![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Проверить, является ли выражение, состоящие из строчных букв заданной строки, палиндромом (палиндром – слово или выражение, читающееся слева направо или справа налево одинаково, например, «нажал кабан на баклажан»)
Помогите пожалуйста!!!!вобще не знаю,как писать.А без нее зачет не ставят((((((((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
Последний раз редактировалось ByAlex; 08.06.2012 в 00:13. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
ByAlex, не очень хороший вариант.
во-первых, не вижу, чтобы у Вас выбрасывались пробелы. во-вторых, почему "только для английского!" ?! в-третьих, а зачем цикл по всей длине строки крутить? до середины строки более чем достаточно! да и в случае, если символы не совпали, цикл дальше крутить бессмысленно - уже можно выходить из цикла в-четвёртых, str название стандартной процедуры перевода числа в строку, я бы не рекомендовал использовать для названия переменной такой идентификатор... naty7773, я бы мог привести рабочий пример кода. но, честное слово, на форуме уже были МНОГОКРАТНЕЙШЕ рабочие примеры. поищите по слову палиндром p.s. удалить все пробелы из строки легко таким кодом: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Согласен полностью! Тот код очень старый. Моя вина, что не стал проверять. Вот переделал.
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
проверить, является квадратная матрица латинским квадратом? | +Юлия GaL+ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 04.11.2011 23:24 |
Проверить является ли строка палиндромом. | rrrl | Microsoft Office Excel | 2 | 30.05.2010 18:33 |
Определить, является ли число палиндромом | Princesse | JavaScript, Ajax | 9 | 02.10.2009 00:23 |
Как проверить является ли числом? | killer12rus | JavaScript, Ajax | 1 | 18.05.2009 05:09 |
Проверить выражение | fosto | Общие вопросы Delphi | 1 | 16.12.2008 01:52 |