Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2012, 10:14   #1
ubun
Форумчанин

Хорошо Программа учета и планирования севооборота

Я студент. В свободное время зарабатываю программированием. Программирововаю в основном на делфи.
Заказчику нужна программа учета и планирования севооборота полей. Не знаю счего начать.В общем так:
Программа должна показать в каком поле, и что будет посеяно на следующий год . Введется учет старых сеяний.
есть топографическая карта полей предприятия.
Она также должна показать рисунок севоборота каждого года.
У меня трудность заключается в том как звязать карту и значения программы. буду благодарен и в долгу не останусь.Но нужно сделать самому с, вашей помощью.
ubun вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 10:42   #2
Utkin
Старожил

По идентификаторам. Присвойте каждому полю свою номер, потому что реально поля между собой как правило не связаны и что посажено на одном поле по-барабану другому полю. Культуры обозначьте цветами. Допустим рожь желтая, кукуруза зеленая и т.д. под паром белая. Добавьте список к каждому полю (или массив) в котором бы по годам хранились данные предыдущих лет. Вот и обрабатывайте данные массивы, дальше уже идет сплошная агрономия - что после чего сажать можно, чем удобрять и т.д. Справитесь добавьте среднесрочные прогнозы по метеоданным (типа будет холодно, то нет смысла планировать теплолюбивые культуры, сажайте капусту и т.д.) Справитесь, добавьте данные по экономической ситуации. Если капусты завались из какого-нибудь Бангладеша, то нет смысла ее сажать - объемы импорта введут хозяйство в убыток. А вообще, есть такая вещь - техническое задание в котором описывается то, какой должна быть программа, как выглядеть, какие функции должна поддерживать и т.д. Вот с этого и следует начинать работу.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.09.2012 в 10:56.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 21:27   #3
ubun
Форумчанин

Я застрял на вопросе: как показать результаты графический ? т. е. как связать результаты с картинкой на карте ? Думаю , может это делается на Flash c помощью action scrip ?
ubun вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 22:53   #4
Sciv
Старожил

На кой сюда еще флеш приплетать? У Вас же хозяйство не мигрирует ежегодно, как табор цыган? И поля, соответственно, тоже в тех же границах. Опишите их координатами полигонов в отдельном файле, а потом на карте эти полигоны и закрашивайте...
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2012, 17:17   #5
Utkin
Старожил

Одного TImage Вам хватит.
Цитата:
т. е. как связать результаты с картинкой на карте
Я же писал - по идентификаторам. Каждое поле имеет свой номер. Когда будете рисовать - берете номер и по нему в другой структуре (или из файла как предложили выше) находите нужные Вам координаты границ поля.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 22.09.2012 в 17:20.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц