Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2012, 18:30   #11
QunneD
C++ & PHP & Asm
Форумчанин

Цитата:
Под 7 логично ставить 2009.
Чем же? Только из-за того, что "шрифты в ней глючат и не только в дэлфи"?

Поддержка юникод, это конечно хорошо, но куча новых не нужных компонентов, которые добавляют почти 50% к размеру бинарника - это жесть.

А что касательно программирования на WinAPI, сколько там дерьма добавлено в авт. инклюды, что дает ~20 кб размера на просто скомпилированом проекте.

Каждый раз настраивать компилятор, и модифицировать .pas файлы которые автоматически инклюдятся в проект - парит, и то результат - говно. 6 кб, когда в D7 - 3.

И если программировать на WinAPI, то поддержка юникода присутствует и в D7.

Поэтому логики никакой в установке 2009 - не вижу. Ибо только из-за красивого GUI и няшной подсветки синтаксиса, и куче не нужного гемороя, имхо бред.
QunneD вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 19:08   #12
Valio
Сливочное масло
Участник клуба

Цитата:
Чем же?
Я точно не вникал во всю красу новых версий. Я лично перешёл, когда мне понадобился юникод. Технологии не стоят на месте, 2009 вполне возможно адаптирована под новое поколения осей и железа. Да и после перехода на 2009 возвращаться нет никакого желания на Д7. 2009 в разы удобней стала ИМХО.
Мне лень искать, но просто так версии не штампуют. Ктомуже с выпуска Д7 прошло уже 7 лет.

Цитата:
Только из-за того, что "шрифты в ней глючат и не только в дэлфи"?
У меня всё нормально со шрифтами. Возможно у когото руки не от туда.

Цитата:
Поддержка юникод, это конечно хорошо, но куча новых не нужных компонентов, которые добавляют почти 50% к размеру бинарника - это жесть.

А что касательно программирования на WinAPI, сколько там дерьма добавлено в авт. инклюды, что дает ~20 кб размера на просто скомпилированом проекте.
На данный момент, размер приложения уже не имеет решающего значения. У всех винты по пол терабайта минимум. Я чтото сомневаюсь про "50%"....
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2012, 20:20   #13
FaTaL
Участник клуба

Ну ребят, это офтоп.
А хоть тоже по офтоплю. Всегда пользовался и буду пользоваться последними версиями среды разработки. Пусть и бинарники большие, за то какая совместимость! Не зря придумали кроссплатформу.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2012, 18:34   #14
Air
Участник клуба

Попробую разрешить некоторые споры и кое-что подытожить.

Почему многие привязываются к шрифтам? - потому что кодят по 20 часов в день.
Глаз привыкает и даже не вглядываясь в код, уже точно знаешь, где начало чего-то и его конец. По жирному шрифту или цветовой характеристики.

Когда меняется шрифт - его форма, размер, отступы. Глаз будто "не въезжает", спотыкается. Это как пытаться на болт 12мм закрутить гайку 10мм. - от долгого трения болт всё же сточится и гайка закрутится)))))) но пройдёт не мало времени и трудов. В то время как можно было подобрать гайку на 12мм, т.е. в нашем случае - шрифт.

По этому, когда меняется ОС или среда программирования, мы стараемся перенастроить её, придать привычный вид, что бы не тратить ещё полгода, что бы привыкнуть.

А что касается перехода на 2009. Дак в наш 2012 год уже на С# давно пора кодить))) Дэлфи, это ностальгия. Ну и да... у меня 60% моего вспомогательного софта написано на нём.
Переписывать "тонну" кода на С# лень)) Да и зачем... всё равно программы я не раздаю, особой совместимости не нужно)

Я уже много раз думал, установить виртуальную машину, на неё поставить ХР и радоваться жизни.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц