Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2012, 13:54   #21
Utkin
Старожил

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
Дак вот и получается, что если человек напишет приложение на Си, то он будет понимать каждую строчку кода, а вот если php... Сколько раз встречал людей, которые не понимают разницы между crc32 и md5... Говорят, мол "один тупо короче, второй длинней" и даже не знают где применить одно, где другое. Про сам алгоритм этих функций и подавно не знают.
И чего это меняет? Я вот не знаю как плазменный телевизор работает, что мне повесится что-ли? Что за детский сад? Невозможно знать все и более того в этом нет необходимости.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 14:00   #22
notHaker
Форумчанин

Цитата:
И чего это меняет? Я вот не знаю как плазменный телевизор работает, что мне повесится что-ли? Что за детский сад? Невозможно знать все и более того в этом нет необходимости.
Речь идет о, ВНЕЗАПНО, программисте. Зачем программисту знать об md5? Про телевизор согласен, знать его устройство программисту не нужно, ваш кэп.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 14:10   #23
Utkin
Старожил

Цитата:
Зачем программисту знать об md5?
Здесь зависит от поставленных задач. Каким бы крутым Вы не были, но знать все области программирования Вы не в состоянии также как и никто другой. Если Вам по роду деятельности не требуется определенная область знаний, то и знать ее Вы не обязаны.
Маньяк-самоучка
Старый 12.06.2012, 14:23   #24
notHaker
Форумчанин

Цитата:
Если Вам по роду деятельности не требуется определенная область знаний
Знать все области не обязательно, но. Чем ниже уровень языка, тем больше нужно знать. Вот и представьте себе, как будет смотреть системный программист на php-макаку, именующую себя программистом? Скорее всего, как на быдлокодера или того хуже. Вполне себе справедливо.
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2012, 14:32   #25
Utkin
Старожил

Цитата:
Вот и представьте себе, как будет смотреть системный программист на php-макаку, именующую себя программистом?
Мне будет пофигу, если моя зарплата будет в два раза выше чем у него.

Цитата:
Скорее всего, как на быдлокодера или того хуже. Вполне себе справедливо.
с какой стати? Системный администратор даже не программист, а по большому счету обслуживающий персонал, на манер технички. По этому ему из под плинтуса даже выглядывать не полагается.
Маньяк-самоучка
Старый 12.06.2012, 19:10   #26
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
Чем ниже уровень языка, тем больше нужно знать. Вот и представьте себе, как будет смотреть системный программист на php-макаку, именующую себя программистом? Скорее всего, как на быдлокодера или того хуже.
Вы хотите сказать, что системный программист наизусть знает алгоритм md5, и там, где php-программист просто вызовет функцию md5 (не зная алгоритма, но зная, что md5 - это 128-битный алгоритм хеширования), системный программист быстренько реализует md5 руками? Что за бред.
В любом случае, php язык более высокого уровня, чем C, потому на нем можно писать приложения гораздо быстрее и эффективнее. Пока сишный кодер будет копаться в мелочах, php-шник уже давно все реализует и запустит в эксплуатацию.
Ну а качество кода зависит не столько от языка (хотя, тоже зависимость имеется), сколько от кривых рук программиста. Можно и на PHP написать нормальный красивый код, а на C набыдлокодить так, что никто не разберется.

Последний раз редактировалось Arigato; 12.06.2012 в 19:12.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 08:53   #27
mv28jam
Старожил

Цитата:
Знать все области не обязательно, но. Чем ниже уровень языка, тем больше нужно знать.
Знания не самоцель, а средство производства.

Цитата:
Вот и представьте себе, как будет смотреть системный программист на php-макаку, именующую себя программистом? Скорее всего, как на быдлокодера или того хуже. Вполне себе справедливо.
Приходите ко мне на собеседование как web-программист на php, к концу собеседования много нового узнаете о том, кто на кого как должен смотреть...
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2012, 13:46   #28
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от mv28jam Посмотреть сообщение
Знания не самоцель, а средство производства.
Вот именно, важны не столько знания, сколько умения и навыки. Технологии постоянно меняются, знать все нет смысла, надо знать то, что нужно. Но главное - уметь. Тогда, при необходимости, любые знания можно добыть и использовать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц