Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2012, 09:36   #11
DiemonStar
Старожил

Цитата:
Иметь свою точку зрения и уметь отстоять её сейчас является признаком дурного тона, чем-то неприличным. О таких людях говорят, что у них отсутствует чувство такта. Меня же наоборот убивает то, что люди хотят быть безупречными, следят за каждым своим словом, жестом, а значит и не прощают другим ошибок и промахов.
По-моему вы намешали всего в одну кучу.

Цитата:
Такт — соразмерность поведения человека с чувствами и поступками других людей. Тактичность — способность соизмерять собственные поступки, чувства, слова и интонации с поступками, чувствами и интонациями других; навык совершения поступков и произношения слов, гармонизированных с поступками или словами партнера по общению.
(c) википедия

Тактичность - это свойство облекать мысли в не обидные другому человеку слова. Извините, но аргументы в споре типа "ты дурак" и т.п. не красят произносящего их. Т.е. человеку не хватает аргументов и он переходит на личности.
А тот стиль общения, который вы описали, не такт, а лишь одна из манер поведения.
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 09:39   #12
Сарбаев Раиль

Ну как, единороги по сей день живы, так как они существа магические, поэтому ходят они печально, со впавшими боками, а помереть спокойно с голодухи не могут ))
Сарбаев Раиль вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 11:45   #13
Faton 11
Пользователь

Цитата:
Тактичность - это свойство облекать мысли в не обидные другому человеку слова. Извините, но аргументы в споре типа "ты дурак" и т.п. не красят произносящего их. Т.е. человеку не хватает аргументов и он переходит на личности.
В разговоре не задевается личность собеседника, но высказывания по поводу самого предмета разговора могут быть критичными. Людям это не нравится, хотя сами по себе эти люди совсем не плохие, но какие-то малодушные что ли.
=================================== =======================
Вы просите примеры. Лучший пример этого показан в романе Достоевского "Идиот". Вообще, весь роман, я считаю, об этом.(хоть он и не был мной дочитан, но фильм с Мироновым в главной роли очень понравился и восполнил пробелы)Там есть сцена с разбитой вазой, которой предшествует монолог Мышкина.
После этой сцены о Мышкине говорят:"и хорош, и дурён. Но больше, конечно, дурён". Хотя на самом деле Мышкин замечательный, наивный и добродушный человек, что на языке общества, как оказалось, означает "дурён".
Faton 11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 12:30   #14
raxp
Старожил

...это не жизненный пример.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц