Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2013, 02:01   #601
grenles
минимакс
Участник клуба

Можно сказать, что из таких вот разговоров и возникали мировые войны. Из-за не принятия и не понимания сторонами чужого мнения. особенно в вопросах религии.

Вы меня не обидели. MihalNik, просто мне становится скучно вести словесную войну, в которой нет проигравших и победителей. Как-то все напоминает цикл - все одно и тоже по кругу.

Отвечал я вам двоим, но больше Bustle.

Слишком тонкий вопрос, раз кроме нас никто не хочет тут что-то говорить. Мне тоже это надоело. Пока ухожу из тему. Увижу что-либо интересное. напишу. А так -не вижу смысла больше писать.
и это пройдет...

Последний раз редактировалось grenles; 11.03.2013 в 02:05.
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 02:19   #602
Bustle
Interdicted
Участник клуба

Нету в религии плюсов. Сплошные минусы.
Love writing code and I am really passionate about it
Bustle вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 06:12   #603
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
Здесь смысл не в личности, а в той фразе которую он произнес.
Сие я могу сказать и про цитаты, которые я давал здесь. Солнце от этого ярче не станет светить.

Цитата:
Нету жизни после смерти
Книгу Раймонда Моуди "Жизнь после смерти" ("Жизнь после жизни") читали?

Цитата:
Образование основано на проведении опытов
Точно. Мы как раз на математике в институте занимались расчетом стрельбы артиллеристского снаряда, а потом стреляли на природе...

Цитата:
Религия и знания - это вещи которые не могут существовать вместе.
Не все так считают, разумеется.

Макс Планк (1858-1947 гг.), знаменитый физик, лауреат Нобелевской премии, основатель квантовой теории, ввел понятие квант действия – «постоянная Планка», труды по термодинамике, теории относительности. В своих сочинениях писал:«Куда бы мы ни обращали наши взоры, каким бы ни был предмет нашего наблюдения, мы нигде не находим противоречия между наукой и религией; мы скорее констатируем их абсолютную гармонию в основных пунктах, особенно в области естествознания…»

Было время, в институт к нам приезжал дяденька из NASA с лекцией о том, что все мироздание создано Творцом, Высшим Разумом, Богом. Найду время, если кому-то интересно, поищу видеозапись лекции.

Ах да, хотел забыл написать, что судя по некоторым постам, кажется, люди не различают понятия религии и церкви. Не миксуйте.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп

Последний раз редактировалось Larboss; 11.03.2013 в 06:40.
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 07:20   #604
Utkin
Старожил

Цитата:
Сие я могу сказать и про цитаты, которые я давал здесь. Солнце от этого ярче не станет светить.
Конечно не станет. Священик открыто выразил свое мнение о вере - это инструмент для поддержания баранов в стаде. Это как бы ни о чем не говорит . Абсолютно. Подумаешь, я же не баран, я просто верю . И попы верят в Вашу веру , я бы даже сказал открыто пользуются ею и рассчитывают на нее в будущем.
Цитата:
Мы как раз на математике в институте занимались расчетом стрельбы артиллеристского снаряда, а потом стреляли на природе...
Есть математические опыты. Вы не знали, что доказательство теорем и их подтверждение/опровержение есть опыт?
Цитата:
Ах да, хотел забыл написать, что судя по некоторым постам, кажется, люди не различают понятия религии и церкви. Не миксуйте.
Почему нет? Если в обществе имеются паразиты, почему об этом нельзя говорить? Тем более в данной теме? Или может быть есть церковь без религии? Или современные религии без церквей/храмов/капищ и т.д.?
Цитата:
Книгу Раймонда Моуди "Жизнь после смерти" ("Жизнь после жизни") читали?
Собрание описания личных восприятий? Научные методы читали? Ознакомьтесь хотя бы бегло.

Цитата:
Из-за не принятия и не понимания сторонами чужого мнения. особенно в вопросах религии.
Это назовите-ка нам такие, в которых война шла не за ресурсы, сферы влияния и т.д., а за веру. Чисто интересно...

Цитата:
"учение дал один человек" - я имел ввиду по отношению к христианству то, что одно учение Христа разделилось на три ветви, стараясь соблюдать условие не называть слова "БОг" и "вера". Жаль, что вы это по контексту не поняли.
Тоже никак понять не могу, честно. Учение дал один, а религии аж три. Какая тогда правильная ? И второе - кто Вам сказал, что христианство дал один человек - а не другая нация? Почитайте про иудаизм. Отличия в вере примерно такие же как у Геркулеса и Геракла. Смысл один, а вроде все свое. Более того, если обратиться к первоисточникам, а именно к иудеям, то таки-да женщин было две - Ева и Лилит. Иудеи этого не отрицают, христиане теперь морщат лоб о упоминании Лилит... Кроме того, половина имен демонов внезапно оказываются богами из других религий - конкурентов стало быть. Баалу к примеру поклонялись в Африке.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 11.03.2013 в 08:28.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 08:37   #605
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
о вере - это инструмент для поддержания баранов в стаде
Тогда уж говорите о религии, вера тут не причем. СМИ - тоже инструмент для поддержания баранов в стаде. А государство нет?

