Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2013, 20:44   #581
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от MihalNik Посмотреть сообщение
Скажем так, вера - это личное, походы в церковь - это общественное поведение.
И если человек, чтобы поправить здоровье обращается не в больницу, это хм.. несколько странно. Тоже и с благосостоянием - молится вместо того чтобы сделать какую-то работу (ну вот о чем - что кто-то другой сделает за них что-то?). Неприятно со стороны это выглядит, ИМХО.

Насчет похорон, особо против ничего не скажу. На мой взгляд, обряд, наверное, несколько облегчает потерю человека (помогает осознать и принять за счет не однократного повторения), но и только. ИМХО, закапывать в землю не надо бы, уж лучше сжигать.
ВАша точка зрения ясна. Тогда аналогично можно сказать, что походы на концерты - тоже самое. Кто-то отдыхает и наслаждается, хотя можно было бы впахивать. Это еще в кино сказал Е.Евстигнеев в фильме "Берегись автомобиля": "Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днём работала у шлифовального станка".
Это я так - для сравнения, исходя из вашей же логики.

Походы в церковь - общественное действие? Да, наверное, но оно также и действие личное, а если так, то поход в церковь есть выражение действия личного, которое, одновременно является и общественным действием. НУ это так, философия.

Про похороны, да, это обряд, может родственникам так и легче, может быть это ее что-то большее. Я вижу в этом другую проблему: хотя это и обряд, точно никто не знает, как делать и что делать правильно. Все делают приблизительно правильно. Я тоже не знаю и не буду говорить по этому поводу (похороны) больше ничего. Знаю только одну известную фразу - с того света еще никто не возвращался. Пример Иисуса и его воскрешение, описанное в Библии, это дела очень давние и наше право верить или не верить в это. Это и есть один из столпов христианства. МОжет быть это так и было, ученые пытаются это доказать. Только, насколько я знаю, даже их доказательства скептики пытаются так же доказательно опровергнуть.
Вообщем сложная тема.

Но мне ваша точка зрения понятна, но я не скажу, что я ее придерживаюсь.

Я знаю только одно - одни во все верят душой. другие во всем сомневаются умом. Вот и все.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 21:03   #582
MihalNik
МегаМодератор
СуперМодератор

Цитата:
Тогда аналогично можно сказать, что походы на концерты - тоже самое. Кто-то отдыхает и наслаждается, хотя можно было бы впахивать. Это еще в кино сказал Е.Евстигнеев в фильме "Берегись автомобиля": "Ведь насколько Ермолова играла бы лучше вечером, если бы она днём работала у шлифовального станка".
Это я так - для сравнения, исходя из вашей же логики.
Не понял сравнения. И причем здесь моя логика? Я вроде же ясно выразился - странно ходить десять километров через лес и просить дождя у горелого пня)))
Цитата:
Я вижу в этом другую проблему: хотя это и обряд, точно никто не знает, как делать и что делать правильно.
Вообще не проблема. Вся суть обряда в самом факте унификации действий. Не важно как делают японцы, католики или масульмане. Главное -чтобы для каждого человека участие в них проходило приблизительно одинаково.
Сжигание и урны имеют кучу реальных преимуществ (покупка земли на кладбище - не самая приятная процедура, для тех, кто только что кого-то потерял). Вообще же "делать что-то правильно" звучит абсурдно, т.к. существует только в контексте обряда. То есть реально всем по-фигу (хотя м.б. это факт для Вас не приятный), легче когда на протяжении всей жизни человека это происходит одинаково.
Благими намерениями устлана дорога на programmersforum.ru

Последний раз редактировалось MihalNik; 09.03.2013 в 21:19.
MihalNik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 21:16   #583
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Не понял сравнения. И причем здесь моя логика? Я вроде же ясно выразился - странно ходить десять километров через лес и просить дождя у горелого пня)))
Признаю, не заметил этого выражения. Да, странно ходить в церковь, когда логично пойти в больницу. Но бывают случаи, когда доктора бессильны и, как последнюю инстанцию, советуют тихонько идти ставить свечи и молиться, - авось вылечится больной. Вот для этого случая.
А так, если исходить из теории, что мысль материализуется, то как раз в церковь ходить надо именно за этим, чтобы усилить материализацию мысли об исцелении, при этом не забывая лечиться. Не зря же народ говорит: "На Бога надейся, а сам не плошай".

А вообще-то и предыдущий мой пост тоже имеет отношению к ответу на эти слова.
А так.. пожалуй это уже переходит в юмористический обмен мнениями между нами двоими.
и это пройдет...
Старый 09.03.2013, 21:56   #584
Utkin
Старожил

Цитата:
Не думаю, что вам и мне было бы приятно быть взорванным ради какой-то идеи.
Вы считаете быть отравленным полонием намного приятней? В Вас опять говорит обыватель - там где идут террористы нет места религии, там есть место большим деньгам и большой политике. Басаев был вскормлен СССР, Бен Ладен дело рук ЦРУ. Ну и при чем здесь религия?
Цитата:
Для большинства религия - это надежда на то, что после смерти для них будет место и жизнь этим не завершится.
Не удивительно - 800 млн. взрослого населения Земли не умеют читать и писать, потому религия пока еще имеет некотрый профит.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 09.03.2013 в 22:00.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:06   #585
grenles
минимакс
Участник клуба

Цитата:
Вы считаете быть отравленным полонием намного приятней? В Вас опять говорит обыватель - там где идут террористы нет места религии, там есть место большим деньгам и большой политике. Басаев был вскормлен СССР, Бен Ладен дело рук ЦРУ. Ну и при чем здесь религия?
В данном случае религия - это инструмент информационной обработки.

Цитата:
Не удивительно - 800 млн. взрослого населения Земли не умеют читать и писать, потому религия пока еще имеет некотрый профит.
Ну и причем здесь религия? А может быть тут дело государств? Или министерства образования, или миссионеров, которые учат писать?
и это пройдет...
Старый 09.03.2013, 23:13   #586
grenles
минимакс
Участник клуба

Да вообще, мне в этой теме не нравится одно - постоянно идут обиняки в стороны религии. Я не защищаю ее, но требую справедливости!!!!!
Если вы против попов на 600-сотых мерседесах или на чем там сейчас ездят, если вам встречались люди в рясе, жадные до денег, если вы видели людей молящихся в церкви, за пределами ее посылающих нищих на хрен, если вы считаете, что нам одурманивают мозги, то это не значит что везде и всюду так!
Давайте будем честными. Если вы приводите аргументы и доводы негативные в отношении религии, признайте, что есть и положительные моменты и не надо списывать их только на слепую веру и слаборазвитость верующих.
Ошибки личности, личные предпочтения, тараканы в голове и прочее, вовсе не означает, что что-то есть или чего-то нет.
Я не защищаю религию или отрицаю ее. Мне просто не нравится ваш однобокий "объективизм". НЕ бывает одноцветных точек зрения, всегда есть третье мнение, потому что если первое - "да", то второе - "нет".
Будьте любезны это учитывать.
и это пройдет...
Старый 09.03.2013, 23:39   #587
Bustle
Interdicted
Участник клуба

grenles
У меня к вам, интересный вопрос (для меня)
Попрошу вас объяснить, в чём именно состоят ваши убеждения(предположим, что вы верующий), тот же смысл религии не используя слова Бог, и вера.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 06:32   #588
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
что было раньше - яйцо или курица?
Яйцо содержит информацию о курице, а курица "знает" о яйце. Отсюда - не важно, какой из этих объектов был первым, интересней другое - как появилась эта отправная точка...

Цитата:
и вера.
Цитата:
Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, разума – неопровержим. Порядок во вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: « В начале – Бог»…
- Артур Холли Комптон (1892-1962 гг.), физик, лауреат Нобелевской премии, сделал ряд открытий, одно из которых названо его именем (эффект Комптона).
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 09:16   #589
Smitt&Wesson
Старожил

Цитата:
Сообщение от grenles Посмотреть сообщение
Да вообще, мне в этой теме не нравится одно - постоянно идут обиняки в стороны религии. Я не защищаю ее, но требую справедливости!!!!!
Не все. Лично я, против религии ничего не имею. Меня лишь одно бесит, что мне её навязывают. Если не хожу в церковь, то я, как-бы уже и не человек. Но, что я могу поделать, если у меня другие боги, которых я, кстати, никому не навязываю.
Цитата:
ИМХО, закапывать в землю не надо бы, уж лучше сжигать.
А вот с этим, пожалуё, не соглашусь. Традиционно у нас, да и у многих народов, закапывать это, своего рода ритуал, традиция, называйте как угодно. Сжигая труп, Вы сжигаете и душу. А так, она ещё, имеет шанс перевоплотиться.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 10.03.2013 в 09:21.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 09:24   #590
Utkin
Старожил

Цитата:
В данном случае религия - это инструмент информационной обработки.
Ну вот оказывается Вы все знаете и понимаете. Религия всегда была инструментом.
Цитата:
Ну и причем здесь религия?
При том что она этим активно пользуется.
Цитата:
А может быть тут дело государств?
И государствам это выгодно. Вот РФ это тоже недавно поняло вместе с РПЦ причем.
Цитата:
Или министерства образования, или миссионеров, которые учат писать?
Миссионеры капля в море и их цель не научить писать и читать, а обратить неграмотных в свою веру. А уже какими средствами это вопрос десятый.

Цитата:
Артур Холли Комптон (1892-1962 гг.), физик, лауреат Нобелевской премии, сделал ряд открытий, одно из которых названо его именем (эффект Комптона).
Вообще не аргумент.
Цитата:
«Мы используем Библию просто как справочник констебля или как дозу опиума, успокаивающего перегруженное вьючное животное – чтобы поддерживать порядок среди бедных»
Христианский социалист и англиканский священник Чарльз Кингсли (Kingsley, 1819—1875)
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 10.03.2013 в 09:33.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц