Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2013, 22:50   #1
igagogi
Пользователь

Вопрос Разработка структурированной задачи на языке Turbo Pascal

Уважаемые программисты, очень прошу вас о помощи в написании программы. Буду безумно благодарен тем, кто поможет. Зарание спасибо.

Необходимо разработать программу на алгоритмическом языке Turbo Pascal, которая должна быть структурирована, то есть содержать следующие процедуры: создание нового файла, добавление в файл новой записи, удаление из файла указанной записи, упорядочение (индексация) записей по одному или двум полям, фильтрация, выборка по ключевым словам поля (или части поля), группировка записей файла и отображения указанных записей на экран монитора

111.jpg

Программа должна реализовать функции:
• Добавление новой записи, редактирование, удаление записи.
• Вывод информации на экран:
а) в алфавитном порядке названий журналов и авторов статей;
б) в алфавитном порядке статьи указанного автора, в заданном диапазоне лет, с числом страниц статьи, превышающим N;
в) по ключевым словам в названиях статей;
г) суммарное количество статей и общий объем (стр.) для каждого автора.
• Вывод информации из файла записей в текстовый файл OUTPUT.TXT.
igagogi вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 00:52   #2
Serge_Bliznykov
Старожил

всё это уже на форуме было и было не раз и не два.
Воспользуйтесь поиском, найдите более-менее подходящее решение (ищите типизированные файлы), переделайте под себя. Будут вопросы - проблемы, обращайтесь, поможем.

Я не думаю, что кто-то напишет Вам полностью готовое решение за "спасибо"...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2013, 17:49   #3
igagogi
Пользователь

А если не за спасибо, сколько будет стоить решение данной задачи?
Старый 06.01.2013, 18:44   #4
Cynically
Пользователь

Цитата:
Сообщение от igagogi Посмотреть сообщение
Я видел тут мимоходом, что лабораторные тут за тысячу, может больше, пишут. Стукните во фрилнас, к вам отпишутся умельцы.
Cynically вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2013, 01:56   #5
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
ну, это как Вы договоритесь с исполнителем!

Диапазон цен (моё личное мнение) от 100 рублей (не думаю, что кто-то дешевле возьмётся) и до 1500 рублей (больше, это уже явный грабёж)!

Кстати, в условиях задачи есть неясные (для меня) моменты!
Например, что в условиях задачи подразумевается под "индексацией" ? Простая сортировка в памяти? Или что-то более сложное?
Или, что означает "по ключевым словам в названиях статей"? Как определить, какие слова являются ключевыми в названии статьи? Если название статьи "страхование идиосинкразического риска", то по каким ключевым словам данная статья должна отфильтровываться в выборку (отображаться?)

Почему Вы настроены на то, чтобы оплатить решение задачи?
Неужели нет желания/азарта/времени сделать работу собствеными руками? Это будет и дешевле и намного полезнее для вашей учёбы!
Старый 07.01.2013, 02:19   #6
igagogi
Пользователь

Для меня все эти моменты и даже более также являются неясными.
Мне дали задание и я его должен сделать, никого не волнует что и где мне там будет не понятным.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Почему Вы настроены на то, чтобы оплатить решение задачи?
Неужели нет желания/азарта/времени сделать работу собствеными руками? Это будет и дешевле и намного полезнее для вашей учёбы!
В том-то и дело, что времени уже нету, срок сдачи так-то завтра
Походу дела торопиться мне уже некуда и придется поступить как вы и написали.
Спасибо за ответ. Всего хорошего
Старый 07.01.2013, 02:33   #7
Serge_Bliznykov
Старожил

Цитата:
Мне дали задание и я его должен сделать, никого не волнует что и где мне там будет не понятным.
ну давайте не будем делать из преподавателей извергов и чудовищ!
Вам это задание дали ДО нового года (раз уж Вы его 5-го января опубликовали).
Неужели за неделю нельзя было ХОТЬ ЧТО-ТО сделать?!

это раз.

Второе. Если мне дают задание и у меня есть вопросы по условию - то я эти вопросы сразу же, как только осознал, что мне не понятно, задаю тому, кто мне это задание дал. Уточняю, выясняю, прошу примеров, подсказок, образцов, методичек, литературы и т.д. и т.п. В случае, когда какой-то пункт я пытался выяснить, но преподаватель отказался его расшифровывать - тогда я оставляю за собой право сделать этот пункт так, как сам считаю нужным. И буду биться/бодаться с преподавателем по поводу того, что я сделал именно так, как было написано в задании (а не так, как он задумывал в своих потаённых мыслях)!
Я согласен с Вами, очень трудно (а скорее и невозможно!) сделать задание, если ты вообще не понимаешь, что от тебя требуется!

Цитата:
Походу дела торопиться мне уже некуда и придется поступить как вы и написали.
торопится всегда есть куда. Не опускайте руки, грызите гранит науки и всё у Вас получится.
Будут проблемы - обращайтесь!

Успехов в изучении Паскаля!
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц