![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Добрый день, народ! Не пинайте сильно, если написал не в тот раздел. Ближе к делу: работаю на заводе технологом. Естественно прогресс туда не приходит, а кое-как ползет. В общем загорелся идеей с целью облегчения собственного труда, но не знаю за что взятся. Нужна программа, которая могла бы вносить данные в конкретный документ Excel'я, из базы данных (которую тоже надо в чем то создать) с помощью ниспадающего списка (если есть другие варианты - я приму к сведению). В университете я немного понимал в Visual Basic, но когда открыл редактор Бейсика в экселе, понял что я там ничего сотворить не могу (пытался найти самоучитель - не удачно). В общем кто что может посоветовать?
P.S. надеюсь я ясно изложил суть моего вопроса. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Если не хочется с макросами возится можно в Экзеле создать автономное подключение к базе. Есть там кнопка что-то типа Импорт внешних данных. С помошью запроса. Я так когда-то давно делал. Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ниспадающий список - это как на данном форуме "Быстрый переход" (внизу страницы)
Нужно сделать так, что бы пользователь сам выбирал то, что ему нужно внести из БД. Макрос с этим справится? P.S. литературу порекомендовать можете? (ибо никогда столь глубоко ексель не использовал) Последний раз редактировалось dmizinchenk; 02.12.2012 в 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
I'm learning to live...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Спасибо, попробую разобратся!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор средств создания офисной программы | fist | Помощь студентам | 3 | 04.08.2011 04:35 |
Выбор языка програмирования для создания программы | Mayskiykot | Помощь студентам | 0 | 13.01.2011 10:23 |
Выбор языка для реализаци программы и способа реализации | erhett | Помощь студентам | 10 | 07.10.2010 18:28 |
Выбор программы для математического моделирования | Ivan_32 | Софт | 2 | 07.04.2010 13:00 |
Выбор программы или Открыть с помощью | Умелец | Свободное общение | 7 | 14.07.2007 21:17 |