![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Всем привет! Нужна помощь!
Есть таблица с данными (во вложении demo.xls). В ней описываются параметры тока I, напряжения U, и температуры T, в зависимости от времени t. Измерения происходят в разных точках Pos[1], Pos[2] и т.д. и с разным числом измерений. Поскольку формат вообще не читаем и создавался похоже, для дальнейшей софт обработки, я решил попробывать написать макрос, который бы вытягивал данные из это таблицы и строил график U,I,T(t). Сразу скажу, с макросами я знаком только 3 дня и поэтому пока не очень представляю как должно все это выглядеть. В моем понимании я должен открыть в excele файл, в котором будет написан макрос. Макрос будет запускаться по кнопке (знаю как сделать), вытаскивать данные из demo.xls и вставлять в свою таблицу (тоже знаю), сортировать данные (во вложении demo1.xls) (а вот с этим проблема из-за различного количества измерений) и из отсортированных данных строить графики (как строить графики тоже знаю, но для фиксированного количества значений, так что опять проблема). Т.е. основная проблема - это не фиксированное количество измерений, как быть я пока не понимаю. Так что если не трудно, буду рад помощи, ну или я может вообще себе это неправильно представляю, так что образумьте |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Сортировку в Demo1.xls не разглядел. Но если под ней подразумевалось разбрасывание данных из одного столбца в несколько, то такой макрос "По столбцам" шлю во вложенном файле.
Рисование графиков в данном макросе не затрагивал. Последний раз редактировалось Virtuallab; 13.09.2012 в 12:37. Причина: опечатка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Построение графиков | AQnita | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 09.05.2012 17:58 |
Построение графиков | fen1ksss | Общие вопросы C/C++ | 0 | 12.11.2011 19:08 |
Построение графиков | Vitul'k | Помощь студентам | 15 | 18.05.2009 17:37 |
построение графиков | zetrix | Microsoft Office Excel | 4 | 17.06.2008 14:06 |
Построение графиков на C# | TheGuardian123 | Общие вопросы .NET | 2 | 29.01.2008 14:50 |