![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
Как по мне - лучше задавать цвет при создании СтатусБара и выбрать подходящую секцию. Например, секцию ФОРМА. SkinData->SkinSection->FORM. В этом случае, "покраска" статус бара будет проведена согласно "покраске" формы и получится "монолитный" вид, только треугольник будет выделяться.
Ага, ошибочка... Сейчас попытаюсь что-нибудь придумать. Вот, что вышло: ![]() Только форма все портит... Буду думать над решением. Аж самому интересно стало Все, вспомнил, что я применял подобный метод в своем приложении))) Вот пример: ![]() Вот код: Код:
Однако при первом показе без изменения размеров, заголовок таки выдает себя. Как обойти это - не пойму. Без скинов такого не случается. Последний раз редактировалось [DisAssembleR]; 10.06.2012 в 23:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Ещё не
Форумчанин
|
![]() Цитата:
![]() Код:
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
![]() Последний раз редактировалось dmitriegorovih; 10.06.2012 в 23:49. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
Спасибо всем за отклики. Наверное, если я воспользуюсь теперь кодом dmitriegorovih, то закончу эти дурацкие заметки почти. Я вот сделал выше код так:
Код:
Код:
![]()
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
Последний раз редактировалось artemavd; 11.06.2012 в 08:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Ещё не
Форумчанин
|
![]() Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Старожил
|
![]()
той ошибки нет. Только я немного изменил процедуру перемещения мыши на такую:
Код:
Остальной код такой же как и выше. Но при попытке перемещения за треугольник, появляется ошибка: "Invalid class typecast". Где-то я классы неправильно привожу. Где?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Ещё не
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Старожил
|
![]()
Отлично, dmitriegorovih, спасибо! То, что нужно!
![]() Только теперь последнее уточнение. Вот я написал процедуру удаления формы, которая должна закрыть текущую форму: Код:
Код:
Есть готовая процедура закрытия, которая работала ранее в событии FormCloseQuery динамически созданной формы. Выглядит она так: Код:
1. Если я в появившемся сообщении нажму или "ОК" или "Отмена", то форма закрывается, а по идее, форма не должна закрываться по нажатию на кнопку "Отмена" (т.е. отказ от закрытия) 2. Можно ли процедуру выше присвоить созданной кнопке и подправить логику работы этой процедуры?
Последний раз редактировалось artemavd; 11.06.2012 в 15:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Сумрачная тень
Форумчанин
|
![]()
Касательно закрытия формы:
Код:
Код:
"ковыряю изнутри" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
personality
Старожил
|
![]()
Можно поинтересоваться, почему опять каст сендера идёт к непонять какому компоненту, хотя заголовок метода четко указывает, чей обработчик?
В данном случае - обработчик кнопки , а кастуем к тформ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Ещё не
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Код:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как создать такую форму? | ИНDИГО | Общие вопросы Delphi | 7 | 20.01.2012 14:12 |
Как создать форму в ручную и освободить из памяти предыдущую форму, на С++Builder 2009? | AndreyK | Общие вопросы C/C++ | 1 | 18.01.2012 20:54 |
Как в матлабе сделать такую же форму как в делфи? | Владимир1111 | Помощь студентам | 0 | 04.06.2011 01:41 |
Как реализовать такую форму ввода (Delphi + Access) | ZBEP | БД в Delphi | 4 | 25.05.2011 06:44 |
Где , и как достать такую штуку которая делает форму красивой ? | asked86 | Общие вопросы Delphi | 6 | 14.12.2008 23:05 |