![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
Поиск в этой теме
![]() |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Есть MDI-приложение. На главной форме этого MDI лежит Panel1.Align = alClient. При открытии дочернего окна оно становиться невидным т.к. открытое окно уходит под панель.
Скажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы дочерних окна нормально показывались даже если на всю главную форму лежит панель или фрейм? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
Лучше на главную MDI форму никаких контролов не ложить. Сделай еще одну контрольную форму, где будет размещаться эта панель и вызывай по необходимости. Или не пиши MDI проект.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Это не подойдет - я просто хочу на главной MDI-форме сделать типо рабочего стола с иконками. Поэтому реализовать свой TDesktop хотел на Frame и кинуть его на гл. MDI-форму, но беда в том что child-окна не видны. Все особенности MDI-приложении мне нужны, поэтому отказаться от MDI не могу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Сделай десктоп не на главной форме а на Child-форме, такой же как и остальные но раскрытой на все пространство, и стоящее в самом низу по Z-ордеру форм.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Но проблема в том что при сворачивании (WindowState := wsMinimized) или нормального показа (WindowState := wsNormal) другого child-окна, что произойдет с нашим child-desktop - правильно из состояния максимизации (WindowState := wsMaximized) выйдет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Тогда вариант только один - отрисовывать на канве главной формы без компонентов.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Нее - это ужасный вариант
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
MDI - исключение дочерних окон из перехода по ctrl+tab | andrew_jr20 | C# (си шарп) | 0 | 12.01.2012 22:52 |
Закрытие и открытие дочерних MDI окон приложения | chandrasecar | Общие вопросы Delphi | 4 | 16.05.2011 13:41 |
SetWindowPos для дочерних окон и битмапов. | Alex Cones | Общие вопросы Delphi | 4 | 02.02.2011 13:49 |
Передача параметра с MDI родителя в MDI child через DLL | ByXalkin | Общие вопросы Delphi | 0 | 15.12.2009 17:21 |
Расположение дочерних MDI окон слева-направо и сверху-вниз | Umdis | Общие вопросы Delphi | 2 | 30.11.2009 07:05 |