![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Дети отказались от выпускного, чтобы спасти одноклассницу.
История, каких очень мало. Это не очередная просьба помощи — это настоящий поступок целого класса. 11-классники 405-й московской школы подняли на уши всю школу, подключили малышню и зарабатывают деньги на лечение своей одноклассницы. Дальше выдержки из текста Ярославы Таньковой: «Разве можно в 17 лет умереть?!» — У меня умирает одноклассница – прозвучал в телефонной трубке мальчишеский голос. – Пожалуйста, помогите нам спасти ее! — Нам – это кому? – немного опешила я. — Одноклассникам Риты Алькаевой из одиннадцатого класса 405-й школы Восточного административного округа Москвы! – отрапортовал парень. – Мы всем классом собираем, всей школой! Даже младшеклашки поделки свои продают на ярмарке, чтобы денег на лечение добыть. Мы все пошли работать – раздаем рекламные листовки обувного магазина. А еще концерт благотворительный подготовили, и зал в префектуре под него выбили, чтобы все жители района «Ивановское» могли прийти. Билеты распространяем, уже 400 штук продали! А еще флешмоб организовали – уличный танец, который иллюстрирует историю больной девочки, которую спасают друзья. Мы его в футболках с портретом Риты исполняем. А еще мы сказали родителям, что выпускной нам не нужен! Ни костюмы, ни бальные платья, ни праздник… Все деньги – Рите, ей нужнее! Как мы будем праздновать, если она умрет? Ведь российские врачи уже отказались лечить ее. Теперь только один шанс – Германия! Разве может человек в 17 лет умереть? Я опущу подробности того, как я, продолжая мыслить стереотипно, пыталась найти взрослых, которые «все это затеяли» — не нашла. Все сказанное юношей подтвердилось. Документы прислали — у девочки тяжелейшая форма остеосаркомы, с которой она загремела в онкоцентр им. Блохина как раз накануне окончания 10-го класса. Правдой оказалось и то, что российские врачи, испробовав все имеющиеся у них средства, выписали Риту домой умирать, потому что от постоянных химий у нее стали отказывать почки, но рак так и не отступил. Несравненно более оснащенная немецкая клиника согласилась оперировать девочку, но за восемь миллионов рублей. И тут в бой ринулись дети, решившие добыть деньги самостоятельно! Не просто выпросить у родителей, а заработать! Школьная семья Я встретилась с этим удивительным классом. Очень хотелось понять, откуда в избалованной Москве, да еще в таком количестве, взялись подростки, не пропитавшиеся цинизмом, не потонувшие в гламуре, не осевшие в виртуальном пространстве? Откуда в сердцах сразу нескольких десятков несовершеннолетних оболтусов может быть столько доброты? Их что, особой кашей кормят? — А почему именно вы проблему решаете? – спрашиваю собравшихся за общим столом ребят. — Есть же взрослые, родители… — У Риты ведь только мама, да еще младший брат, папа три года назад пропал без вести... – рассказывают наперебой. — А кто еще поможет, если не мы? Мы же семья! Семья? В школе? Они это серьезно? Я тоже когда-то ходила в школу. Ничего, кроме ужаса перед царящим там законом стаи и убежденности в том, что большинство учителей ненавидят детей, не вынесла. Дочери моей повезло больше – у нее гимназия, там хотя бы интересно. Можно сказать «террариум единомышленников», но не «семья» — это точно! А у этих что, заповедник? Взрослые дети Взрослые дети… Я часто думала, что этот, дорогой моему сердцу образ остался далеко — в советских фильмах и книгах. Именно они – юные, непокорные, крылатые и справедливые до чертиков – были героями, как военных, так и бытовых новелл. Тимур и его команда, Гуля Королева из «Четвертой высоты», десятый «А» из «А завтра была война»… Все они были в первую очередь взрослыми, а потом уже детьми. То есть брали на себя ответственность, как взрослые, но верили в добро, честь и благородство так, как могут верить только дети! За последние лет двадцать смысловой акцент в понятии «взрослые дети» плавно переместился на второе слово. Дети! Безответственные, инертные, слабые, зависимые от всего, от чего только можно зависеть от родителей до компьютера. И «взрослые» они только из-за непомерных амбиций и истинно «взрослого» цинизма. Но, может быть, что-то меняется в лучшую сторону? Может быть эта потрясающе человечная «семья» 11-классников – первые ласточки нового поколения? Ведь говорят же, что история развивается «по спирали», и значит, должен когда-то произойти перелом в сторону человечности! Должны вернуться безвременно канувшие в Лету герои, которые не только боролись со злом, как это принято сегодня, не замечая ничего кроме него вокруг, но и помогали добру, видя его, веря в него и творя его собственными руками.
