![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Наркоман самоучка
Форумчанин
|
![]()
Мне интересно узнать мнение программистов которые уже достаточно программируют. пользуетесь ли вы Get или Set методами для защиты в класах данные ну чтоб управлять точнее доступ к приватным данным? Так ли нужны эти методы или нет? А то на них уходит довольно много кода ну пока хорошого применения я им невижу если честно..Раскажите поясните пожалуйста.
#include <мозг.h>
|
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
допустим для класса "Окно" есть public строка text. обходимся без метода SetText и напрямую работаем с аттрибутом. Как ловить момент, когда заголовок поменяли и соответственно окошко бы перерисовать нужно?
|
![]() |
![]() |
#3 |
Наркоман самоучка
Форумчанин
|
![]()
непонял тебя я чет
#include <мозг.h>
|
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
ну если я правильно понял, Вас не устраивает данный подход:
Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
#5 |
Наркоман самоучка
Форумчанин
|
![]()
ну можно отловаить неправельное значение в Сет методе. серовно я непонил если честно что ты этим хочеш сказатьвот лично ты когда программируеш классы ты пользуешся гет и сет методами или ты делаеш все публично?
#include <мозг.h>
|
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
всегда get и set. public аттрибуты принципиально не держу. изменение их значений через методы, даёт больше гарантий, что будет записано то, что надо, а не какое-то "левое" значение, из-за которого объект себя поведёт неправильно
|
![]() |
![]() |
#7 |
Наркоман самоучка
Форумчанин
|
![]()
ну вообще так я понил это поможет особено в случае когда несколько программистов чтоб вдруг из клиентской программы неизменить переменую из класса или недопустить чтоб попало неверное число но помогает ли это от воздействия чегонибудь другова допустим от взломщиков програм и т.д?Когда допустим есть полностью приватная переменая которую недолжны видеть и изменять и там храниться чтонить важное.Поможет ли это
#include <мозг.h>
|
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
от взломщиков не помогет
|
![]() |
![]() |
#9 |
...
Форумчанин
|
![]()
Да, нужны. Помещать данные в паблик без уважительных причин никогда не стоит.
Использование функций-членов для скрытия данных всегда (за очень редким исключением) оправдывают себя. Порой надо не только проверить данные на валидность, но и после произвести еще какие-нибудь действия. И лучше все это прописать в одном месте, чем потом каждый раз прописывать это еще раз + бояться забыть про это. Не стоит забывать о таких вещах, как инкапсуляция и полиморфизм. |
![]() |
![]() |
#10 |
Наркоман самоучка
Форумчанин
|
![]()
понятно. всем спасибо за ответ!
#include <мозг.h>
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Методы автозагрузки | Лубышев | Операционные системы общие вопросы | 12 | 01.07.2008 20:53 |
Численные методы в Дельфи | UserOK | Общие вопросы Delphi | 3 | 26.06.2008 12:05 |
Методы шифрования | D@rk M@k | Свободное общение | 3 | 27.02.2008 13:56 |
Усовершенствованные методы сортировок | -=Domestos=- | Помощь студентам | 1 | 20.12.2006 20:51 |