обсудим достоинства и недостатки этих двух ОС. Кто что предпочитает, и почему? Мое мнение: Windows впереди, так как - Наличие множества продвинутых и удобных IDE - Хорошо документированный и грамотно организованный API - Поддержка множества сетевых протоколов на уровне этого же API, и самое главное...нам дают им пользоваться... - Разнообразие софта! Игры... Да да да....Игры...без них ОС не может завоевать популярность. Я не знаток Unix-like систем, о средствах разработки в этой ОС я сужу лишь по своему печальному опыту использования Kylix (ужасная вещь) и K-Develop ранних версий.... Возможно ситуация изменилась.... Вопрос уязвимости и нестабильности я сразу попробую закрыть... Мои рассуждения: Windows используется на 90% компьютеров по всему миру, соответственно и вирусы писать под нее выгоднее, а также сбоев больше, так как она используется шире чем Linux...если честно у меня получалось подвешивать и Linux...Тоесть жалобы сыплются чаще, так как используется эта система чаще ![]() Любители Linux подключайтесь, поведайте миру о достоинствах вашей ОС.
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
про остроту темы я сказал....
сами понимаете, когда про ЭТО речь заходит, того гляди понажовщина начнется ![]() Ну, я сам улыбнулся... А впринципе, WIN API помойму офигенные возможности предоставляет при общей простоте использования. Вопрос конкретизирую, качество, удобство, прогрессивность IDE под Линуксами...помойму они в этом плане остались далеко позади ![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Ну например мне нуна получить список процессов, нет бы создать одну функу, которая бы организовывала массив, а тут нате в цикле перебирайте... Вместо одной команды приходится писать черти сколько... Неудобно короче... Непродуманно...
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
ну, конечно...есть такие дела, помойму эти функции действуют по аналогии с FindFirstFile и.т.д...??? несколько неудобно, но вполне объяснимо сложностью низкоуровневых операций, возвращающих эти самые, запущеные процессы...
Ну ведь и выход всегда есть! Свою функцию написать.... Кстати, это все понятно, а в Линухе тоже есть свой API....там как дела обстоят??? и кто нибудь писал с использованием Qt бибки...какие ощущения? сильно отличается от организации и интуитивности VCL??? Есть ли версии под винду, кто нить работал с этой темой???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
добрый няша
Старожил
|
![]()
Для Windows есть немерено литературы (литература по настройке системы, по API, внутреннему устройству, есть DDK, даже один хороший человек написал что-то типа DDK для MASM и т.д.) а для *nix почти нет. Может быть она есть, но её количество никак не может сравниться с разнообразием литературы для Windows. Именно по этой причине я люблю Windows.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
JAVA BEAN
Участник клуба
|
![]()
Я предпочитаю Винду, потому что там работает DirectX.
У нас в этом семестре занятия по Линуксу, а именно по bash скриптам. Прикольная вещь, но я Винду ни на что не променяю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
python developer
Пользователь Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Для меня однозначно Linux лучше, даже взяв одно из многочисленных его преимуществ - эта система с открытым исходным кодом. Далее - большое кол-во дистрибутивов - из которых каждый может выбрать себе дистрибутив под свои нужды. Мало вирусов - что еще раз доказывает положительное отличие от винды. Она надежна в сетях (и не только) - спросите у любого сисадмина - что он предпочтет для сервака - Linux или винду? Кто работает профессионально с музыкой - тот найдет большое различие в качестве воспроизведения и записи звука (качество в Linux лучше - тестировал на одном железе). Можно писать долго. Каждый вибирает сам. Я сделал свой выбор.
![]()
Границы расширяет тот, кто выходит за них.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
Винда.
а насчёт надёжности Линукса... под него просто меньше пишут, т.к. он меньше распостранён на пользовательских компах. (не сервах я не спорю, больше линя стоит) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Кстати по поводу bash скриптов....
у нас в этом семестре Windows Script Host + Java Script... вообще штука великолепная, WSH предоставляет доступ к объектной модели ОС, да еще и эта технология Automation... тоесть, можно получить доступ к объектной моделе Word'а, Excel'а.... Я вот думал, а OpenOffice видел что нибудь подобное??? И еще! вопрос знатокам Linux... на чем там держится графическая оболочка...вот у нас GDI+...ну и DX на Viste, а в Linux какая бибка используется???
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Linux & Windows | Messir_bastet | Свободное общение | 14 | 08.06.2009 00:25 |
Отличия Windows и Linux | Altera | Операционные системы общие вопросы | 5 | 08.07.2008 20:27 |
удалить из Windows XP sp2 Windows Movie Maker | ZOMBIE | Софт | 1 | 03.10.2007 08:27 |
простая тема! | Алёна | БД в Delphi | 17 | 03.05.2007 13:43 |