Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2012, 22:20   #71
Utkin
Старожил

Цитата:
Если не знаете - лучше не пишите.
Увы, я знаю, тоже не писать? Тему с начала читать не пробовали?
Цитата:
ведь если кто-то что-то получил, значит, это что-то ему должен был кто-то дать
То же что и ипотека, только бесплатно. Внезапно, да?
Цитата:
А остальные - ждали по 10-15-20-25 лет в очереди.
Еще раз - сначала читаем, потом пишем.
Цитата:
С участками в советское время было намного хуже, чем сейчас. Тогда даже для ветерана войны получить участок было проблемой (если он не ветеран КПСС).
Да, приехал в деревную, дом. Поднял норму - он твой, не через двадцать лет, а на сколько глаз хватит, если земляне колхозная. Тоже внезапно, да?
Цитата:
Число мест работы, где хотя бы в принципе можно было получить жилье, было очень ограниченным.
Бред. В любом месте. Не лгите (ибо кое-что Вам все же известно) - изначально, Вам предоставлятеся временное жилье, потом постянное. В любом месте. Секретарь Вы или дворник. Разница в годазх, итог ( между прочим реальный) один.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 22:40   #72
Виталий Желтяков
Старожил

s-andriano, ждать в СССР получение квартиры приходилось, не спорю. Если ничего не делаешь, то вообще её не получишь.
По поводу сроков в 25 лет ожидания - это возможно в вашем городе, а у нас в Волгограде было от 5 до 7 лет. При советах у нас было 4 завода ЖБИ.

При советах были преимущества:
- Встал в очередь на квартиру и можешь жить спокойно, делать детей.
- Количество детей только увеличивало шансы, сейчас - с точностью до наоборот.
- В очередь можно стать достаточно легко, а ипотеку взять проблематично.

И самое главное, из-за чего сырбор - у меня проблема не в том, чтобы выплатить ипотеку, а в том что бы её взять. Я с высокой официальной зарплатой, с идеальными кредитными условиями (первоначальный взнос 50%), не могу взять ипотеку на однокомнатную квартиру менее 10 лет. Разве это нормально?
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 22:46   #73
С.М.С
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Не пишите о том, чего не знаете.
С участками в советское время было намного хуже, чем сейчас. Тогда даже для ветерана войны получить участок было проблемой (если он не ветеран КПСС).
С участками было относительно просто только в середине 90-х, но, во-первых, это уже не советское, а российское время, а во-вторых, это период продлился совсем недолго - года 3-4. И причиной этого была чрезвычайно низкая покупательная способность населения, люди очень серьезно экономили на всем, в первую очередь - на еде, и клочок земли - единственный способ хоть как-то выжить.

Перечитал.
Все-таки немножко не так. Я написал про дачные участки, а участок под строительство горожанин в советское время не мог получить в принципе. То есть совсем никак. Такое было полностью запрещено.
Ну ёптить Вы мне будите рассказывать, что и когда получили мой дед с отцом. Прадеду дали участок после войны, как они вернулись из Сибири, куда их выслали, на нём построили дом. Затем деду дали участок, на нём тоже построили дом в котором до сих пор живём, потом ещё два участка выделили. Отцу так же выделили участок, правда теперь его отжимает строительная фирма через администрацию.
С.М.С вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2012, 22:49   #74
Utkin
Старожил

Цитата:
Встал в очередь на квартиру и можешь жить спокойно, делать детей.
У тебя предварительно есть временное жилье. Женился - тебе квартира. То есть не 10 квадратных метров, а 15 на двоих или две комнаты в общаге на троих.
Цитата:
а ипотеку взять проблематично.
Я конечно не спец, но не помню такой правовой возможности вообще.
Цитата:
Отцу так же выделили участок, правда теперь его отжимает строительная фирма через администрацию.
Да чего ты вообще его слушаешь - молодо, зелено .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 14:58   #75
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
То же что и ипотека, только бесплатно. Внезапно, да?
Вы не поняли вопроса?
Повторяю ешго еще раз: кто, по Вашему, должен дать жилье?
Система распределения жилья в СССР к ипотеке никакого отношения не имела.
Не знаете, - не пишите.
Цитата:
Да, приехал в деревную, дом. Поднял норму - он твой, не через двадцать лет, а на сколько глаз хватит, если земляне колхозная. Тоже внезапно, да?
Мне кажется, это не совсем честный прием в споре.
Да, я чуть-чуть ошибся, но в том же сообщении сделал оговорку. Вы сейчас делаете вид, что оговорки не было.
Еще раз повторяю: для горожанина это абсолютно невозможно.
Просто потому, что в СССР нельзя было иметь более одного жилья, и т.о. если человек переезжал в деревню, он переставал быть горожанином.
Цитата:
Бред. В любом месте. Не лгите (ибо кое-что Вам все же известно) - изначально, Вам предоставлятеся временное жилье, потом постянное. В любом месте. Секретарь Вы или дворник. Разница в годазх, итог ( между прочим реальный) один.
Ну не было такого.
Еще раз прошу ответить на вопрос: кто должен был предоставить жилье?
И опишите вкратце механику его получения, как Вы себе это представляете. Иначе разговор получается совершенно беспредметным.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 15:26   #76
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Еще раз прошу ответить на вопрос: кто должен был предоставить жилье?
Да предприятие (которое и есть по сути государство, других вариантов не было) и предоставляло жильё. Общежитие, малосемейные общежития, квартиры. Более того, предприятие СТРОИЛО дома и предоставляло сотрудникам жильё (я по молодости и неопытности не скажу, как это оформлолось, скорее всего это был кооператив), но получить жильё было АБСОЛЮТНО реально (ну, часто для этого нужно было проработать много лет, конечно, но всё равно реально).
Вы не в курсе, наверное, что на любом достаточно большом предприятии (более 1000 работающих) был специальный отдел, который занимался распределением жилья.
Да и в постсоветские годы, анфилированные к руководству предприятия люди (мой кум, например), получали БЕСПРОЦЕНТНЫЙ МНОГОЛЕТНИЙ кредит (ссуду) под покупку жилого частного дома.

