![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#71 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Старожил
|
![]()
s-andriano, ждать в СССР получение квартиры приходилось, не спорю. Если ничего не делаешь, то вообще её не получишь.
По поводу сроков в 25 лет ожидания - это возможно в вашем городе, а у нас в Волгограде было от 5 до 7 лет. При советах у нас было 4 завода ЖБИ. При советах были преимущества: - Встал в очередь на квартиру и можешь жить спокойно, делать детей. - Количество детей только увеличивало шансы, сейчас - с точностью до наоборот. - В очередь можно стать достаточно легко, а ипотеку взять проблематично. И самое главное, из-за чего сырбор - у меня проблема не в том, чтобы выплатить ипотеку, а в том что бы её взять. Я с высокой официальной зарплатой, с идеальными кредитными условиями (первоначальный взнос 50%), не могу взять ипотеку на однокомнатную квартиру менее 10 лет. Разве это нормально? |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | ||
Старожил
|
![]()
Вы не поняли вопроса?
Повторяю ешго еще раз: кто, по Вашему, должен дать жилье? Система распределения жилья в СССР к ипотеке никакого отношения не имела. Не знаете, - не пишите. Цитата:
Да, я чуть-чуть ошибся, но в том же сообщении сделал оговорку. Вы сейчас делаете вид, что оговорки не было. Еще раз повторяю: для горожанина это абсолютно невозможно. Просто потому, что в СССР нельзя было иметь более одного жилья, и т.о. если человек переезжал в деревню, он переставал быть горожанином. Цитата:
Еще раз прошу ответить на вопрос: кто должен был предоставить жилье? И опишите вкратце механику его получения, как Вы себе это представляете. Иначе разговор получается совершенно беспредметным. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Вы не в курсе, наверное, что на любом достаточно большом предприятии (более 1000 работающих) был специальный отдел, который занимался распределением жилья. Да и в постсоветские годы, анфилированные к руководству предприятия люди (мой кум, например), получали БЕСПРОЦЕНТНЫЙ МНОГОЛЕТНИЙ кредит (ссуду) под покупку жилого частного дома. Короче, вопрос стоит так. Раньше государство строило жильё. Теперь государство жильё не строит (ну, где-то, наверное, строит, но я этого НЕ ВИЖУ). Всё строительство (которого за последние годы стало в ДЕСЯТКИ раз меньше) - это строительство жилья ЧАСТНЫМИ компаниями/владельцами. Они же и продают жильё. По тем ценам, по которым считают нужным. Рынок есть рынок. Хотели капитализма - получите и распишитесь. s-adriano, а для чего Вы вообще затеяли диспут?! Чтобы доказать, что при СССР жилищный вопрос был нерешаем? Или для того, чтобы показать, что в этой сфере со времён СССР ничего не поменялось?! Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.07.2012 в 15:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 | |||||
Старожил
|
![]() Цитата:
- Вы указали город, Волгоград, - это хорошо. - укажите, пожалуйста, период - с какого по какой год мы обсуждаем, - сообщите, пожалуйста немного о себе: -- в каком возрасте лично Вы при этом были (чтобы была возможность оценить адекватность восприятия окружающего мира), -- изучали ли Вы целенаправленно жилищное законодательство того времени, -- приходилось ли Вам реально чего-то добиваться в жилищной сфере, сталкиваясь с тем, что реальная практика нередко находилась в противоречии с действующим законодательством. Про себя могу сказать: - последние 10 лет Советской власти, т.е. 1981-1991, - 20-30 лет, - жилищное законодательство внимательно изучал по понятным причинам, - с несоответствием закона и действительности сталкивался, что называется, на собственной шкуре. По поводу конкретно Волгограда сказать не могу, но сильно сомневаюсь, что ситуация там сильно отличалась от ситуации, скажем, в Саратове. Те города, в которых я конкретно интересовался состоянием жилищной проблемы: Запорожье, Днепропетровск, Саратов, Сергиев Посад (в то время Загорск). Цитата:
Ну и стать в очередь было очень не просто. Кстати, лично Вы о каком именно механизме постановки в очередь говорите? Тогда их было 3. Цитата:
- чем больше людей прописано на одну площадь, тем меньше приходится на одного человека, следовательно, с рождением очередного ребенка просто переходишь из категории, которой ничего не положено, в категорию нуждающихся, - при предоставлении квартиры ее площадь была напрямую увязана с количеством народа. Цитата:
Цитата:
Но, должен заметить, 50% первоначальный взнос - это тоже ненормально. Нормально - 10-30%. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
Старожил
|
![]()
Можно поинтересоваться, а откуда это временное жилье взялось? Кому оно принадлежит? Кто его дал?
Цитата:
Нет, в каких-то из "демократических" стран так было, в СССР - никогда. (оговорка - для города в средней полосе, сельскую местность и "севера" не рассматриваем) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
А когда нибудь лазили на 200 м без страховки? Ходили по пустыне 3-е суток без воды? Катались ли на пол страны на товарных поездах? Нет? А тогда ответьте мне на вопрос, А нафига Вы живёте?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 01.07.2012 в 17:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
больше меньше. Никак не могу задать -1. | robin39 | Помощь студентам | 2 | 15.09.2011 16:17 |
В двусвязном списке продублировать те элементы, которые меньше следующего, но больше больше предыдущего. | gvenog | Помощь студентам | 0 | 13.12.2010 21:20 |
выборка записей с датой больше указанной и временем больше указанного | Lokos | БД в Delphi | 2 | 30.11.2010 07:35 |
Где найти исходники на Java( 1 проект - больше 1000 классов, 2 проект - больше 100, 3 проект - больше 10) | Pti44ka | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 2 | 09.09.2010 21:31 |
Не могу подключть к InterBase больше 5 юзеров | MaxNik2009 | БД в Delphi | 2 | 07.10.2009 08:39 |