Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2012, 14:16   #71
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Сообщение от Goodwin98 Посмотреть сообщение
А разве какой-нибудь паскаль под досом сможет выделить мегабайт под статический массив ? Что-то сомневаюсь.
И вообще причем тут дос, если речь идет о современности ?
Ну так это же азы ассемблера. В Windows, по большей части всё делается на API, что не сильно различает его с той же Дельфой.

Судя по недопониманию проясню подробнее: изначально я говорил, что ассемблер дисциплинирует при работе с памятью. Таким образом, в процессе изучения асм-а, периодически возникают задачи, когда требуется дополнительная память для программы, но выделить её не получается возможным из-за ограничения по сегментам (например, графика под VESA) и приходится всячески извращаться, чтобы всё это сделать. Ещё один положительный момент - многие ошибки при работе с памятью приводят к перезагрузке, что заставляет собраннее просчитывать результат своих действий, чтобы лишний раз не перезагружать комп.
Кстати, я подобные массивы хранил в памяти видеоадаптера без всяких внутренних терзаний и переходов в защищённый режим
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 14:51   #72
Utkin
Старожил

Цитата:
и приходится всячески извращаться
Как по мне так это минус.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 15:16   #73
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Как по мне так это минус.
А как по мне - умение нешаблонно мыслить лучше, чем собирать конструктор из стандартных частей. Не зря же все пути развития делят на интенсивный и экстенсивный.

Большинство же не задумается, что можно немного оптимизировать алгоритм и получить нормальное решение, а просто тупо добавят ресурсов. Вот и появляется деление на "исследователей" и "ремесленников". Деление, понятно, условное, но первые лично мне намного более симпатичны, поскольку они двигают вперёд технологию написания программ, изобретают новые алгоритмические ходы. Вторые же просто ваяют код по известным приёмам и не любят заморачиваться с изучением новых приёмов.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 15:32   #74
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Цитата:
В Windows, по большей части всё делается на API, что не сильно различает его с той же Дельфой.
Опять таки я сомневаюсь, что при работе в досе вы не будете сталкиваться с подобными проблемами и турбосях каких-нибудь.
Цитата:
Ну так это же азы ассемблера
Это исключительно потому что нет нормальных учебных пособий асма под другие операционки. БОльшая часть написана именно во времена доса, и поэтому там про дос и пишут. От этого как раз нужно избавляться.
Цитата:
Ещё один положительный момент - многие ошибки при работе с памятью приводят к перезагрузке, что заставляет собраннее просчитывать результат своих действий, чтобы лишний раз не перезагружать комп.
Виртуальные машины и эмуляторы ? Не слышал.
Цитата:
Кстати, я подобные массивы хранил в памяти видеоадаптера без всяких внутренних терзаний и переходов в защищённый режим
А еще есть так называемый нереальный режим процессора, в котором могут работать все дос программы, но тем не менее можно аддресовать 4 Гб оперативной памяти. Ну и толку от всего этого сейчас ?
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 15:58   #75
Utkin
Старожил

Цитата:
А как по мне - умение нешаблонно мыслить лучше, чем собирать конструктор из стандартных частей. Не зря же все пути развития делят на интенсивный и экстенсивный.

Большинство же не задумается, что можно немного оптимизировать алгоритм и получить нормальное решение, а просто тупо добавят ресурсов. Вот и появляется деление на "исследователей" и "ремесленников". Деление, понятно, условное, но первые лично мне намного более симпатичны, поскольку они двигают вперёд технологию написания программ, изобретают новые алгоритмические ходы. Вторые же просто ваяют код по известным приёмам и не любят заморачиваться с изучением новых приёмов.
Пока Вы напишите свою программу, конкуренты успешно продадут медленный и тяжеловесный софт. Одно дело писать под себя или строго под экзотические фантазии какого-либо конкретного заказчика (например, по для оборудования на ядерные станции) и совсем другое делать массовый софт типа Фотошопа или Ворда.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2012, 22:25   #76
bitix
Форумчанин

на западе программисты программируют микроконтроллеры для роботов на ассемблере(в большинстве) и C, паскалем не пользуются, в противном случае - изредка. Не знаю, как в России обстоят дела с этим.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 20:26   #77
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба

че-то я не понял, кто в здравом уме будет е@#!ь себе мозг ассеблером, если есть С-шный компилятор для целевой платформы/микрокотроллера?
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2012, 21:29   #78
Пепел Феникса
Старожил

есть ниши, поверьте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 21:02   #79
Xezon
Mazafaka stenograf
Форумчанин

Так я не понял - получается в изучении АСМы нет перспективы и мне не надо парится об его изучении, или наоборот?
Xezon вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 21:13   #80
Goodwin98
equ asm
Участник клуба

Когда будете изучать то, что вы собираетесь делать - сами поймете что вам нужно.
Какой вопрос - такой ответ. Не забываем пользоваться поиском, гуглом.
Помощь в выполнении работ по ассемблеру ICQ:2725322O4
Goodwin98 вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц