![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
Нужно с каждого инструмента воспринять факт действия (как Вы выражетесь) и проиграть звук. ну а впринципе я понимаю что есть возможность и с каждого инстркмента выделять частоты — так это можно было бы осуществить для передачи силы удара в громкость, но это второстепенное, главная задача - при ударе издавать звук, с каждого инструмента разный... Блин запутано так все( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Старожил
|
![]()
...почитайте тему с первого поста и далее, топик-стартеру другого и не надо. Писки
![]() TC нужно лишь наряду с началом звучания n-го ударника вывести некий "условно любой" звук. Если будет конкретика, будем посмотреть...
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Ему нужна домашняя ударная установка, которая может на каждый удар по-имитации барабана, издавать соответствующий звук, похожий на звук этого барабана или тарелки. Причём громкость этого звука, должна быть адекватна удару палочкой по этому барабану. Собственно для этого и нужен выделитель амплитуды огибающей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
В принципе, ту "схему с писком" можно модифицировать и для "передачи" амплитуды, достаточно добавить на выход ОУ с полевичком в цепи ОС и детектором амплитуды огибающей на входе (два диода, емкость да сопротивление) с выхода первого каскада нормирующего усилителя, т.е. перед дифцепью.
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Удобство этой схемы в том, что можно произвольно подбирать различные сэмплы.
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 02.02.2013 в 21:26. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
У меня есть барабан, я уже сделал, с дерева, по средине дырка для микрофона/пьезика а поверх сильно натянул толстую резину (со старого коври для мыши). Извините если что то излог не совсем правильно, старался все собрать в кучу и сказать четко, но видимо не получилось. Спасибо Вам за ваши ответы, я понял что вы меня поняли, и помогли получше разобратся самому что и как именно мне нужно. Теперь мне бы понять какой из вариантов будет удобнееудобнее в исполнении и в работе. На сколько я знаю электронные ударки робят от пьезиков, но там же специальный барабанный блок, миди контроллер. Такое тяжело сделать и впринципе мне так много не нужно. Я вообще думал использовать старую клавиатуру в качестве некой миди клавы, каждую кнопку клавы кинуть в разные барабаны, а на компе на нажатие этих же клавиш в программе эмуляторе миди клавыатуры выставить обычные барабанные звуки. Минусы этой системы в том что нет возможности регулировать силу удара, если только не сделать как в крутых клавишных синтезаторах, и большим минусом есть использование механических кнопок...так как они не пригодны для очень резких ударов (не всегда успевают реагировать) и от ударов быстро приходят в негодность. Эту систему я сделал, но понял что она не годна, поэтому я и подумал о том что я написал в первом сообщении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Старожил
|
![]()
Что такое ксилофон знаешь? Это такие деревянные брусочки разной длины, закреплённые на деревянной основе. По ним так-же стучат палочками, как и по парабанам, только звук получается "деревянным". В твоём случае, можно использовать подобие ксилофона, только нотные планки зделать одинаковой длины и наклеить на них резину. В качестве звукоснимателя - использовать всё тот-же пьезик.
Если хочешь легко и просто вводить инфу в комп, можно использовать LPT-порт. Но, оцифровку нужно делать при помощи "тупого железа". Кстати, сам оцифровщик может быть один, для всех планок, просто в момент удара, формируется импульс от пьезодатчика, который и служит сигналом для его запуска, а так-же определяет номер барабана при последующей обработке. Большинство АЦП имеют 12-и битную разрядность. Их всё равно придётся передавать за два такта, по 8 бит. Оставшиеся 4 бита и будут номерами барабанов. Таким образом, можно создать 16 барабанов.
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Старожил
|
![]()
http://www.findpatent.ru/patent/242/2422895.html
...что интересно, в самом конце патента такую пургу по обмену по USB (способ 4) наваяли ![]()
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 03.02.2013 в 10:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Лучше всего использовать регистр последовательных приближений, ЦАП и компаратор. За 12 тактов, мы получаем 12-и разрядный двоичный код. 12 * 1000 * 100 = 1 200 000 гц. Цитата:
Справочник по алгоритмам С++ Builder Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 03.02.2013 в 10:59. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу программиста. | zendor39 | Фриланс | 8 | 06.09.2010 09:29 |
Ищу программиста | MaxRiga | Фриланс | 1 | 01.05.2010 04:32 |