Короче, вопрос стоит так. Раньше государство строило жильё. Теперь государство жильё не строит (ну, где-то, наверное, строит, но я этого НЕ ВИЖУ). Всё строительство (которого за последние годы стало в ДЕСЯТКИ раз меньше) - это строительство жилья ЧАСТНЫМИ компаниями/владельцами. Они же и продают жильё. По тем ценам, по которым считают нужным. Рынок есть рынок. Хотели капитализма - получите и распишитесь.

s-adriano, а для чего Вы вообще затеяли диспут?!
Чтобы доказать, что при СССР жилищный вопрос был нерешаем? Или для того, чтобы показать, что в этой сфере со времён СССР ничего не поменялось?!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.07.2012 в 15:31.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.07.2012, 15:35   #77
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Виталий Желтяков Посмотреть сообщение
По поводу сроков в 25 лет ожидания - это возможно в вашем городе, а у нас в Волгограде было от 5 до 7 лет. При советах у нас было 4 завода ЖБИ.
Давайте говорить конкретно:
- Вы указали город, Волгоград, - это хорошо.
- укажите, пожалуйста, период - с какого по какой год мы обсуждаем,
- сообщите, пожалуйста немного о себе:
-- в каком возрасте лично Вы при этом были (чтобы была возможность оценить адекватность восприятия окружающего мира),
-- изучали ли Вы целенаправленно жилищное законодательство того времени,
-- приходилось ли Вам реально чего-то добиваться в жилищной сфере, сталкиваясь с тем, что реальная практика нередко находилась в противоречии с действующим законодательством.

Про себя могу сказать:
- последние 10 лет Советской власти, т.е. 1981-1991,
- 20-30 лет,
- жилищное законодательство внимательно изучал по понятным причинам,
- с несоответствием закона и действительности сталкивался, что называется, на собственной шкуре.
По поводу конкретно Волгограда сказать не могу, но сильно сомневаюсь, что ситуация там сильно отличалась от ситуации, скажем, в Саратове.
Те города, в которых я конкретно интересовался состоянием жилищной проблемы: Запорожье, Днепропетровск, Саратов, Сергиев Посад (в то время Загорск).
Цитата:
При советах были преимущества:
- Встал в очередь на квартиру и можешь жить спокойно, делать детей.
Да, жить можно было спокойно, вопрос - где?
Ну и стать в очередь было очень не просто. Кстати, лично Вы о каком именно механизме постановки в очередь говорите? Тогда их было 3.
Цитата:
- Количество детей только увеличивало шансы, сейчас - с точностью до наоборот.
Это - да. Притом, сразу по двум параметрам:
- чем больше людей прописано на одну площадь, тем меньше приходится на одного человека, следовательно, с рождением очередного ребенка просто переходишь из категории, которой ничего не положено, в категорию нуждающихся,
- при предоставлении квартиры ее площадь была напрямую увязана с количеством народа.
Цитата:
- В очередь можно стать достаточно легко, а ипотеку взять проблематично.
В то время в очередь было стать довольно тяжело, а ипотеки не было вообще.
Цитата:
И самое главное, из-за чего сырбор - у меня проблема не в том, чтобы выплатить ипотеку, а в том что бы её взять. Я с высокой официальной зарплатой, с идеальными кредитными условиями (первоначальный взнос 50%), не могу взять ипотеку на однокомнатную квартиру менее 10 лет. Разве это нормально?
10 лет для ипотеки - это ненормально. Нормально 20-30 лет.
Но, должен заметить, 50% первоначальный взнос - это тоже ненормально. Нормально - 10-30%.
Старый 01.07.2012, 15:38   #78
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от С.М.С Посмотреть сообщение
Ну ёптить Вы мне будите рассказывать, что и когда получили мой дед с отцом.
Давайте будем говорить только о том, что видели сами, а не то, что нам рассказали дед с отцом.
Старый 01.07.2012, 15:42   #79
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
У тебя предварительно есть временное жилье.
Можно поинтересоваться, а откуда это временное жилье взялось? Кому оно принадлежит? Кто его дал?
Цитата:
Женился - тебе квартира.
Мы вообще о какой стране говорим?
Нет, в каких-то из "демократических" стран так было, в СССР - никогда. (оговорка - для города в средней полосе, сельскую местность и "севера" не рассматриваем)
Старый 01.07.2012, 15:51   #80
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Давайте будем говорить только о том, что видели сами, а не то, что нам рассказали дед с отцом.
Хорошо. Но только модераторам это врядли понравиться. Я такого навидлся, даже страшно взглянуть в прошлое.
А когда нибудь лазили на 200 м без страховки?
Ходили по пустыне 3-е суток без воды?
Катались ли на пол страны на товарных поездах?
Нет? А тогда ответьте мне на вопрос, А нафига Вы живёте?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 01.07.2012 в 17:12.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц