Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.04.2012, 16:09   #21
Pamparam
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Дорогой Pamparam, вот интересно, каким образом Вы будете определять цену Вашего продукта? Вообще-то после того, как выясняются эти ньюансы с лицензиями, делается простенький бизнес-план, для самого себя - чтобы определить срез клиентуры, востребованность продукта на рынке и его примерную цену.

Если лицензии и вопрос организации фирмы слишком экономически затратный -придется налаживать контакты с игровыми фирмами, выпускающими софт и просто выгодно продать им Вашу разработку....Может, они прямо ахнут и сразу заберут Вас на контрактную работу - кстати, чем не вариант?
БП сейчас-то не проблема, это для меня пятый вопрос, т.к. толку мне себя дразнить?
Контракты и игровые фирмы это всё тот же поиск спонсора. Сомневаюсь, что сейчас кому-то нужен игровой софт, тем более стороннего разработчика, и если даже нужен, то продать этой фирме прогу без лицензии и т.п. наврядли получится. В любом случае, не хотелось бы работать ближайшие пару лет (потенциал проги есть) на кого-то, ради вклада с их стороны 1к+$, которые могут отбиться очень быстро (при определенном вложении в рекламу и т.п.).
Похоже, что проге прийдется полежать пол годика, а мне, после диплома, заняться заработком
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 17:14   #22
Blondy
Участник клуба

Цитата:
Бизнес-план сейчас-то не проблема, это для меня пятый вопрос, т.к. толку мне себя дразнить?
Почему дразнить? Он Вам как раз позволит абстрагироваться от программного продукта и трезво оценить его потенциал на рынке и о том, как его лучше продвигать и по какой цене.... А так можно просто уйти в иллюзии и завалить идею на корню, упустив чисто маркетинговые составляющие...
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2012, 17:45   #23
Pamparam
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Blondy Посмотреть сообщение
Почему дразнить? Он Вам как раз позволит абстрагироваться от программного продукта и трезво оценить его потенциал на рынке и о том, как его лучше продвигать и по какой цене.... А так можно просто уйти в иллюзии и завалить идею на корню, упустив чисто маркетинговые составляющие...
зачем думать как и за сколько можно что-то продать, если это нельзя продать?
Я не говорю что это фигня и не важно но, на данный момент, это одна из последних вещей, которые меня волнуют
Pamparam вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц