Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2012, 13:45   #21
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Ну не знаю, тогда в ПТУ.
Вот самое то. Мы от школы ходили как-то в ПТУ. вытачивать держатели для ножовок по металлку.

для вот таких.

слева такая штука на которую ещё наркучивается "шайба с ушами"

Так вот из нашей школы пришёл на конкурс - все почти по максимуму сделали. девчёнки из того же пту проверяли качество изделия. И преимущество наше было лишь в том что Трудовик штангенциркулем пожертвовал заточив его с одной стороны

Вывод то какой - специалисту нужно высшее образование и опыт работы на заводе, чтобы догадаться как изготовить необходимый инструмент .

P.S ПТУшники - смело с напильником строгали брак из заготовки
Изображения
Тип файла: png ножовка по металлу.png (10.8 Кб, 130 просмотров)
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 15:30   #22
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
pu4koff, а русский язык надо было в школе учить. А в институт сочинение надо было писать. не уж-то схалявил?
Я сочинять не люблю и потому на выпуск и на впуск писал изложения, в школе на 4, а в универе не помню, ибо там была непонятная мне 10 бальная система
ТС, не жалуйтесь, а сдавайте. Зубрите, списывайте,... Пройдут годы (а они пройдут) и от переживаний по поводу бессмысленности этих предметов не останется и следа.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 16:08   #23
Blondy
Участник клуба

Я конечно не знаю насчет экологии, но философия, психология и экономика очень полезные дисциплины. Вот посадят вас в кресло руководителя простенького проекта и велят посчитать расходы на запуск. Это вам будет не дважды два четыре ))). Или посылают вас вести переговоры с клиентом - типа, чего изволите - так тут бывает, пожалеешь, что не прошел спецкурсы основ дипломатических переговоров.

Конечно, в большой фирме толковый программист, разрабатывающий основной проект по клиентам ходить не будет и смету на проект расчитывать не станет. Но где гарантия, что этим программистом будете именно вы, или вы попадете в фирму, бюджет которой позволяет держать в штате переговорщика и маркетолога/экономиста? Вот и выходит потом, что у людей есть идея, они знают как ее реализовать, но никак не могут посчитать экономические составляющие и итоговую цену проекта, и все это благополучно повисает в воздухе, так как потенциальным инвесторам нужны конкретные (научно обоснованные!) цифры.

Лично для меня это фишка, так как я программист весьма посредственный (да я и не хотела никогда стать программером), но все эти управленческо - экономические расчеты, психологические трюки с клиентами и маркетинговые концепции мой конёк. Незря я имею пятерки по этим дисциплинам и меня досрочно отпускают с середины семестра на свободное посещение этих предметов, закрыв "отлично". И я тогда подтягиваю программирование))))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
Blondy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 19:41   #24
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Афанасий[vedma] Посмотреть сообщение
...пфффф - для программиста экология мягко говоря не нужна
Для программиста, мягко говоря, нужен определенный уровень эрудиции, т.к. невозможно написать хоть сколь-нибудь полезную программу, не имея представления о той предметной области, к которой эта программа относится. Следовательно, программист должен быть способен хотя бы суметь найти материал по нужной теме и суметь в нем разобраться. А без фундаментального образования это невозможно.

Программирование - всего лишь умение писать слова и складывать их в простые предложения. Чтобы написать поэму или повесть данного умения совершенно не достаточно.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.07.2012, 21:21   #25
Utkin
Старожил

Цитата:
Программирование - всего лишь умение писать слова и складывать их в простые предложения. Чтобы написать поэму или повесть данного умения совершенно не достаточно.
Ну счас наговорит . А сюжет (алгоритм)? Это тоже программирование. А тестирование/отладка? Тут просто слов мало, иногда и тыкву чесать приходится.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 04:53   #26
Афанасий[vedma]
Вечнодумающий
Форумчанин

Культура речи - самый что ни на есть "культурный" предмет, а вот "электротехника" - ну я не говорю что она бесполезная, но все таки....
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
Афанасий[vedma] вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц