Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2013, 14:24   #1
Shpuntik=)

По умолчанию Программа,которая ищет путь

Я не программист и к этому не имею отношения.
Но мне нужно "закрыть" одного препода,на которого не ходил.

Дал он мне задачу написать программу на любом языке программирования,которая бы искала путь от первой точки к последней,через другие точки на плоскости,при этом выбирая самый оптимальный путь прохождения.

Я так понимаю,что это все же задача коммивояжера,я думаю найду "конец" программы,в котором имея "Весы" ребер программа будет искать путь.

Т.Е. я вас умоляю написать мне программу,которая будет считать эти весы при известных координатах точек.

Координаты точек вводит пользователь.2-х мерное пространство(к примеру 50 на 20 ),Х и Y положительные величины.

Заранее спасибо.
Shpuntik=) вне форума
Старый 11.01.2013, 14:35   #2
Аватар
Старожил

Самый оптимальный путь находится только методом полного перебора вариантов и уже при количестве 6-7 десятков точек ни какой компьютер не решит таким способом задачу. Для определения более-менее оптимального пути существует куча методов. Вы бы уточнили у препода насчет самого оптимального пути и к-ве точек на плоскости. И в любом случае сомневаюсь, что кто-то бесплатно вам это сделает
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Старый 11.01.2013, 19:16   #3
ViktorR
Старожил

В постановке задачи нет ясности.
Если все точки равноправны, то какое условие может ограничить выбор пути между начальной и конечной точкой?
Необходимо обойти все точки плоскости?
Необходимо, что бы между начальной и конечной точками было не менее и не более заданных чисел точек?
А может быть задано условие, что переход не может быть длиннее заданного расстояния?
А может между некоторыми точками нельзя прокладывать путь?

Если нет таких ограничений, то можно поступить просто, как Христофор Колумб с яйцом... - из начальной сразу в конечную.

Как вариант, если нет ограничения на число посещаемых точек, провести линию между начальной и конечной точками и промежуточные точки выбирать по условию минимума расстояния от этой линии.

В общем, нужны уточнения. Вроде так ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума
Старый 11.01.2013, 23:13   #4
Serge_Bliznykov
Старожил

Кросспост на форуме строго запрещён!

Тема тут:
Поиск кратчайшего пути между N-м числом точек на плоскости
Serge_Bliznykov вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц