Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2013, 18:41   #571
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
А Вы не переносите проблемы христанства в РФ на общемировые проблемы религии. Говоря в кратце - у религии серьезные проблемы, а христанство в РФ в откровенной з**нице. А так ни какой разницы нет.
Блин, Utkin, я с Вами в одном ключе мыслю. Что-бы я ни подумал, Вы излагаете туже мысль, правда, другими словами, но всё-таки... Наводит на размышления...
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 09.03.2013 в 18:44.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:00   #572
Utkin
Старожил

Цитата:
Блин, Utkin, я с Вами в одном ключе мыслю. Что-бы я ни подумал, Вы излагаете туже мысль, правда, другими словами, но всё-таки... Наводит на размышления...
У дураков мысли схожи, я здесь не при чем...
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:08   #573
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Во-во! И я то-же .
Старый 09.03.2013, 19:17   #574
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Думаю с вам долго не согласятся. В смысле того, религии - это пережиток прошлого. Не думаю. Особенно теже исламисты, про которых вы предлагает мне прочитать "дальше газетных статей". Думаю они с этим очень сильно не согласятся.
По поводу "газетных" статей - да, согласен, тут большинство обывателей и я в их числе в определенном смысле заложник той информации, которую нам дают. КАк бы то ни было - их реакция это, обработка сознания, религия и прочее - это не оправдывает взрывы и убийства людей. Не думаю, что вам и мне было бы приятно быть взорванным ради какой-то идеи.
Впрочем развивать эту тему не стоит.

По поводу того, что я переношу что-то из РФ на другой мир - не думаю. Если верить той же прессе, в том числе и православной - у тех же католиков проблемы с их церковью, верой и папой. При этом они искренне верят, что все будет хорошо, несмотря на сексуальные скандалы и уход папы.

Думаю, что в нашей стране, да и в мире, вопросы веры - это вопрос в области психологии, надежды на будущее, на спасение. Вариант психологической устойчивости личности.
Вы вправе утверждать, что вы проживете без этого и религия вам для этого не нужна. Это ваше право. Для большинства религия - это надежда на то, что после смерти для них будет место и жизнь этим не завершится.

В итоге опять же это можно все свести к диалектическому спору про духовное и материалистическое. Марксисты те же этот вопрос решили в пользу материалистического. При этом коммунизм построили почти по аналогии с церковью. И те же портреты ленина и сталина, маевки, демонстрации - практически можно сравнить с иконами в церкви, службами и крестными ходами. Так что это в вашу сторону аргумент, что религия может быть любой. Только, боюсь, во времена религии коммунизма мы бы все, участвующие в этом споре, уже давно бы валили лес на благо родины. А сейчас можем почти спокойно говорить о чем угодно, не боясь быть вычисленным отделом "К".
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:29   #575
Smitt&Wesson
Старожил

Хи. Молодой челоек, мои виты (безшумные) и сейчас ипользуются на все подводных лодках (правда, зарегистрированы не на мой имя), но расчёты делал я, с, тогда доцентом, Постниковым (сейчас не знаю, может уже и профессор). Когда работал в ОИИМФ (Одесский институт инженеров морского фолта).
Старый 09.03.2013, 19:31   #576
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
При этом они искренне верят, что все будет хорошо, несмотря на сексуальные скандалы и уход папы.
Насчет папы - достойный пример для многих российских деятелей

Цитата:
Для большинства религия - это надежда на то, что после смерти для них будет место и жизнь этим не завершится.
Вот не думаю. Из всех разговоров с людьми о потребности их в религии, ничего кроме материального и физического благополучия на этом свете я не слышал. Забавно, правда? Но ощущение тогда, что разговариваешь с помешанным манагером или маркетинговым сетевиком, но уж точно - не с духовной личностью.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.03.2013 в 19:37.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 20:01   #577
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Но ощущение тогда, что разговариваешь с помешанным манагером или маркетинговым сетевиком, но уж точно - не с духовной личностью.
Это вы про меня? До сих пор я себя помешанным не считал, но и на духовную личность я не претендую, даже словом не обмолвился. Я просто хотел вступить с вами с диалог - спор, чтобы каждый высказал свою точку зрения. Я не люблю, когда постоянно идут обиняки и звучит над текстом, под текстом - "какая плохая религия". Не стоит таких однозначных оценок. История не может быть одноцветной, как и религия.

Цитата:
из всех разговоров с людьми о потребности их в религии, ничего кроме материального и физического благополучия на этом свете я не слышал. Забавно, правда?
Значит вам такие попадались. Вот и все.

Цитата:
Насчет папы - достойный пример для многих российских деятелей
Опять же это не к вопросу о религии, а о конкретных людях. Да и не только в России, но и за рубежом мало примеров, когда власть сами отдавали кому-либо, даже в церкви.
Увы, власть есть власть. Но власть и религия - это чуть-чуть разные вещи.
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 09.03.2013 в 20:07.
Старый 09.03.2013, 20:05   #578
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Это вы про меня?
Ни в коем случае! Ни про кого из форумчан! Только люди оффлайн. Только конкретно их походы в церковь
Цитата:
Но власть и религия - это чуть-чуть разные вещи.
Религия - частный случай.

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.03.2013 в 20:10.
Старый 09.03.2013, 20:09   #579
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Ни в коем случае! Ни про кого из форумчан! Только люди оффлайн. Только конкретно их походы в церковь
Да я не обижаюсь. Просто из контекста так прозвучала. даже я задумался. )))))))

Что-то я опять не понял. Про походы в церковь - это что плохо с вашей точки зрения?
и это пройдет...
Старый 09.03.2013, 20:17   #580
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Про походы в церковь - это что плохо с вашей точки зрения?
Скажем так, вера - это личное, походы в церковь - это общественное поведение.
И если человек, чтобы поправить здоровье обращается не в больницу, это хм.. несколько странно. Тоже и с благосостоянием - молится вместо того чтобы сделать какую-то работу (ну вот о чем - что кто-то другой сделает за них что-то?). Неприятно со стороны это выглядит, ИМХО.

Насчет похорон, особо против ничего не скажу. На мой взгляд, обряд, наверное, несколько облегчает потерю человека (помогает осознать и принять за счет не однократного повторения), но и только. ИМХО, закапывать в землю не надо бы, уж лучше сжигать.

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.03.2013 в 20:23.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц