Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2012, 21:13   #21
tdr-timon
Пользователь

2ds.Dante, ну я так и планирую. только вот если подаваться нужно иметь уже базу, причем не ту, которую я получил год или три назад, а более менее свежую и не малую (т.е. прохождение курсов как я и планировал). По запросам типа Java,C++,C# hh.ru выдает примерно схожие цифры (для спб) 320,330,290 и так далее.
но может c# через 3-5 лет (когда в теории я уже стану более менее опытным в каком то из них) станет на порядок популярней и более высокооплачиваемым, или к примеру просто один из языков потеряет свою популярность. На этот вопрос мне Hh.ru не даст ответ.
tdr-timon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 22:23   #22
the_deer_one
Участник клуба

tdr-timon
Цитата:
hh.ru выдает примерно схожие цифры (для спб) 320,330,290 и так далее.
Так надо ещё по месту жительства смотреть. Я изучал с++/Qt, ruby, с#/WPF. В моём городе Qt нужно разве что в нагрузку к openGl. По с++ нужны только синьёоры девелоперы с багажом успешных проектов за плечами и внушительным опытом работы. С# нужен только в составе стека веб технологий. А WPF вместе с PL/SQL. Короче всё мимо.

Знакомый устраивался работать со связкой C TCL/TK. Сейчас например таких вакансий просто нету.

А, скажем, в Москве, картина совсем иная.

Получается какая то лотерея.
the_deer_one вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2012, 23:38   #23
pproger
C++ hater
Старожил

2tdr-timon
Цитата:
но может c# через 3-5 лет (когда в теории я уже стану более менее опытным в каком то из них) станет на порядок популярней и более высокооплачиваемым, или к примеру просто один из языков потеряет свою популярность. На этот вопрос мне Hh.ru не даст ответ.
на этот вопрос тебе НИКТО ответа не даст
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 02:04   #24
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл

Цитата:
Сообщение от tdr-timon Посмотреть сообщение
Доброго время суток, программисты. Я сам прикладной математик и за время учебы нас очень слабо обучили программированию. Теперь у меня встал вопрос, что лучше? заплатить за курсы Java,C++ и может еще какой язык или пойти на вечерку в какой нибудь технический университет Санкт Петербурга (максимум на 2 года). Если моя цель - стать программистом.

Какие преимущества у обоих вариантов и какие минусы? Чтобы сделали вы на моем месте? Дадут ли конкретно что то дополнительное в университете, то что пригодится мне как программисту. с учетом того что я уже имею диплом по прикладной математике и базовые знания Си, Явы. но я их оцениваю как нулевые.

Заранее спасибо за ответ, вопрос задаю реальным программистам, знающим что и как. Любителям просто вставить свое мнение, без какого либо опыта просьба воздержаться от этого желания.
Если уже есть диплом бакалавра как минимум, то никакие кусры не нужны. Я так считаю, что вдолбить знания не получиться, а в таком случае, какой смысл тратить время и еще платить деньги за это? Знания в книгах, сейчас электронный вариант любой книги (достойной) можно найти недорого вовсе.Огромный процент людей, работающих проффесионально программистами, были самоучками. Да и вот же прикол, даже когда уже получил звание Junior-developer и уже считаешься программистом, типа закончил курсы и все дела, и теперь если не будет опять таки, само обучаться, потеряешь свою должность или просто застрянешь на этом уровне.

Попытался объяснить причины того, почему правильней, ну в моем случае так, было бы самообучаться, вместо идти на курсы.

p.s. в школе, в 10м классе, всего 1 год как начал самообучаться, я понял, что мне нужно больше знаний, т.к. сложно понять многое, нашел академию Шаг в г. Луганск, Украина, где-то 40 мин ехать на авто. Приехали, никого не приняли кроме меня и то, утверждали мол таких малых не принимаем, но сделаем исключение, задания дали по типу корень со степенью -1 из 1, или нарисуй синус, на бумаге. Обещали обучить С++ в основном. После теста, я понял, что сам справлюсь. Ну ничего, справился чего и вам желаю.

UPD:
Цитата:
станет на порядок популярней и более высокооплачиваемым
Не язык определяет и формирует вашу зарплату поверьте, это очень много других факторово, в которых язык программирования занимает далеко не первое место.

UPD:
Подумал, если имеет смысл, могу подсказать, что я считаю главными факторами:
1. Знание английского языка. Даже если будете всегда только с русскими говорить, то материал попросту, самый свежий, только на английском.
2. Быть хорошим человеком, трудолюбивым, терпеливым, отзывчивым, серьезным, выполнять обещания вовремя - ну конечно зависит от общества.
3. Постоянно интересиваться развитием вашей целевой технологии/платформы/языка и его современных замен и окружающих тем.
4. Учить новые языки программирования, читать книги по улучшению кода, его читаемости и других вещей, которые каким-либо образом помогут отчистить от мусора код, что поможет другим людям читать и понимать ваш код намного быстрее.
5. На счет бизнеса можно почитывать, интерисоваться, но по сути, это прийдет само, понимание, как только начнете работать. Но опять таки, тоже зависит от вас, захотите ли вы чтобы это понимание к вам шло или нет.

Ну как то так разумеется упустил что-то, или что-то может быть замененно/удалено, все зависит от того какие у вас предпочтения.

Последний раз редактировалось BOBAH13; 16.04.2012 в 02:21.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 10:17   #25
tdr-timon
Пользователь

Спасибо за конструктивные ответы, будем принимать решения.
tdr-timon вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц