![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#21 |
Александр
Администратор
|
![]()
Вот самое то. Мы от школы ходили как-то в ПТУ. вытачивать держатели для ножовок по металлку.
для вот таких. слева такая штука на которую ещё наркучивается "шайба с ушами" Так вот из нашей школы пришёл на конкурс - все почти по максимуму сделали. девчёнки из того же пту проверяли качество изделия. И преимущество наше было лишь в том что Трудовик штангенциркулем пожертвовал заточив его с одной стороны ![]() Вывод то какой - специалисту нужно высшее образование и опыт работы на заводе, чтобы догадаться как изготовить необходимый инструмент ![]() P.S ПТУшники - смело с напильником строгали брак из заготовки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() ТС, не жалуйтесь, а сдавайте. Зубрите, списывайте,... Пройдут годы (а они пройдут) и от переживаний по поводу бессмысленности этих предметов не останется и следа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Участник клуба
|
![]()
Я конечно не знаю насчет экологии, но философия, психология и экономика очень полезные дисциплины. Вот посадят вас в кресло руководителя простенького проекта и велят посчитать расходы на запуск. Это вам будет не дважды два четыре ))). Или посылают вас вести переговоры с клиентом - типа, чего изволите - так тут бывает, пожалеешь, что не прошел спецкурсы основ дипломатических переговоров.
Конечно, в большой фирме толковый программист, разрабатывающий основной проект по клиентам ходить не будет и смету на проект расчитывать не станет. Но где гарантия, что этим программистом будете именно вы, или вы попадете в фирму, бюджет которой позволяет держать в штате переговорщика и маркетолога/экономиста? Вот и выходит потом, что у людей есть идея, они знают как ее реализовать, но никак не могут посчитать экономические составляющие и итоговую цену проекта, и все это благополучно повисает в воздухе, так как потенциальным инвесторам нужны конкретные (научно обоснованные!) цифры. Лично для меня это фишка, так как я программист весьма посредственный (да я и не хотела никогда стать программером), но все эти управленческо - экономические расчеты, психологические трюки с клиентами и маркетинговые концепции мой конёк. Незря я имею пятерки по этим дисциплинам и меня досрочно отпускают с середины семестра на свободное посещение этих предметов, закрыв "отлично". И я тогда подтягиваю программирование))))
"Все мы жаждем чудес. Чисто человеческое свойство." Carl Sagan
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Старожил
|
![]()
Для программиста, мягко говоря, нужен определенный уровень эрудиции, т.к. невозможно написать хоть сколь-нибудь полезную программу, не имея представления о той предметной области, к которой эта программа относится. Следовательно, программист должен быть способен хотя бы суметь найти материал по нужной теме и суметь в нем разобраться. А без фундаментального образования это невозможно.
Программирование - всего лишь умение писать слова и складывать их в простые предложения. Чтобы написать поэму или повесть данного умения совершенно не достаточно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Вечнодумающий
Форумчанин
|
![]()
Культура речи - самый что ни на есть "культурный" предмет, а вот "электротехника" - ну я не говорю что она бесполезная, но все таки....
Из лоскутов Добра, шьется полотно Зла
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
вся надежда на вас | Азам | Помощь студентам | 2 | 10.05.2012 16:26 |
Удалилась вся почта с mail.ru | CheZ | Безопасность, Шифрование | 6 | 09.06.2011 15:20 |
WinInet - не вся страница! | sergeyrulit | Общие вопросы C/C++ | 0 | 06.01.2011 18:50 |
Правда и ЕС-ка? | Fainder | Свободное общение | 3 | 14.05.2007 19:25 |