Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.01.2013, 22:32   #1
Roachik
Новичок
Джуниор

Вопрос Количество файлов по расширениям [Bash]

Доброго времени суток. Туплю с лабой по Bash`y. Задание:
Имеется папка (в моём случае с именем go), в которой лежит произвольное количество файлов с произвольными расширениями, допустим 1.txt, 2.txt, 3.sh, 4.xz, 5.xz. Необходимо вывести количество файлов по расширению, то есть на выходе должно получиться:
txt - 2
sh -1
xz -2
Далее, отслеживая папку, при появлении в папке новых файлов перезаписывать количество файлов с данным расширением, то есть при добавлении файла 6.xz должно получиться:
xz - 3
Не могу понять алгоритм, как это сделать. Весь прогресс пока основывается на том, что выводится список расширений файлов, которые есть в папке, а именно на выходе:
txt
txt
sh
xz
xz
Код:
Код:
for i in $(ls go)
do
count=$(ls go|grep $(basename $i)|awk -F "." '{print $2}'
echo $count
done
Может можно всё сделать проще? Буду благодарен любой помощи, заранее спасибо.
Roachik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.01.2013, 00:48   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор

Вы меня заинтересовали этой задачей. Раньше я такого не писал (писал только очень простые баш скрипты, поэтому код не блещет простотой)
Код:
folder="/go"
find $folder -type f|sed 's_.*/__'|awk -F . '{if (NF == 1) print "empty_ext"; else print $NF }'|sort|uniq -c -i|awk '{printf("%s - %s\n",$2,$1)}'
Эта конструкция выводит список всех расширений во всех вложенных папках, начиная с $folder, с указанием количества.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 22.01.2013 в 00:50.
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц