Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.08.2012, 08:39   #251
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Верно. Нет такого существа, которое пронизывает все пространство и находится одновременно во всех точках пространства.
А попробуйте представить себе такое абстрактное существо, для которого наша солнечная система - один из атомов организма. Естественно, что для данного существа вышеупомянутое высказывание будет верно
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 09:07   #252
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
Ой, не смешите Вы посмотрите на нашу патриархию и их образ жизни. Типичные олигархи.
А почему смотреть нужно именно на патриархию и их образ жизни, а, скажем, не на образ жизни простых монахов?

Иерархия есть не только в церкви, - на производстве, в бизнесе, в государственной власти.
Неужели Вы думаете, что образ жизни директора крупного объединения или министра чем-то радикально отличается от образа жизни в патриархии?
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 10:33   #253
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
А почему смотреть нужно именно на патриархию и их образ жизни, а, скажем, не на образ жизни простых монахов?
Монахи это вообще отшельники, они к попам никакого отношения не имеют.
На счет патриархии. Есть хорошее выражение: рыба гниет с головы. Если у вас гнилая голова, то как вы хотите получить здоровое тело? Если ваша верхушка плюет на все библейские заповеди, то о чем вообще может быть разговор? Другое дело, если вы не придерживаетесь РПЦ, а выбрали какое-то иное течение, где все скромно и все по Библии. Тогда я только рад за вас. Но РПЦ - это насквозь прогнившая бюрократически-олигархическая структура.

Цитата:
Кстати, попытайтесь дать определение существа, - думаю, мы быстро выясним, что Бог под это определение не подходит.
Вы сначала определите, что такое Бог, а потом уже будем смотреть, куда он подходит, а куда нет.

Последний раз редактировалось Arigato; 04.08.2012 в 10:51.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 16:44   #254
s-andriano
Старожил

Цитата:
Монахи это вообще отшельники, они к попам никакого отношения не имеют.
Странные у Вас представления о церковной иерархии.
Все без исключения высшие (выше протоиерея) должностные лица в православной церкви - монахи.
Цитата:
На счет патриархии. Есть хорошее выражение: рыба гниет с головы.
Ну и при чем здесь церковь?
Цитата:
Другое дело, если вы не придерживаетесь РПЦ, а выбрали какое-то иное течение, где все скромно и все по Библии. Тогда я только рад за вас.
А вот я - нет.
Общался я с сектантами - они в гораздо большей степени "повернуты" на религии, чем обычные христиане.
Цитата:
Но РПЦ - это насквозь прогнившая бюрократически-олигархическая структура.
А у нас вообще есть какие-нибудь не прогнившие бюрократически-олигархические структуры?
Цитата:
Вы сначала определите, что такое Бог, а потом уже будем смотреть, куда он подходит, а куда нет.
Я сильно подозреваю, что дать такое определение человек в принципе не способен.
Поэтому остается довольствоваться лишь признаками (да и с теми не все так просто).
Старый 04.08.2012, 17:32   #255
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Все без исключения высшие (выше протоиерея) должностные лица в православной церкви - монахи.
Мона́х (греч. μοναχός — одиночный, единичный), жен. мона́хиня — обычно — член религиозной общины, в соответствии с обетом (клятвой) ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины, либо в одиночестве, отшельничестве. Монахи проживают в монастырях (обителях), пу́стынях, лаврах.

Цитата:
Ну и при чем здесь церковь?
Как при чем... Вы не видите гнилую голову РПЦ?

Цитата:
Общался я с сектантами - они в гораздо большей степени "повернуты" на религии, чем обычные христиане.
Обычные христиане в вашем понимании - это исключительно православные?

Цитата:
А у нас вообще есть какие-нибудь не прогнившие бюрократически-олигархические структуры?
Это ваше оправдание РПЦ? Верующие такие верующие

Цитата:
Я сильно подозреваю, что дать такое определение человек в принципе не способен.
Тогда не стоит больше утверждать, что подходит под Бога, а что нет, рас уж вы сами понятия не имеете, о чем идет речь.
Старый 04.08.2012, 19:11   #256
p51x
Старожил

Во! Придумал:
пошли бросать камни в машины и автобусы! А чо? Наворавали, зажрались, понакупали себе...
а еще тут не далеко несколько бизнес центров стоит... там куча компаний с начальниками на мерсах. Пойдем к ним?
...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2012, 19:14   #257
Utkin
Старожил

Цитата:
Квантовая механика не занимается принципами построения теорий - это задача философии.
Опять в сторону куда-то. Где логика. К чему это предложение? Я никогда не утверждал ничего подобного...

Цитата:
Я надеюсь, Вы не будете утверждать, что данное утверждение тоже следует из квантовой механики?
Я говорю о науке в целом, а не о квантовой механике. Может поэтому Вы меня и не поняли.

