Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2012, 14:08   #1
Graham91
Новичок
Джуниор

По умолчанию Игра в 12 (бросание кости) на VBA Excel

Ребят, прошу помогите, пожалуйста! Нужно разработать приложение с формой. Задача несложная и общий принцип ясен, но вот с алгоритмами у меня беда. Задача в следующем:
В игре последовательно до трех раз бросается кость. Игрок может бросить кость только один раз, или оценив результат первого броска-выполнить его во второй раз, или помня результаты двух предыдущих - бросить кость в третий раз. Все выпавшие очки суммируются. Если эта сумма 12 или более очков, то игрок проигрывает и игра заканчивается. Если сумма менее 12 очков, в игру вступает компьютер. Компьютеру известно только то, что игрок набрал менее 12 очков. Компьютер, как и игрок, может совершить до 3 попыток бросания кости. Если он наберет 12 и более очков, то компьютер проигрывает. Если компьютер набирает менее 12 очков, очки, набранные игроком и компьютером, сравниваются. Побеждает тот, у кого больше сумма очков. При равенстве очков - ничья. Построиться для компьютера оптимальную стратегию.
Как я понимаю, игрок прекратит кидать кость, когда у него будет число меньше или равно 6. Компьютер же, зная, что игрок прекратил играть, будет играть до тех пор пока у него число будет меньше или равно 7.. Помогите раелизовать программку! Буду очень признателен!
Graham91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц