![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброго времени суток. У меня есть вот такая задачка:
Разработать функцию для численного интегрирования системы дифференциальных уравнений методом Рунге - Кутта. Прототип функции: Код: void runge_k(void f(double *y, double *ys, double t), double *y, int n, duble tn, double tk, int m, double delt); где: f - функция вычисления правых частей системы дифференциальных уравнений; y - массив размера n значений зависимых переменных; ys - массив размера n значений производных; n - порядок системы дифференциальных уравнений; t - независимая переменная; tn - начальное значение интервала интегрирования; tk - конечное значение интервала интегрирования; m - начальное число разбиений отрезка интегрирования ; delt - шаг интегрирования. Шаг интегрирования для метода использовать 0,0001. Пробовал решить на С++, но все безуспешно ... нужна помощь опытного человека. Все методы какие я находил, не подходят под прототип функции ... не могу ни как решить задачку ...
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Функция для численного интегрирования системы дифференциальных уравнений методом Рунге - Кутта | DenProx | Общие вопросы C/C++ | 4 | 03.07.2012 12:33 |
Численное решение системы дифференциальных уравненй Delphi | Geezer | Помощь студентам | 2 | 11.11.2011 17:47 |
Численное решение систем ДУ методом Рунге-Кутта | Анет | Помощь студентам | 12 | 14.06.2011 17:06 |
РЕШЕНИЕ СИСТЕМЫ ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНЫХ УРАВНЕНИЙ методом Эйлера | ruslan 91 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 10.01.2011 22:12 |
Задача Методом Эйлера и методом Рунге-Кутта. Прошу помочь. Очень срочно. | BeNeDiKT | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 0 | 12.05.2009 13:14 |