![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#251 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#252 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Иерархия есть не только в церкви, - на производстве, в бизнесе, в государственной власти. Неужели Вы думаете, что образ жизни директора крупного объединения или министра чем-то радикально отличается от образа жизни в патриархии? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#253 | |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
На счет патриархии. Есть хорошее выражение: рыба гниет с головы. Если у вас гнилая голова, то как вы хотите получить здоровое тело? Если ваша верхушка плюет на все библейские заповеди, то о чем вообще может быть разговор? Другое дело, если вы не придерживаетесь РПЦ, а выбрали какое-то иное течение, где все скромно и все по Библии. Тогда я только рад за вас. Но РПЦ - это насквозь прогнившая бюрократически-олигархическая структура. Вы сначала определите, что такое Бог, а потом уже будем смотреть, куда он подходит, а куда нет. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
Последний раз редактировалось Arigato; 04.08.2012 в 10:51. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#254 | ||||
Старожил
|
![]()
Странные у Вас представления о церковной иерархии.
Все без исключения высшие (выше протоиерея) должностные лица в православной церкви - монахи. Цитата:
Цитата:
Общался я с сектантами - они в гораздо большей степени "повернуты" на религии, чем обычные христиане. Цитата:
Цитата:
Поэтому остается довольствоваться лишь признаками (да и с теми не все так просто). |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#255 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Как при чем... Вы не видите гнилую голову РПЦ? Цитата:
Цитата:
![]() Тогда не стоит больше утверждать, что подходит под Бога, а что нет, рас уж вы сами понятия не имеете, о чем идет речь. E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#256 |
Старожил
|
![]()
Во! Придумал:
пошли бросать камни в машины и автобусы! А чо? Наворавали, зажрались, понакупали себе... а еще тут не далеко несколько бизнес центров стоит... там куча компаний с начальниками на мерсах. Пойдем к ним? ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#257 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 04.08.2012 в 19:16. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#258 | ||||
Старожил
|
![]() Цитата:
Если лично Вы не знаете, кто такие монахи, вряд ли следует, сломя голову, бросаться в спор. Я не могу сказать, что данное Вами определение совсем неверно, но оно: - не имеет отношения к существу спора, - в этой части не противоречит тому, о чем я писал. Так что давайте, если уж спорить, не уводить разговор в сторону - на не имеющие отношения к теме спора детали. Цитата:
Цитата:
Это люди, причисляющие себя к любой из исторических церквей. Цитата:
Если, все-таки, первое, хотелось бы знать, можем ли мы с Вами в принципе прийти к чему-нибудь позитивному. А для этого мне необходимо знать, допускаете ли Вы, что может существовать что-либо непознаваемое либо недоступное человеческому восприятию? Если "нет", то не вижу для себя смысла в продолжении спора. Если "да", то нам необходимо условиться, как мы будем оговаривать подобные ситуации, т.к. я полагаю, в таком случае ответ в стиле "раз не знаешь - сам дурак" является личным выпадом и требует принесения извинений. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#259 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#260 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
Зато дословно совпадает с Википедией. Мне кажется, довольно странно пользоваться самым ненадежным из общедоступных источников. Кроме того, если уж мы ведем спор в конкретной области, то неплохо бы и толкование брать из источников, непосредственно с нею связанных, например, Энциклопедия православной жизни, Иманж Принт, Тула, 2009. Согласитесь, термин "функция" в математике сильно отличается от такого же термина в программировании, а также они оба - от общеупотребительного значения слова "функция". Точно также и в православии термин "монах" несет гораздо более конкретный смысл, чем то же слово в общеупотребительной речи, где оно с равным успехом может относиться, скажем, к буддистскому монаху. А в православии, повторюсь, все высшие должностные лица РПЦ - монахи. Цитата:
2. Если Вы считаете меня православным христианином, то Вы заблуждаетесь. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто может написать коды для Delphi или ссылку на них? | kotaina | Общие вопросы Delphi | 1 | 03.04.2011 15:27 |
Имущество - церкви | mutabor | Свободное общение | 33 | 26.11.2010 19:21 |
Что мощнее или портативнее движок directx или opengl? | albatros | Помощь студентам | 2 | 08.12.2009 17:43 |
реализация конечных автоматов классами или без них | Armina | Общие вопросы C/C++ | 1 | 31.10.2009 03:43 |
Что означает HWND_DESKTOP или Handle в функции MessageBox | prikolist | Общие вопросы C/C++ | 5 | 18.03.2009 20:47 |