Русский язык не мой конёк
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Читатели, дорогие мои, даже просто во имя этого, прошу вас, помогите детям осуществить задуманное! Спасите Риту Алькаеву! Оплата ее лечения сейчас – это не только бесценная жизнь еще одного больного ребенка. Это истинная, детская вера в добро всех учеников школы № 405. Видели бы вы, как плачут даже мальчишки-11-классники, когда заходит разговор о возможной гибели их подруги… Ведь ради ее спасения, они сделали все, что могли, и даже больше – не задумываясь, бросили вызов смерти! Пожалуйста, помогите им выиграть этот бой.
p.s. источник p.s. БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ БИК 044525225 ИНН 7707083893 КПП 500102001 Корр. счет: 30101810400000000225 Расчетный счет банка: 30301810540006004004 Получатель: Балашихинское отделение № 8038/00027 Банк получателя: Сбербанк России ОАО г. Москвы ОКАТО 46464 Личный счет Алькаевой Риты Марсовны: 42307.810.5.4004.0103186 Яндекс.Кошелек 410011562443847 QIWI 916-305-82-88
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
спам и сюда добрался...
![]() Для спама есть отдельный раздел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Спам.. хм.. ваша правда. выглядит как спам. а вы часто заглядываете в раздел спам?
Просто хотел помочь, возможно будет выглядит эгоистично, не самой больной, а ребятам. тяжело оставаться человеком, когда вокруг одни волки. И ребята на сегодня выглядят на много более человечными, чем многие из нас.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
кстати, тут есть и программисты и CEO-шники.
Может всеобщими силами поднимем сайт - визитку и раскрутим тему? p.s. сам я далеко от москвы, и связи с ребятами ни какой не имею. так, голый энтузиазм. не все же деньгами мерится.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Уже существуют всякие сайты всяких фондов, где болезным помогают собирать деньги. Выставляют фотки детей с грустными и мимимишными описаниями, а добрые самаритяне выбирают как в магазине кому из детей помочь. Цитата:
А человек очень легко в 17 лет умирает и это нормально. Сколько денег ни заплати, а на поздней стадии рак уже не лечится, потому я бы не стал заморачиваться на тему этих 8 лямов и лучше потратить старания на тех, кому есть смысл помогать. Если бы сразу в германию повезли... а так, уже, с большой долей вероятности, поздняк метаться. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Упс. Не заметил.
![]() А можно я тоже свою фотку выставлю в рваной одежде и попрошу несколько лямов на еду? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
pu4koff, я с вами более чем полностью согласен по поводу девочки.
но вы не правильно поняли мою цель. не могу выразить в словах мои мысли. цель не спасти девочку, а дать шанс детям сделать это. (и не важно какой будет результат). главное чтоб они смогли поверить что они "могут". чтоб не опустили руки по жизни. а что то делали достойное.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Ну так замутите очередной фонд. Пригласите для рекламы какого-нибудь депутата или теряющую популярность звезду. Вон Басков поизносился, Киркоров только скандалами зарабатывает, Ваенга судами... И вперед - непаханная целина.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
19 лет, не поздно ли | Kobe | Свободное общение | 36 | 31.07.2009 00:27 |
Не дайте умереть без стипендии:) | DimaKa | Помощь студентам | 0 | 06.05.2009 16:39 |