![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Я студент. В свободное время зарабатываю программированием. Программирововаю в основном на делфи.
Заказчику нужна программа учета и планирования севооборота полей. Не знаю счего начать. ![]() Программа должна показать в каком поле, и что будет посеяно на следующий год . Введется учет старых сеяний. есть топографическая карта полей предприятия. Она также должна показать рисунок севоборота каждого года. У меня трудность заключается в том как звязать карту и значения программы. буду благодарен и в долгу не останусь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
По идентификаторам. Присвойте каждому полю свою номер, потому что реально поля между собой как правило не связаны и что посажено на одном поле по-барабану другому полю. Культуры обозначьте цветами. Допустим рожь желтая, кукуруза зеленая и т.д. под паром белая. Добавьте список к каждому полю (или массив) в котором бы по годам хранились данные предыдущих лет. Вот и обрабатывайте данные массивы, дальше уже идет сплошная агрономия - что после чего сажать можно, чем удобрять и т.д. Справитесь добавьте среднесрочные прогнозы по метеоданным (типа будет холодно, то нет смысла планировать теплолюбивые культуры, сажайте капусту и т.д.) Справитесь, добавьте данные по экономической ситуации. Если капусты завались из какого-нибудь Бангладеша, то нет смысла ее сажать - объемы импорта введут хозяйство в убыток. А вообще, есть такая вещь - техническое задание в котором описывается то, какой должна быть программа, как выглядеть, какие функции должна поддерживать и т.д. Вот с этого и следует начинать работу.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 18.09.2012 в 10:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Я застрял на вопросе: как показать результаты графический ? т. е. как связать результаты с картинкой на карте ? Думаю , может это делается на Flash c помощью action scrip ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
На кой сюда еще флеш приплетать? У Вас же хозяйство не мигрирует ежегодно, как табор цыган? И поля, соответственно, тоже в тех же границах. Опишите их координатами полигонов в отдельном файле, а потом на карте эти полигоны и закрашивайте...
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]()
Одного TImage Вам хватит.
Цитата:
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() Последний раз редактировалось Utkin; 22.09.2012 в 17:20. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
программа учета заявок | staniiislav | Microsoft Office Excel | 13 | 13.09.2015 11:38 |
Программа для учета заказов | -=Tiger=- | C# (си шарп) | 1 | 03.12.2011 00:07 |
Программа планирования завода по сборки | jungo | Софт | 1 | 29.07.2008 14:01 |