Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2012, 21:20   #1
Protone1993
Новичок
Джуниор

По умолчанию Uml-диаграмма

Помогите сделать диаграмму к Менеджеру Виртуальной памяти.
У меня есть класс Manager и в нем поле virtualMem. Как сказал препод, нет такого типа, которым можно было бы описать поле virtualMem, поэтому я создал класс VirtualMem с полями fileName:string(файл, к которому обращаемся), maxiAdress:unsignedLong(адресс файла), arrayPage:Page(массив страниц), colOfPages:unsigned(количество страниц). И еще я создал класс Page, для описания поля arrayPage, с полями sizeOfPage:unsigned и massiveByte:char.
Собственно вопрос в чем: какие еще поля и методы могут быть в классах VirtualMem and Pagе????
Protone1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 22:26   #2
Protone1993
Новичок
Джуниор

хоть кто-то откликнитесь плизз... на завтра надо!
Protone1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 23:04   #3
Rififi
Старожил

какие еще поля и методы могут быть в классах VirtualMem and Pagе????

те которые нужны для его нормального функционирования

хоть кто-то откликнитесь плизз... на завтра надо!

Что надо-то?
Качаешь любой uml редактор, например Enterprise Architect (у них есть полноценный 30-дневный триал, или украсть на руборде) и рисуешь. Хоть диаграммы, хоть модель. Работа тупая и нудная, вряд ли кто будет её делать за тебя. Так что чем быстрее начнешь, тем быстрее закончишь.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2012, 23:40   #4
xwicked
Участник клуба

Восклицание

В данном контексте прослеживается мысль о том, что тебя интересует именно диаграмма классов. Абстрактно прикинув, добавил ещё кучу ненужностей, которые просто я бы сделал в своём менеджере, а тебе такая чушь не нужна. Исходя из этого могу посоветовать внимательно прочитать задание, самому представить что это такое, как всё должно функционировать, сразу придёт понимание того, что нужно добавить(какие поля) и StarUML в нагрузку.
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц