Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2012, 23:50   #51
Kostia
Участник клуба

Цитата:
Это стереотип - были сотни случаев когда животные мстили охотникам за смерть своих сородичей. Слоны помнят до 10 лет.
Я дольше =). И это ни какой не стереотип, 2 курса психологии я прослушал не зря. Собак например можно считать научить, принцип прост, да и вдобавок у всех он один. Подробнее в "Обучение с подкреплением" Саттон, Барто 2011. Хорошо идет совместно с теорией исследования операций(80x-90x годов).
Цитата:
Короче у Вас не хватает сведений. Далее, почему животные должны под нас подстраиваться? Овес к коню не ходит.
Вы выделяете человека как нечто, которое отвязано от мира, будто мы с др. планеты прилетели. Так уж вышло, что вместо клыков и шерсти у нас котелок соображает иначе, и благодаря этому мы победили, все остальные должны исчезнуть как проигравшие, а останутся только те, которые выгодны нам самим, обычный закон природы, выживает сильнейший.
И не надо говорить о равновесии, если бы людей не было, такого равновесия нет, одни виды также будут порабощать другие, а те в свою очередь вынуждены приспосабливаться к суровой реальности или просто исчезнуть. А также сосуществование видов в симбиозе. Как вы думаете с какими видами человек живет в симбиозе, растения и животные?
Цитата:
А где они эти высшие существа? Кто их видел? И кто Вам сказал, что мы в них с эволюционируем? Нет главное 10000 лет люди только и занимаются тем, что грабят, убивают, насилуют, эксплуатируют других и просто самоутверждаются, а тут вдруг бац и завтра мы сверхчеловеки? Наверно в универе про Ницше читали?
Я про завтра ничего не говорил, точно также как и тот факт, что этими высшими существами в будущем станут люди. Скорее это человек собственноручно его создаст и не факт что это будет супер клон, а вполне возможно что программа, это лишь вопрос времени.
Цитата:
Это утверждение не верно я уже объяснил выше. Мы обладаем такой способностью, однако все равно каждый день человечество продолжает совершать идиотские поступки. Ну и где тут разумность? У Вас получается чем мощней компьютер, тем он автоматически разумней. Но без программы он просто хлам.
Потому что мы тоже животные и в нас это природа так запрограммировала, что нам все время чего-то мало. Про программу я уже писал! Достаточно изменить имеющуюся функцию вознаграждения, чтобы перейти на новый уровень. А уж сделают гомункула или же программу, это решит время. Хотя вполне возможно, что человечество не успеет "переродиться" или создать ИИ и в конечном итоге будет уничтоженным(своими руками или метеором или еще чем-то).
Цитата:
Интересно как это объясняет, что дельфины рисуют?
Шимпанзе играет в тетрис? У дельфинов вроде как 4(или 3) слоя неокортекса, у человека их всего 6, чему тут удивляться? И да, как объяснить, что человек рисует?
Цитата:
Так мы и выходим - все заср..но, животные мрут уже не пачками, а видами, жратвы не хватает, мутные перспективы в энергетике, ледники начали таять... Все это достигнуто нашим разумом, я бы даже сказал сверхинтеллектом.
Хм, люди сами для себя создают проблемы, которые потом нужно будет решать, чем не дополнительный стимул для развития. Ах, да, о том что там пострадают какие-то виды животных, то хм, их проблемы, пускай приспосабливаются, идеально для них, если они станут полезными человеку.
Цитата:
Человек должен выучить язык животных - он же разумней. Ну чего-то нет словоря сверчкового сленга или произведений написанных на языке соловьев.
Вы издеваетесь? o_O
И да, про общение с животными. Хм, можно потренироваться с местной гопотой. Попробуйте выучить и проанализировать говор в тюрьмах и др. недалеких местах.

Хм, я до сих пор не отказываюсь от идее разработать ИИ или хотя бы внести вклад в его создание, поэтому штудирую тонны учебников по НС, Экспертным системам, нечеткой логике и пр. На сегодняшний день вижу перспективы развития в сторону обучения с подкреплением + НС + много-много математики.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 08:15   #52
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
А где они эти высшие существа? Кто их видел?
Это я. Но меня никто не видит .
Цитата:
Человек должен выучить язык животных - он же разумней. Ну чего-то нет словоря сверчкового сленга или произведений написанных на языке соловьев.
Ой, ой, ой. На природе давно небыли? Сразу видно - городской житель. Да, каждый кустик, каждый камешек может рассказать целую историю. Нужно тольки (и всего-то) научится слушать и видеть.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 20.10.2012 в 08:20.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:17   #53
genrix
просто
Форумчанин

Цитата:
Ни одно животное на нашей планете не способно поддержать с нами беседу из-за отсутствия возможности строить достаточно длинные причинно-следственные связи.
Гм, как сказать. Вот у меня есть кот. Если он хочет есть, он подбегает ко мне, и начинает мяукать. Я пытался копировать его, понять, какие именно звуки означают "дай поесть". Естественно я копировал неправильно. И через несколько месяцев я заметил, что кот "подстраивается под меня". При произношении одних звуков, когда я ему даю поесть, он бежит к миске, а при произношении других звуков он отстает от меня. Как бы происходит запрос: "дай поесть" и ответ "сейчас дам" или "не дам". То есть, мы с котом создали наипростейший язык, с помощью которого можем передавать информацию (в данном случае кот узнает, будет еда или нет).
Не стоит читать свои переписки двухлетней давности...
genrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2012, 23:21   #54
Аватар
Старожил

Это называют условным рефлексам. Можно кота приучить, что ГАВ обозначает - не дам, а МЯУ - на, жри
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2012, 21:30   #55
Utkin
Старожил

Цитата:
Вы издеваетесь?
Абсолютно серьезен.
Цитата:
поэтому штудирую тонны учебников по НС
НС не имеет никакого отношения к ИИ.
Вы повторяете ошибки прошлых исследователей. Главная из них - нет четко сформулированной цели. Проще говоря Вы типичный заказчик - владеете блестящей идеей, но точно не можете сказать в чем она заключается.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц