![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте! я студент и моя специальность никак не связана с программированием, я не знаю как правильно писать программы и на чем вообще все строится, но для конференции профессор попросил написать небольшую программку. Я взялась за книги, написала, но к сожалению она не работает и я никак не могу понять почему. Пожалуйста, помогите найти ошибку!!!!
Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 17.02.2013 в 19:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Светик, давайте поступим по-другому. Вы скините задание, и тогда может быть кто-нибудь Вам его решит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
есть так называемая целевая функция A=2*tf*bf+hw*t1*(sqrt(4*f*f+a*a))/a. Это площадь поперечного сечения двутавра с гофрированной стенкой. Нужно таким образом подобрать все составляющие этой функции, чтобы площадь была минимальной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Код:
См. на начальные значения переменных и шаг с которым они меняются. Так, для переменной f начальное значение 0.75, шаг -1, т.е. на следующем шаге f = -0.25. Условие прекращения цикла f >=0. Так полагаю, что неправильно расставлены пределы и определены шаги. PS: Цитата:
Мой совет. Забудьте эту мысль. Это самый неправильный посыл, который Вам сильно мешает и будет мешать дальше. Как-то так ...
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо за совет! но даже если поменять шаг на меньший, то Паскаль пишет, что программа выполняется, но в итоге результата нет очень долгое время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Старожил
|
![]()
Результата совсем нет или он появляется через некоторое время?
Вообще-то 6 вложенных циклов - это достаточно большая нагрузка на процессор. Кстати, бывают программы, которые работают месяцами прежде, чем выдать что-то полезное. И это нормально. Вполне вероятно, что можно оптимизировать Вашу программу, чтобы она считала значительно быстрее, но для написания такой программы, вероятнее всего, потребуется гораздо больше времени программиста. Да и сама программа может получиться намного длиннее. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Было бы куда полезней к выложенному коду добавить и условие задачи: начальные и конечные значения параметров, возможный размер шага.
В моём понимании - в предложенном коде есть ошибка как в условии завершения цикла, так и задании граничных значений параметра. Приведите значения, например, так: Код:
Как-то так ...
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Вот о чем я ещё подумал:
Вычисление целевой функции Код:
Код:
Как-то так ... PS: Приведенные выражения надо вставить в подходящие части циклов.
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Эм.. Не осилил весь текст, но, по-моему
tf = 0,01; bf = 0,1; hw = 0,5; t1 = 0,03; f = 0; При таких параметрах значение функции будет минимальным, нет? Аналитически посчитал, на бумажке, за 2 минуты. А вот так работать вообще не должно Код:
Μολὼν λαβέ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Даны площадь круга и площадь квадрата | Joker<777> | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 10 | 17.01.2012 07:00 |
Бейсик. Вычисление момента инерции,момента сопротивления площади поперечного сечения для кольца | kostia-92 | Помощь студентам | 0 | 26.06.2011 09:58 |
ООП (паскаль) - дан ромб. найти площадь. построить пирамиду, найти её площадь | Rfn.if | Помощь студентам | 0 | 27.04.2011 16:10 |
Площадь круга | sturz | Помощь студентам | 20 | 23.01.2011 11:07 |
Вычислить площадь треугольника по трём точкам [Паскаль] | Canavar | Помощь студентам | 8 | 08.12.2010 17:35 |