![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Мне задали написать программу по задаче:
Есть почтальон, ему известно: 1)сколько подъездов в доме; 2)сколько этажей в доме; 3)сколько квартир на одном этаже. Написать программу которая поможет определить в какой подъезд, на какой этаж, и в какую квартиру нужно идти если нужна квартира x, предусмотреть случай если такой квартиры не существует. Edit1-количество квартир на 1 этаже Edit2-количество этажей в подъезде Edit3-количество подъездов в доме Edit4-номер квартиры которую нужно найти P.S. мне решенный код не нужен, кто может просто объясните последовательность действий и что нужно делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
находим количество квартир в подъезде(KOL)
затем через деление нацело (N div KOL)+1 найдем номер подъезда(+1 потому что если номер квартиры допустим 5 а в подъезде 10 квартир тогда при делении на цело получим 0 а должно быть 1 т.е. перый подъезд) подъезд нашли... что бы узнать на какой этаж ему идти нужно ((N mod KOL) div K)+1 N-номер квартиры KOL-количество квартир в подъезде K-количество квартир на этаже как то так если есть вопросы спрашивай ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
проблема с домом на этаже, вот я ввёл например кол. квартир 4, этажей 5, подъездов 5 и например хочу найти квартиру 1, то оно показывает не 1 по щёту квартиру а 2, т.к. ((N mod KOL) div K)+1. Как сделать условие чтобы оно на 1 этаж не шло?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]()
не понял слегка ошибки...
но если подставить значения то должно показывать 1 подъезд 1 этаж... Цитата:
можешь показать код который ты написал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
на 1 этаж шло, но когда мне нада узнать какая квартира по щёту тоесть если мне нужна квартира на первом этаже, например 2 то программа показывает что это 3 квартира по щёту а не 2
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
N mod K
будет говорить какая по счету на лестничной площадке) Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
МегаМодератор
СуперМодератор
|
![]()
СтёпышЪ, опять что-то не то
![]() Ввожу 3 квартиры на этаже, 10 этажей, 10 подъездов. Программа "говорит", что 3 квартира в 1 подъезде на 4 этаже и имеет номер 0 на этаже. Вот такой топорненький вариант: Код:
Код:
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись
![]() Последний раз редактировалось BDA; 25.04.2012 в 20:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
спасибо вам обоим, BDA отзыв добавить немогу( пишет уже оставлял тебе
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужно написать программу на C#, которая удаляет из текста все слова | igrik | Помощь студентам | 2 | 16.07.2013 18:13 |
Дано натуральное число n и действительные числа а1, а2, а3, ..., an (а1≠0) нужно определить какой член находится ранее. | Hom94ok | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 12.03.2012 17:52 |
Нужно написать програмку, но даже какой язык брать непонятно | dimastyi073 | Помощь студентам | 2 | 06.03.2012 14:37 |
если я хочу чтобы переменная была рандом, нужно просто написать, что типа а:=random? какой это будет тип переменных? | gylayko | Помощь студентам | 6 | 04.10.2011 12:58 |
Какой нужно написать код,чтобы свернуть форму | Bigtyoma | Общие вопросы Delphi | 2 | 08.09.2008 23:22 |