![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
в файле проекта (*.dpr) видал такую запись:
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1}; или аналогичную: Unit1 in 'C:/bla-bla-bla/Unit1.pas' {Form1}; попробовал написать то же самое в uses обычного юнита - ругается на in - мол, типа ждал запятую, а встретил in... задолбал уже этот винегрет из тысяч юнитов в папке с проектом, хочу разложить все по папочкам и прописать пути к юнитам... как это сделать? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Все юниты, которые юзаешь в проекте (в смысле - и в других юнитах проекта, не только в файле dpr), прописывай прямо в dpr именно так, как они разложены. В самих же юнитах прописывать расположение не придется, хватит только имени.
Профессиональный конвертор галлюцинаций заказчика в алгоритмическую структуру.
Последний раз редактировалось ych_del; 11.06.2012 в 20:06. Причина: Уточнил формулировку |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Попробуй порядок наводить. у меня все так в каждом проекте: ./Bin/ ./Source/ /_Forms //префикс frm у каждого файла /_Modules //префикс mod /_Classes //префикс cl /_Threads //префикс thr /_Units //префикс u /_Components //префикс cmpnt /DCU /!Buckups /Resources /*.dpr /*.dproj Работы на 3-4 минуты. А с написанным bat файлом вообще на 2 клика. Работать приятно и удобно. Нигде нет мусора. Последний раз редактировалось Человек_Борща; 11.06.2012 в 20:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
горе от ума называется. У меня около сотни юнитов универсальных, 80% из них используется в каждом новом проекте. Предлагаете 80 раз кликать "Add to project" вместо того чтобы один раз и на всю жизнь прописать в дефолтовых настройках проекта путь?
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
так это только моя личная библиотека, а если потянуть jcl, tms и прочий набор радостей, там под тысячу юнитов легко набежит.
В общем каждый способ хорош для своих нужд. В Search Path прописываются пути к сторонним (или своим) большим библиотекам, в Add to Project добавляют обычно универсальные формы, фреймы и датамодули, которые можно повторно использовать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
всем спасибо за ответы =)
буду прописывать пути к юнитам в *.dpr мне не лень, тем более что это будет делать специально обученная прога. просто я раньше думал что будут проблемы с областью видимости, что юниты, описанные в проекте не будут видны из других юнитов, но на деле все путем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как вызвать функцию из юнита? | Des | Общие вопросы Delphi | 5 | 06.11.2010 12:47 |
Как распаковать фаил из юнита | kakawkin | Общие вопросы Delphi | 2 | 23.08.2010 16:55 |
Как можно более точное суммирование | kzld | Microsoft Office Excel | 12 | 10.02.2010 06:23 |
SetWindowPos (точное расположение) | BOBAH13 | Win Api | 2 | 19.02.2009 08:39 |
Как сохранять расположение ToolStrip'ов (C#)? | behod | Общие вопросы .NET | 0 | 27.02.2008 00:39 |