Цитата:
Иначе знали бы, что такое неопределенность Гейзенберга, и как она не дает измерить все, что хочется.
. Она (неопределенность) на бумаге только. Я уже писал почему.

Цитата:
Ну вот, а то все квантовая механика . Так и скажите прямо - я оправдываю действия деятелей церкви.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 04.08.2012 в 19:16.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 10:28   #258
s-andriano
Старожил

Цитата:
Мона́х (греч. μοναχός — одиночный, единичный), жен. мона́хиня — обычно — член религиозной общины, в соответствии с обетом (клятвой) ведущий аскетическую жизнь либо в рамках монашеской общины, либо в одиночестве, отшельничестве. Монахи проживают в монастырях (обителях), пу́стынях, лаврах.
Это Вы зачем написали?
Если лично Вы не знаете, кто такие монахи, вряд ли следует, сломя голову, бросаться в спор.
Я не могу сказать, что данное Вами определение совсем неверно, но оно:
- не имеет отношения к существу спора,
- в этой части не противоречит тому, о чем я писал.
Так что давайте, если уж спорить, не уводить разговор в сторону - на не имеющие отношения к теме спора детали.
Цитата:
Как при чем... Вы не видите гнилую голову РПЦ?
А Вы искренне полагаете, что гнилая голова исключительно у РПЦ?
Цитата:
Обычные христиане в вашем понимании - это исключительно православные?
Отнюдь.
Это люди, причисляющие себя к любой из исторических церквей.
Цитата:
Тогда не стоит больше утверждать, что подходит под Бога, а что нет, рас уж вы сами понятия не имеете, о чем идет речь.
Простите, а с какой целью Вы вступаете в спор? Узнать что-то для себя новое или по неким формальным признакам засчитать себе победу над оппонентом?

Если, все-таки, первое, хотелось бы знать, можем ли мы с Вами в принципе прийти к чему-нибудь позитивному. А для этого мне необходимо знать, допускаете ли Вы, что может существовать что-либо непознаваемое либо недоступное человеческому восприятию?
Если "нет", то не вижу для себя смысла в продолжении спора.
Если "да", то нам необходимо условиться, как мы будем оговаривать подобные ситуации, т.к. я полагаю, в таком случае ответ в стиле "раз не знаешь - сам дурак" является личным выпадом и требует принесения извинений.
Старый 05.08.2012, 13:50   #259
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от s-andriano
Если лично Вы не знаете, кто такие монахи, вряд ли следует, сломя голову, бросаться в спор.
Это общепринятое понятие, если у вас какое-то другое определение того, кто есть монах, то это ваше дело, но оно не будет общепринятым.

Цитата:
Сообщение от s-andriano
А Вы искренне полагаете, что гнилая голова исключительно у РПЦ?
Я в ваших высказываниях вижу принцип: ворую, потому что все вокруг воруют. Отличный принцип для православного христианина.

Цитата:
Сообщение от s-andriano
А для этого мне необходимо знать, допускаете ли Вы, что может существовать что-либо непознаваемое либо недоступное человеческому восприятию?
Я выше уже писал, что у меня нет причин отрицать такую возможность.
Старый 05.08.2012, 17:08   #260
s-andriano
Старожил

Цитата:
Это общепринятое понятие, если у вас какое-то другое определение того, кто есть монах, то это ваше дело, но оно не будет общепринятым.
Проверил по Далю, Ожегову и БЭС - ни с одним не совпадает.
Зато дословно совпадает с Википедией.
Мне кажется, довольно странно пользоваться самым ненадежным из общедоступных источников.
Кроме того, если уж мы ведем спор в конкретной области, то неплохо бы и толкование брать из источников, непосредственно с нею связанных, например, Энциклопедия православной жизни, Иманж Принт, Тула, 2009.
Согласитесь, термин "функция" в математике сильно отличается от такого же термина в программировании, а также они оба - от общеупотребительного значения слова "функция".
Точно также и в православии термин "монах" несет гораздо более конкретный смысл, чем то же слово в общеупотребительной речи, где оно с равным успехом может относиться, скажем, к буддистскому монаху.
А в православии, повторюсь, все высшие должностные лица РПЦ - монахи.
Цитата:
Я в ваших высказываниях вижу принцип: ворую, потому что все вокруг воруют. Отличный принцип для православного христианина.
1. Я разве призывал кого-то воровать либо оправдывал кражу? Я всего лишь хочу сказать, что "зангнивание с головы" - совершенно не является отличительным признаком РПЦ.
2. Если Вы считаете меня православным христианином, то Вы заблуждаетесь.
Цитата:
Я выше уже писал, что у меня нет причин отрицать такую возможность.
Тогда упрекать оппонента в том, что он не знает чего-то, что по его мнению является непостижимым, по меньшей мере, нелогично.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц