Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2012, 11:16   #1
darkzenon

По умолчанию программа анализатор звука. язык любой

день добрый. я не программист (ну кроме макросов в экселе )
нужна программа которая делает следующее:
слушает звук который играет на ПК, если слышит в звуке сигнал на частоте 19200 герц, то посылает звуковой импульс эквивалентный сигналу 19200 герц на другую карту звуковую. есть программа которая это делает но посылает импульс на com порт. но в ней нет регулировок громкости и т.д.
со звуковой картой проще.
так же т.к. 19200 можно записать в виде переменной то добавить возможность менять значение или добавлять несколько, тогда получится светомузыка.
почему посылать вместо 19200 другой звук имхо частота высокая и пороговая не каждая карта может вывести особенно за 30 рублей подключаемая по юсб.
я скачал проект на вб там построение визуализации по звуку, и делфи тоже скачал с библиотеками audiolab но перейти с VBA не реально слишком сложно.
программа нужна для эксперимента, срочности никакой нет. если это не входит рамки этого раздела, подскажите пожалуйста сколько будет стоить написание подобной программы? я обращался в разработчику ее. но он уже этим не занимается, исходников нет. сказал что на делфи и что audiolab использовал. но примеры которые в нем не подходят и сложны.
программу прикрепил как образец.

программа не будет использоваться как коммерческая исключительно свободное распространение поэтому никакой выгоды с нее не будет. кому интересно могу скинуть схему очков и рассказать подробнее об этом.
Вложения
Тип файла: rar Strobe.rar (494.2 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось darkzenon; 08.11.2012 в 11:48. Причина: доп мысли
darkzenon вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 11:28   #2
raxp
Старожил

OFFTOP >
...где вы нашли аудиокарты USB за 30 рэ?

Пишите подробности: radio.money@yandex.ru
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 11:35   #3
darkzenon

Цитата:
Сообщение от raxp Посмотреть сообщение
OFFTOP >
...где вы нашли аудиокарты USB за 30 рэ?

Пишите подробности: radio.money@yandex.ru
http://www.ebay.com/itm/260746515432...84.m1497.l2649 вот таких полно есть чуть подороже.

подробности. ок.
есть программа brain wave generator она генерирует бинауральные звуки + стобсигнал это и есть 19200 герц. прибор который декодирует это сигнал 19200 герц стоит от 6 т.р. + специальные очки с лампочками. суть метода аудио и свето стимуляция мозга. цена кусается существенно. есть и другие программы идентичные там тоже есть стробсигнал. на сайте нашел программу которая на делфи и считывает этот сигнал но на ноуте нет сом порта. да и там нет регулировок. поэтому я сделал схему на транзисторе кт 315 которая мигает в такт музыке в ней 12 диодов на 2 глаза. осталась проблема в программе. лигика простоа если есть анализатор спектра значит частота гле-то хранится в переменой. далее логическое условие если переменная = true then посылает сигнал на 2 звуковую карту та в свою очередь подключена к очкам которы и реагируют на сигнал и моргают.
Старый 08.11.2012, 13:12   #4
raxp
Старожил

Вот вам бесплатная консультация...

Цитата:
http://www.ebay.com/itm/260746515432...84.m1497.l2649 вот таких полно есть чуть подороже.
и сразу умножайте цену в два-три раза, в лучшем случае. Но не суть, об этом ниже...

Цитата:
но на ноуте нет сом порта
решаемо на раз китайским USB/COM шнурком за бакса полтора. При использовании CP2102 ценой рублей 60 имеем сразу UART с TTL уровнями, пользовать можно RTS/DTR.

Цитата:
лигика простоа если есть анализатор спектра значит частота гле-то хранится в переменой. далее логическое условие если переменная = true then посылает сигнал на 2 звуковую карту та в свою очередь подключена к очкам которы и реагируют на сигнал и моргают
вот вы сделали простую схему на транзисторе для подмигивания. Для этого нужно выделить строб-сигнал из всего набора гармоник. Но кто вам мешает просто добавить обычный полосовой фильтр на 19200 Гц (на гираторах (двух ОУ) можно получить довольно узкую полосу) и просто подключить очки к выходу текущей аудиокарты. Зачем городить анализатор спектра, программный синтез частоты и тратить даже те 30 рэ на дополнительную аудиокарту?

Цитата:
суть метода аудио и свето стимуляция мозга
вы в курсе, что медицинские и околомедицинские изделия требуют строгой сертификации и регистрации? И денег на это. И в случае чего, вас первого и разработчика возьмут за жабры и по судам затаскают? На казусе подобное обсуждалось.

Последний раз редактировалось raxp; 08.11.2012 в 13:15.
Старый 08.11.2012, 14:17   #5
darkzenon

цену в два-три раза, в лучшем случае
какая цена указана такая и будет, не раз заказывал там никаких обманов, никаких подводных камней.

вот вы сделали простую схему на транзисторе для подмигивания. я ее сделал на основе 1 батарея, 1 транзистор и просто диодов кол-во увеличил. я не электронщик и не программист. я финансист. схему я спаял на коленке все просто смотано изолентой., травить и т.д. я не умею. скачал по совету программу для моделирования схем и там химичил.
схема есть в интернете я в ней не разбираюсь и нет оборудования для пайки.

вы в курсе, что медицинские и околомедицинские изделия требуют строгой сертификации и регистрации? И денег на это. все программы на свой страх и риск, доказательств влияния точных нет в медецины. Поэтому кто как хочет. продавать никто не собирается ее. можно купить прибор майндмашину за 30 т.р. а можно проверить что это такое. эффект будет идентичный.
Старый 08.11.2012, 15:24   #6
raxp
Старожил

Цитата:
какая цена указана такая и будет, не раз заказывал там никаких обманов, никаких подводных камней.
значит вам везло. Никто не говорит, что обманывают, просто плюсуется цена доставки товара

Цитата:
я финансист
вот и посчитайте:
- платить за разработку анализатора, синтезатора ...пускай даже из готовых, это надо соединить ...рублей 3000, меньше нет смысла и не уважать себя
- платить рублей 200 за детальки к полосовому фильтру.

Цитата:
все программы на свой страх и риск, доказательств влияния точных нет в медецины.
ага, ага ...расскажете потом ребятам в костюмах и белых шапочках.

Цитата:
Поэтому кто как хочет. продавать никто не собирается ее. можно купить прибор майндмашину за 30 т.р. а можно проверить что это такое. эффект будет идентичный.
не программу, а ваш гаджет - очечки со светоэффектами. И это еще надо доказать, что эффект идентичный, там за 30 тыров и разрешение и сертификат имеется.
Старый 08.11.2012, 15:31   #7
darkzenon

суть понял 3 т.р. спасибо.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц