![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | |||
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А изучение WinAPI для построения гуя, имхо, муть. WinAPI != библиотека для гуя, там много других фишек есть, которые более достойны изучения. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Старожил
|
![]()
а Qt - это не муть? переведенная идея с явы на с++. причем как-то там всё хитро сделано на макросах. Вещица интересная и мощная конечно, но много надо разбираться в ней помойму
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Great Code Monkey
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
ну и для коммерческих продуктов под винду Qt вроде как не бесплатна, что не очень хорошо. В общем имеем MFC, не имеющий визуального редактора окошек, привязанный к винде и языку с++. Но зато тесно связанный с WinAPI, что при необходимости облегчает переход с одного на другое. Qt - имеет визуальный редактор окошек, не привязана ни к языку ни к оси. ну и у Qt с переводом приложений на разные языки вроде как попроще. Так же еще имеется HTMLayout для создания красивых интерфейсов, но я его даже в глаза не видел. так что не знаю, что к чему там, но коммерческие продукты на нём тоже создают. Значит вещь неплохая ![]() Для обучения бы я посоветовал выбрать голый winAPI. Знание основ еще никому не мешало. А там уже при наборе опыта можно будет подобрать подходящую библиотеку. как-то так вот |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
Основы никуда не денутся, всем сначала хочеться "потрогать" готовый результат.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте. Вообщем определился я с выбором, и решил, как мне посоветовал многоуважаемый merax, изучать Visual Studio + MFC + Dialog Based. Но по другим сообщениям я все таки сделал вывод, что без основ winApi в будущем не обойтись мне. Вот возник вопросик один: Лучше сначало изучить "Visual Studio + MFC + Dialog Based", а потом winApi, или может как-нибудь параллельно изучать? Чтобы одно дополняло другое? Поделитесь пожалуйста опытом по этому вопросу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Не парь мозК себе... Юзай MFC + подглядывай в книгах и MSDN назначение той или иной функции, тем более во всех примерах реализация WinAPI дана на С++
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]()
Согласен, с WinAPI не спеши, береги мозг, он тебе еще пригодиться )
Потом постепенно тебе придется по любому к ней обращаться, вот и будешь изучать понемногу, походу поймешь что это вообще такое WinAPI и для чего. И главное зачем написали все эти MFC и VCL =)
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог Последний раз редактировалось mutabor; 27.06.2008 в 22:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Rembo, Win API - это выполненный на C интерфейс трёх библиотек - kernel (управление памятью, процессом и потоками, файловая система и т.п.), user (ввод/вывод, окна и всё, что с ними связано) и gdi (грубо говоря - "рисование"). Специально не дописываю "32" - эти интерфесы пришли ещё с 16-разрядных Windows. MFC в своё время разрабатывался так, чтобы а) максимально упростить и ускорить перенос кода с C на C++, б) минимизировать временные затраты разработчиков при переходе с "чистого" Win API, в) получить максимально возможную для C++ (в сравнении с C) производительность и сократить затраты памяти - Windows на 80386-80486 работала не сказать чтобы быстро
![]() Код:
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Форумчанин
|
![]()
Ааа... Ясно. Спасибо Вам, merax, mutabor и B_N за объяснение
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Rembo; 28.06.2008 в 10:57. |