Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2012, 01:10   #1
Silverstone
Пользователь

По умолчанию Связанные списки. Выбор очереди

Всем привет. Делаю курсовую, сроки поджимают. Помогите пожалуйста.
Цитата:
Суть задачи: надо реализовать работу банка, в которую входит посетитель в момент времени t1. Из 4 предложенных очередей ему надо выбрать наиболее короткую, т.е имеются 4 варианта выхода посетителя из очереди плюс вход нового. Посчитать время выхода и проведенное время в очереди
В общем то проблему вызвал "выбор очереди". Как выбрать короткую, соблюдая все случаи изменения. Подскажите, если можно с примерами.

Вот что сделал. Я по отдельности собрал необходимые действия: добавление, удаление, вывод...
Вложения
Тип файла: rar BANK.rar (1.3 Кб, 13 просмотров)
Silverstone вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 07:54   #2
s-andriano
Старожил

Непонятно, в чем проблема.
После того, как человек выбрал очередь и занял в ней место, ему уже безразлично, что кто-то пришел после него.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 12:49   #3
Silverstone
Пользователь

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Непонятно, в чем проблема.
После того, как человек выбрал очередь и занял в ней место, ему уже безразлично, что кто-то пришел после него.
Хорошо, тогда по другому немного: мне надо добавить еще 3 очереди. Все 4 очереди надо рандомно заполнить и пользователю необходимо выбрать самую короткую
Старый 23.05.2012, 19:24   #4
s-andriano
Старожил

А в чем проблема то?
Вы не знаете, как из четырех чисел выбрать наименьшее?
Или находитесь в положении буриданова осла, не зная, как поступать с случае совпадения длин?
Старый 25.05.2012, 00:24   #5
Silverstone
Пользователь

да, я подумал уже о сортировки. Правда теперь я вообще окончательно запутался что мне нужно.Можно вам пару вопросов задать? А то при создании новой темы ответа долго ждать приходится.
Я курсовую делаю, в ней необходимо реализовать работу банка, в которую входит посетитель в момент времени t1. Из 4 предложенных очередей ему надо выбрать наиболее короткую.

Я рандом этот сделал, что бы случайно число человек добавить в очередь, но правда алгоритм не так реализован.
У меня такой вопрос: я не понял, как мне реализовать оставшиеся 3 очереди и как потом их сравнить?
Старый 25.05.2012, 11:05   #6
Serge_Bliznykov
Старожил

да вопрос то можно задать. (кстати, у Вас же есть тема, где вы обсуждали очереди в банке, почему не воспользоваться ею ?!!

Цитата:
Я курсовую делаю, в ней необходимо реализовать работу банка, в которую входит посетитель в момент времени t1. Из 4 предложенных очередей ему надо выбрать наиболее короткую.
мне лично непонятно, что в данной системе эмитации у Вас является случайным, что система должна моделировать!
понятно, что это задача массового обслуживания.
Но расскажите, хотя бы, для начала, что дано, что будет отображать интерфейс.
пошагово. вначале имеем на экране то-то и то-то. потом происходит то-то и то-то. на экране получаем то-то и то-то.
Прямо смоделируйте ситуацию сначала БЕЗ программы. потом по этой модели нужно написать ТЗ (техн.задание), и уже только после этого можно разрабатывать структуры данных, методы их обработки и писать код.

p.s. с баша...
Сбербанк - мы создаём очереди с 1841 года, а так же электронные очереди с 2010.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 25.05.2012 в 11:36.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 13:33   #7
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Silverstone Посмотреть сообщение
Я рандом этот сделал, что бы случайно число человек добавить в очередь, но правда алгоритм не так реализован.
У меня такой вопрос: я не понял, как мне реализовать оставшиеся 3 очереди и как потом их сравнить?
Как справедливо отметил Serge_Bliznykov, не зная тонкостей реализации и посоветовать по этим самым тонкостям невозможно.
Очередь можно организовать несколькими способами.
1. При помощи простого массива.
2. При помощи списка.
3. При помощи структуры данных, которая так и называется - очередь.
4. ...
От одной очереди перейти к нескольким можно также несколькими способами:
1. Создать необходимое количество очередей (если их всего 4 - этот способ подходит).
2. Создать массив очередей.
3. Продолжать пользоваться единственной очередью, добавив элементам индикатор, в какой именно очереди они находятся (это удобнее при реализации списком).
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц