![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем привет
У меня один вопрос, как поместить компонент из главной формы на вторую? Т.е на главной форме есть несколько Panel -ов , Panel- -ы содержит еще компоненты (shape1, lable1 etc) как контейнер. В зависимости выбора Combobox мне нужно открыть эти Panel - ы на другой форме, скажем для настройки. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
PanelТакаято.Parent:=ФормаТакаято
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Простите, не уточнил вопрос.
Form1.Panel1.Parent := Form2; Данный код удаляет из Form1.Panel1 и открывает на Form2 Мне нужно чтоб Panel1 было видно Form1 и на Form2 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
может вам проще использовать PageControl... а то какими то извращениями попахивает
![]()
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если тебе нужно видеть на экране одновременно и там и там то Frame вместо панели лучше будет.
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
глв. Форма содержит агрегаты. Агрегат – это Panel’и. Каждый агрегат состоит из
shape’ов- который меняет цвет в зависимости от сигнала поступающий через COM порт и label’ов который отображает числовое значение поступающий через COM порт. Мне нужно добавить функцию ввода погрешности числовых значении для каждого агрегата индивидуально. Т.е грубо говоря открыл вторую форму, выбрал из Combobox’а агрегат и смело отредактировал значение. Так вот я не могу воспользоваться кодом который подсказал товарищ Stilet так как на глв. Форме оно исчезает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
или как? я чет не догоняю Последний раз редактировалось fobass; 14.09.2012 в 09:13. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
1. открыл вторую форму, увидел на ней тоже самое что есть на первой (точнее нужную часть первой) 2 настроил(подобрал) параметры (при этом на второй форме происходят изменения, но первая форма должна остаться неизменной) 3. нажал кнопку ОК и все параметры(изменения) перенеслись в первую. ТАК мыслишь выполнение? Без копирования никак. Копировать можно не только дизайнерские формы (панели, и т.п.) Но и информацию получаемую от портов. Получили и направили в ДВА окна. Цитата:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
Последний раз редактировалось evg_m; 14.09.2012 в 09:41. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Хорошо что телепаты не на отпуске. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Поместить фокус на поле подчиненной формы | serega1576 | Microsoft Office Access | 3 | 21.09.2011 11:42 |
Перетаскиавние формы за динамически созданный компонент | MyIE | Общие вопросы Delphi | 1 | 10.10.2010 11:15 |
Как поместить в компонент ImageList иконки 32бит + Альфа Канал? | KyzDmitry | Компоненты Delphi | 1 | 04.07.2009 15:48 |
компонент и обработчик сообщений формы | Пепел Феникса | Компоненты Delphi | 2 | 13.05.2009 12:18 |
Перемещение формы за компонент | Zeraim | Общие вопросы Delphi | 2 | 20.05.2008 09:26 |