![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здравствуйте!
Решил сделать БД в которой я буду вести учет сотрудников, а также ручек и листов выданных этим сотрудникам. У сотрудника может быть несколько ручек и несколько листов. Сотрудник может сдать ручку/лист, следовательно принадлежность тогда должна исчезнуть. Ну и разумеется должен быть поиск по сотруднику/ручкам/листам. Вроде это все. 1. Я склоняюсь к написанию в SQLite и компиляции оболочки в Hiasm. Или можете посоветовать связку получше? 2. Оптимальное кол-во таблиц? Считаю что 4 перебор, склоняюсь к 3. Одна для сотрудников, другая для предметов и в ней же будет столбец в котором будет обозначаться ручка это или лист; в третью буду выводить результат выборки (поиска). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
Если рассчитываемую информацию планируется хранить, то 3-я таблица нужна, иначе, как я считаю, она НЕ нужна.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
А третья в базе зачем? Или не правильно понял? Результат запроса обычно в программу передается, в базе ему не чего делать. Да, при таком подходе и вторая таблица не нужна - в одной сотрудники, количество выданных ручек и листов (чего это?). А если регистрировать когда выдано, то 2-я нужна. И при чем для каждой ручки или листа (?) отдельная запись
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Последний раз редактировалось Аватар; 09.12.2012 в 23:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Я думаю если сделать таблицу для сотрудников и отдельную для предметов, то проще будет вести учет предметов (занесу все предметы в таблицу и буду видеть какие из них на руках, а какие у меня на складе). Ну и да, забыл сказать что будет учитываться регистрация даты выдачи и сдачи. То есть необходимо 3 таблицы.
Теперь собственно в чем это писать? SQLite+Hiasm думаю вполне сгодятся? Последний раз редактировалось F1tamix; 10.12.2012 в 11:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Made In USSR!
Старожил
|
![]() Цитата:
Для ваших целей их вполне достаточно имхо
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Мне так сказать "для военных": 1 файл, он же на рабочем столе, нажал, открылось окошко, в котором ничего лишнего - пара таблиц и 3 кнопки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Made In USSR!
Старожил
|
![]()
вот как раз в
Цитата:
а в Цитата:
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой" |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
1 файл, это я условно. То что будет 1 экзешник и 1 файл базы данных я знаю =)
Мне (чайникам) главное что бы она не требовала для запуска ни Access ни Excel. Я нажимаю допустим на ярлык (на рабочем столе) и мне открывается только главная форма с нужными мне 2-3 таблицами и несколькими кнопками! все! Никаких заранее установленных ацесов, никаких лишних панелей инструментов. Поэтому мне нужен экзешник. Вот для таких критерий я посчитал нужным sqlite+hiasm... Последний раз редактировалось F1tamix; 10.12.2012 в 15:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Декомпилировать EXE файл (предположительно на C++) | Xezon | Помощь студентам | 5 | 11.08.2013 03:44 |
Перевод кода с c#(предположительно) на delphi | Даниил_глазко | Общие вопросы Delphi | 4 | 28.10.2011 13:58 |
Ищу программиста ARM (предположительно) | printerfix | Фриланс | 1 | 18.10.2011 21:43 |
Хочу создать небольшую программу (предположительно на flash или java), посоветуйте пожалуйсто! | zCarrier | Помощь студентам | 0 | 12.11.2010 23:30 |
SQLite 3 | XeN0N | PHP | 1 | 18.01.2009 20:30 |