![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую.
Пытаюсь создать свой компонент на основе TClientSocket. Смысл в том, что бы добавить в исходный компонент несколько функция и пару тройку свойств. Прочитал некоторое количество литературы по этому поводу, сложностей вроде никаких, но нюансы остались. Необходима помощь. Вот написал по аналогии с примером из интернета такого рода код. содержание файла *.h Код:
Код:
Но, подскажите пожалуйста, на сколько я далёк от истины? Где допустил ошибки? И каким образом мне прописать собственные функции так, что бы они появились в результате во всплывающем списке нового компонента и как в этих функциях мне обращаться к свойству изначального класса Socket? Так как в моём варианте билдер мне на эту строчку (Socket->Send...) ругается. Заранее благодарю! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Код:
Цитата:
P.S. в Сях кажись для такого есть ключевое слово base, которое указывает на предка
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
В любом случае спасибо, теперь хоть знаю, в какую сторону копать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте хороший мануал по созданию собственного компонента | shumsheec | Обсуждение статей | 3 | 29.08.2011 14:40 |
Создание тестера с бд Акссес(несколько вопросов) | Dennis777 | БД в Delphi | 3 | 24.08.2011 00:28 |
создание собственного компонента | МаксимШ | Компоненты Delphi | 5 | 08.06.2010 14:11 |
Как в файле собственного типа (с возможностью шифрования) сохранять несколько других файлов? | Кронос | Помощь студентам | 1 | 20.01.2010 21:27 |
Создание собственного компонента | Леха207 | Помощь студентам | 1 | 03.07.2007 12:45 |