![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
Нужен совет спеца по Access Есть такая проблема: Делаю базу данных препаратов. Каждый препарат лечит только определенные болезни на определенных культурах . Акробат милдью – виноград; альтенариоз, фузариоз - картофеля. Актара - милдью – виноград; альтенариоз – картофель. Вопрос: как сделать так, чтобы при выборе препарата, культуры, болезни, вредителя отображался препарат соответствующий параметрам Т.е. при выборе милдью винограда отображался – Акробат, Актара; альтенариоз картофеля Актара соответственно. Имейте совесть, и не делайте, пожалуйста, следующее: 1. Не отправляйте меня читать мануал: такой задачи в мануалах найдено не было 2. Не отправляйте меня гуглить: всю ночь сидел на разных форумах, ещё никому до меня нормально на этот вопрос не ответили 3. Не ругайтесь на счёт моих умственных способностей. Ноу коммент. Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
avtomagr,
к сожалению файл пока посмотреть не могу, но пока тогда такой вопрос. Вопрос по вашей предметной области и схеме данных вашей базы ![]() (Всё, что возможно для обзора, - картинки, тексты ошибок, схемы данных и т.д. - лучше выкладывайте прямо скринами, приложенными к сообщению)) Вы со структурой базы и таблиц всё уже решили окончательно? В прилож файле окончательный вариант? Да, во-первых, или не разобрал, или не понял. Я так увидел, что соответствий то два, то три, да? Да? Соответствие перечисленных "сущностей" раз и навсегда окончательное? Уже никода ничего в соответствиях не изменится? Второе. Я к тому, что сначала обязательно нужно с этим решить: - предметная область (то, информацию о чём вы собственно желаете учитывать в бд) - и основанная на ней схема данных (то есть то самое идеальное и оптимальное устройство и структура вашей бд) - структура и связь таблиц уже продуманы? (Вполне возможно, что отвечающие на других форумах именно осознания этого важнейшего условия так и не смогли от вас добиться, поэтому и результат негативный. Кстати, а на каком форуме новичков отправляют в мануалы, если не секрет? :-) ) Потом, конечно, посмотрю, что там у вас... Ещё на заметку. Слишком скудное даете описание ваших реалий. А это надо делать по таким специфич и редким темам, как ваша. Что это у вас такое, я лично вообще не понял. А вдруг это ингридиенты для приготовления натриотиков?! (Штука) ![]() А продолжая по теме, на опыте уже знаю: вот человек уверен, что у него всё правильно, а начинаешь интересоваться предметной областью - и оказывается, что и так может быть, оказывается, и так... Третье. Так вот, не может так быть, что все эти ваши части смогут теоретически, чисто гипотетически, :-) соединяться каждая с каждой, а не только в таких наборах? Вобщем, пока вводных вопроса ровно три... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Может подскажите по структуре…
![]() Препарат (товар), допустим фунгицид «Актара» лечит определенные болезни винограда, картофеля, сои и т.д. На скрине то что должно получиттся: При выборе одного или нескольких параметров комбоксов в таблице отображается Препарат (товар) отвечающий выбору Все просто но сам не осилю. Надеюсь на помощь профессионалов Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 01.11.2012 в 11:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
"Что это у вас такое, я лично вообще не понял."
А я - понял и хотел бы иметь заполненную базу... Ничего посоветовать не могу, поскольку не работаю с MS Access 2007 и выше... И если будет любезен уважаемый Джин преобразовать файл базы к формату MS Access 2003 или ниже, то может расчитывать на гораздо большее число потенциальных советчиков. Пример зависимых полей со списком, фильтрации данных в подчинённой форме и отчёте могу предложить пока такой: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=215948
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как реализовать подбор товара | avtomagr | Microsoft Office Access | 1 | 12.10.2012 01:11 |
Как реализовать? | bakanaev | Общие вопросы Delphi | 4 | 20.06.2012 14:43 |
как реализовать такое же меню как и здесь | KWNlnc | Общие вопросы Delphi | 7 | 08.06.2010 22:46 |
Как реализовать на с++ | Xnet | Общие вопросы C/C++ | 1 | 27.05.2010 22:20 |
Кнопки как RadioButton'ы в GroupBox'e. Как реализовать? | Casper-SC | Общие вопросы .NET | 9 | 06.03.2010 20:07 |