![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
говорб сразу, что я только недавно начал изучать делфи, так что если что то не судите строго.
значит я поставил перед собой задачу написать программу, которая подключается к серверу и обменивается с ним данными (цели у программы нету, просто из интереса). все оесновное я написал, но я не получаю ответа от сервера. подключаюсь я к ftp серверу. раньше я делал попытки написать что то похожее на php (благо я его прилично знаю) но по определенным причинам я это дело бросил, хотя ответ от сервера я получал! вот код некоторых процедур из моей программы procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject); var outdata : string; begin outdata := edit3.Text; TcpClient1.Sendln(outdata); memo1.Lines.Add('< ' + outdata); edit3.Text := ''; edit3.SetFocus; end; - это процедура нажатия кнопки отправить procedure TForm1.TcpClient1Receive(Sender: TObject; Buf: PAnsiChar; var DataLen: Integer); var indata : string; begin TcpClient1.Receiveln(indata); memo1.Lines.Add('>' + indata); end; - это как я считаю должно быть приемом данных (так как в книге по которой я учусь ничего нету про сокеты, это я составил на основе данных статей из интернета) соеденение точно установлено, т.к. касперский показывает в мониторинги сети установленное соеденение. мне кажется что то не то во 2 процедуре. жду помощи!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
Никогда не работал с этими компонентами
![]() Вообще для связи я обычно использую IdTCPClient1, ClientSocket1. Но, для фтп есть специальные компоненты. "Делфи глазами хакера" 4.5Мб - там есть написание фтп-сервера (аналогично пишется клиент). Так же вот набор компонентов, который там используется (есть FTP-Client и FTP-Sеrver думаю тебе как раз это и нужно) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
ну фтп сервер - это только пример. возможно и лубой другой. суть в том чтоб данные получались. а где про эти компоненты прочитать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
В этой же книге (Делфи глазами хакера)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
а чем они отличаются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]()
не понял... Что от чего отличается? Все эти компоненты для работы с сетью? Хм.. А чем отличается... Button от BitBtn? Почти одинаковы, но есть доп. методы, свойства и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
а как в delphi определить свой ip адрес
и еще в процедуре есть переменная cmd тип string case cmd of 'msg' : begin ..... end; пишет что типы integer и string несовместимы, а где тут integer? Последний раз редактировалось BioS; 07.02.2007 в 18:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Delphi/C++/C#
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Как узнать тот самый - внешний ИП я не знаю ![]() Кто знает напишите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
кстати может знаете, мне нужно чтоб программа на некоторое время останавливалась и по истечении которого снова продолжалась |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
sleep(X), где X целое число в мс.
nosce te ipsumj...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обмен данными между формами | Maks1978 | Общие вопросы C/C++ | 3 | 22.07.2008 15:35 |
Обмен данными между формами | Demien | Общие вопросы Delphi | 14 | 23.04.2008 22:04 |
Обмен данными по сети | Altera | Работа с сетью в Delphi | 2 | 23.02.2008 00:13 |
обмен сообщениями между клиентом и сервером используя ClientSocket и ServerSocket | xTANATOSx | Работа с сетью в Delphi | 3 | 04.10.2007 15:17 |
Соеденение с сервером | swordholder | Общие вопросы Delphi | 1 | 23.12.2006 07:54 |