![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Я почти на 99.99% уверен, что у каждого бывал такой момент: читаешь большую кучу текста, а через 3 абзаца понимаешь, что параллельная мысль царила в этот момент в голове, поэтому приходится перечитывать кусок. Причем сосредоточится всё равно не сразу получается.
Это, естественно, лишь частный случай рассеяния внимания. Последнее время стал замечать, что не могу сконцентрировать внимания на вещах, которые необходимо сделать. Причем не всегда есть желание их делать. Но кто будет спрашивать, если НАДО? Собственно, вопрос в названии топика: подскажите какие-нибудь упражнения, помогающие развить способность концентрировать мысли в определенное русло. Отлично понимаю, что ко многим это пришло с опытом, а кому-то просто всегда это удавалось. Сразу, думаю, стоит отметить, что это не из-за недосыпания, т.к. со сном проблем нет, дело даже не в лени, потому как сделать работу желание есть, но в процессе мысли утекают, и я их не способен удержать.
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
Но вот с чтением, тут голяк... имхо, не интересно — не читай, даже если это документация, которая тебе нужна для работы. Лучше в этом случае самому потыкаться во все щели, что не понял — прочел в документации, прочел как оно правильно делается, надоело — обратно в бой) Не знаю, может у меня у одного так) С детства лениво и неохотно делаю то, что "надо сделать". Выбрал политику такую, что делаю только то, что нравится: за полтора года работы не уволили, да и за 6 лет учебы в универе отчислили всего 1 раз=)
Alar, верни репу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Naive, да вот бывают такие моменты, как сейчас, что уже не то, что DeadLine, уже прямо DeadPoint! Послезавтра срок крайний, надо сосредоточится на работе, а я всё вот сажусь и за 2-3 часа работы, продуктивны только минут 30-45. Всё остальное время - попытки сосредоточится. Работа действительно не особо интересная (сразу скажу - это не программа), поэтому сосредоточится тяжело.
Цитата:
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Я думаю и для себя пробую, хотя не всегда выходит, подходить к проблеме с другой стороны. Т.е. самомотивация на работу, учение, что в итоге даст мотивацию выполнения "нехотелок", что не даст рассеивания внимания при чтении.
Попробуйте, может подойдет. Это как лечить не следствия, а причины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Недо
Участник клуба
|
![]()
У меня была мотивация такая - я учился на отлично и просто было бы себе в позор ответить плохо, не мог себе позволить взять и понизить свою планку, с одной стороны. С другой стороны часто отвлекался. Поэтому я поступал так: готовился за очень короткое время до сдачи экзамена/ответа/контрольной, таким образом у меня получалось, что мое как бы подсознание само заставляло меня сконцентрироваться максимально, такое особое ощущение замечательное... понимаешь и запоминаешь то, что учат месяц обычно или семестр. =)
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
В стагнации
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Но всё же спасибо за совет. Цитата:
![]()
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Я просто читал повторно, иногда с передышками до тех пор пока в башке не отложится (почти как зубрежка) и не стану понимать что к чему. Хорошо помогает чтение на ночь - даже если сначала не запомнил все равно подсознание схватывает
![]()
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Раздолбайских Дел
Старожил
|
![]() Цитата:
Alar, верни репу!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Mazafaka stenograf
Форумчанин
|
![]()
О! Знаешь как, уметь все: быстро читать(от 400 и более слов), понимать прочитанное с первого раза, развить память, концентрацию, внимание, удержать мысли в "коробочке"? Если да то тебе нужно СКОРОЧТЕНИЕ!!! Скачай книжку, и работай по ней, если делать так как там говорится то у тебя(и у всех тоже) получится развить вышеперечисленное, я уже 2 недели занимаюсь... РАБОТАЕТ! Просто надо практиковаться, не просто много, а со смыслом! Это мой совет всем, если вы не знаете про скорочтение то, сейчас узнали, к тому-же от скорочтения одни только плюсы++, вы сможете выучить любой язык программирования, английский, немецкий, механику, философию, да все что угодно, что находится в книге, не теряя много времени и сил, особенно полезно студентам, которым надо
очень много знать)) Займитесь и у вас все получится) |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
В стагнации
Участник клуба
|
![]()
Xezon, спасибо за совет, попробую на досуге. Пока правда досуга особо нет.
Цитата:
Цитата:
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен совет. | feesta | Помощь студентам | 1 | 12.04.2011 19:16 |
Нужен совет, просто совет | kardinal94 | Общие вопросы Delphi | 7 | 16.12.2010 22:16 |
Нужен совет | vpersov | Общие вопросы Delphi | 1 | 29.11.2010 14:54 |
Нужен совет | Михаил Юрьевич | Общие вопросы Delphi | 2 | 07.06.2008 13:59 |