Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 17:01   #91
Wicort
Форумчанин

Цитата:
Сенат Австралии поддержал законопроект, который вынудит производителей табачных изделий продавать сигареты в абсолютно одинаковых упаковках независимо от марки.
В Европе вроде с завтрашнего дня будут продавать только сигареты, которые сами затухают, если не затягиваться в течение минуты. Это конечно не столько борьба с курильщиками, сколько с пожарами, но и некурящим тоже бонус будет. Как минимум, выброшенные, недокуренные сигареты будут дымить не долго.
Интересно вот еще про Австралию. Все пачки сигарет будут одинакового цвета... А цена тоже будет у всех одинаковая? Или просто будут сигареты по 2 рубля и сигареты по 10 рублей?))
Цитата:
Предусматривается, что порядка 75% обложки сигаретной пачки будут занимать фотографические изображения больных органов человеческого организма, а также изображения детей, получивших наследственные болезни курильщиков, и изображения умирающих людей, здоровье которых было подорвано курением табака.
В Тайланде уже давно так сделано. если честно, противно доставать сигарету из такой пачки и засовывать ее себе в рот. Поэтому покупал самокрутные))
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 18:22   #92
mihali4
*
Старожил

Цитата:
Сообщение от Wicort Посмотреть сообщение
В Европе вроде с завтрашнего дня будут продавать только сигареты, которые сами затухают, если не затягиваться в течение минуты. Это конечно не столько борьба с курильщиками, сколько с пожарами
Самое главное, что количество пожаров из-за непогашенных сигарет ничтожно мало по сравнению с количеством пожаров из-за возгораний бытовой техники
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 18:40   #93
vasek123
Заблокирован

Все зависит от самого человека... Я, например, проснувшись, не вставая еще с постели, тянусь за сигаретой(пожара, никакого, не возникало и вряд- ли будет.). А, скажем, работа за фрезой с сигаретой в зубах?

Последний раз редактировалось mihali4; 17.11.2011 в 19:17.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 18:45   #94
VintProg
not
Участник клуба

Интересует вопрос, как человек себя чувствует когда бросил курить?
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 18:59   #95
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Wicort Посмотреть сообщение
В Тайланде уже давно так сделано. если честно, противно доставать сигарету из такой пачки и засовывать ее себе в рот.
На самом деле это пролоббировали производители портсигаров
pu4koff на форуме Ответить с цитированием
Старый 28.11.2011, 13:38   #96
mihali4
*
Старожил

По умолчанию Американский суд запретил пугать курильщиков

Американский суд запретил пугать курильщиков. Такое намерение несколько месяцев назад озвучили специалисты Управления по продуктам и лекарствам США (FDA).

Согласно требованию FDA, все табачные компании в Америке обязаны помещать на пачках своей продукции установленные изображения, включающие трупы, гнилые зубы, детей в клубах табачного дыма и так далее с соответствующими подписями. Эти изображения и подписи должны занимать не менее половины передней и задней поверхности и не менее одной пятой от крышки пачки. Новые требования должны вступить в силу 22 сентября 2012 года

Производители сигарет заявили, что срочный редизайн пачек обойдется им в 20 миллионов долларов. Кроме того, производители настаивают на том, что их обязывают высказывать нечто, чего они по своей воле не высказали бы, а это прямо противоречит Первой поправке Конституции страны.

Вопрос о Первой поправке Федеральный окружной судья Ричард Леон назвал «туманным». Дело в том, что компании обязаны оглашать важную для пользователей информацию о продукции, даже если эта информация общеизвестна и очевидна. Однако эта огласка не может быть «неоправданно обременительной». То есть компании обязаны отражать голые факты, но не пропагандировать какие-либо взгляды.

В то же время изображения, уже одобренные FDA (Управления по продуктам и лекарствам США), содержат рисованные или обработанные в графическом редакторе детали, придающие им эмоциональную окраску. В связи с этим Леон направил запрос о том, чем признать эти изображения (фактической информацией или пропагандой), в министерство юстиции. До получения ответа он запретил FDA требовать от табачных компаний выполнения новых требований.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2011, 12:58   #97
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от VintProg Посмотреть сообщение
Интересует вопрос, как человек себя чувствует когда бросил курить?
Отлично, земляк! Просто отлично! Стало банально легче дышать. И, главное, прошел страх остаться какое-то время без сигареты. Т.е. свобода! Плюс заметно повысилась работоспособность. Раньше после сигареты просто наступала аппатия и очень трудно было собрать мозги в кучу. В общем плюсов полно. Минусов пока не вижу. Даже когда выпиваю не тянусь за сигаретой (и не испытываю тяги), что очень сильно удивляет моих курящих друзей. В общем мой скромный опыт вдохновляет и их на подвиг!
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 07:41   #98
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба

Прошу прощения за некромантию, но как-то незаметно прошел год с того знаменательно момента. Курить так и не начал. Более того, некоторые мои друзья вдохновились и тоже бросили. Сейчас вот интересно, а кто-нибудь из форумчан победил заразу? Помнится некоторые хотели.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 09:12   #99
Wicort
Форумчанин

Я победил) не курил с момента публикации своего поста - 12.10.2011 =)
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 11:26   #100
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Не знаю, победила ли и насколько победила, но не курю с 13.09.2011
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц