![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Я не программист и к этому не имею отношения.
Но мне нужно "закрыть" одного препода,на которого не ходил. Дал он мне задачу написать программу на любом языке программирования,которая бы искала путь от первой точки к последней,через другие точки на плоскости,при этом выбирая самый оптимальный путь прохождения. Я так понимаю,что это все же задача коммивояжера,я думаю найду "конец" программы,в котором имея "Весы" ребер программа будет искать путь. Т.Е. я вас умоляю написать мне программу,которая будет считать эти весы при известных координатах точек. Координаты точек вводит пользователь.2-х мерное пространство(к примеру 50 на 20 ),Х и Y положительные величины. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Самый оптимальный путь находится только методом полного перебора вариантов и уже при количестве 6-7 десятков точек ни какой компьютер не решит таким способом задачу. Для определения более-менее оптимального пути существует куча методов. Вы бы уточнили у препода насчет самого оптимального пути и к-ве точек на плоскости. И в любом случае сомневаюсь, что кто-то бесплатно вам это сделает
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
В постановке задачи нет ясности.
Если все точки равноправны, то какое условие может ограничить выбор пути между начальной и конечной точкой? Необходимо обойти все точки плоскости? Необходимо, что бы между начальной и конечной точками было не менее и не более заданных чисел точек? А может быть задано условие, что переход не может быть длиннее заданного расстояния? А может между некоторыми точками нельзя прокладывать путь? Если нет таких ограничений, то можно поступить просто, как Христофор Колумб с яйцом... - из начальной сразу в конечную. Как вариант, если нет ограничения на число посещаемых точек, провести линию между начальной и конечной точками и промежуточные точки выбирать по условию минимума расстояния от этой линии. В общем, нужны уточнения. Вроде так ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
Кросспост на форуме строго запрещён!
Тема тут: Поиск кратчайшего пути между N-м числом точек на плоскости |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Функция которая ищет слово в строке? | VintProg | Общие вопросы Delphi | 17 | 05.06.2010 13:22 |
Программа которая ищет текст | Dimidrolus | Помощь студентам | 1 | 05.06.2010 11:19 |
программа, которая берет диагонали из квадратной матрицы, и ищет в них количество цепочек | mishan | Общие вопросы C/C++ | 1 | 11.01.2010 14:33 |
Пишу программу которая ищет файлы на компьютере ! Как лучше организовать структуры данных ? | asked86 | Общие вопросы Delphi | 13 | 14.12.2008 19:33 |
Функция которая в массиве ищет максимальный по модулю элемент | Absent | Помощь студентам | 5 | 19.11.2007 21:23 |