Цитата:
Если в обществе имеются паразиты, почему об этом нельзя говорить?
Во всех подобных темах, о религии, все высказывания имеют такой резонанс, словно религия является единственным паразитом в наше время, да и во все времена.

Цитата:
Или современные религии без церквей/храмов/капищ и т.д.?
Когда вы слышите словосочетание Русская Православная Церковь, разве однозначно представляется мысленно какое-то помещения для молитв?
Многие люди сегодня рассматривают церковь только как здание. Но это не соответствует библейскому пониманию церкви. Слово «церковь» происходит от греческого слова «экклесиа», определяемого как «собрание» или «созванные». Основное значение церкви – это не здание, а люди. К сожалению, когда спрашиваешь людей, какую церковь они посещают, обычно они называют баптистскую, методистскую или другую, то есть, они говорят о деноминациях или зданиях. Римлянам 16:3-4: «Приветствуйте Прискиллу и Акилу, сотрудников моих во Христе Иисусе… и домашнюю их церковь». Павел упоминает церковь в их доме – не церковное сооружение, а сообщество верующих.

Цитата:
Собрание описания личных восприятий?
А чего вы спрашиваете? Читали же все, думаю, известная книга. Почему личных восприятий? Целый же, если не ошибаюсь, институт есть. Да и сам автор: парапсихолог с медицинским образованием (закончил Медицинский колледж Джорджии) и доктор наук в области философии и психологии (закончил Университет штата Вирджиния). Сам научно-исследовательский институт находится в глубинке Алабамы, который называется Театр Разума имени Джона Ди.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 10:54   #606
Abstraction
Старожил

Цитата:
Во всех подобных темах, о религии, все высказывания имеют такой резонанс, словно религия является единственным паразитом в наше время, да и во все времена.
Не единственным, но одним из самых страшных, на мой взгляд.
Цитата:
В том возрасте, когда все мальчишки хотят стать космонавтами или пожарными, юный Курт видел себя доктором наук Гарварда и мечтал о том, как будет преподавать точные науки в каком-нибудь крупном университете. Он осуществил первую часть своих планов, но по мере того, как полученные научные знания входили в противоречие с религиозным вероучением, ему становилось все больше и больше не по себе. Не в силах больше выносить это напряжение, он разрешил вопрос с помощью Библии и ножниц. Он прошелся по всему тексту от 1-го стиха Книги Бытия до 22-го стиха Апокалипсиса, вырезая (в буквальном смысле слова) каждый стих, вступающий в конфликт с научным мировоззрением (при условии, что за истину принимается именно оно). В результате от Библии осталось так мало, что «…при всем старании, и даже учитывая, что поля во всем Писании остались нетронутыми, мне не удалось бы взять Библию в руки, чтобы она при этом не распалась на части. Мне пришлось выбирать между эволюционной теорией и Писанием. Или Писание глаголет истину и теория эволюции ложна, или истина за эволюцией и тогда Библию остается только выбросить… Той самой ночью я принял Слово Божье и отринул все, что когда-либо противоречило ему, в том числе и эволюционную теорию. Вместе с ней, к моей глубокой скорби, отправились в огонь все мои амбиции и надежды, связанные с наукой».
(Р. Докинз, "Бог как иллюзия")
Учение, приводящее к подобным последствиям, равно как и люди, его продвигающие - не то, с чем я могу смириться. Если до истории с МИФИ у меня ещё было желание что-то на этот счёт объяснять, теперь его нет совсем.
Карфаген должен быть разрушен.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 12:43   #607
Utkin
Старожил

Цитата:
Целый же, если не ошибаюсь, институт есть. Да и сам автор: парапсихолог с медицинским образованием (закончил Медицинский колледж Джорджии) и доктор наук в области философии и психологии (закончил Университет штата Вирджиния).
Цитата:
Большинство учёных считают парапсихологию псевдонаукой, поскольку за более чем столетие исследований в рамках этой дисциплины не представлено ни одного приемлемого доказательства существования заявляемых психических способностей
Это Вики. Кроме того, не совсем понятно, как может быть парапсихолог с медицинским образованием. Это наверно как программист-эколог, сварщик-кулинар, дворник-логопед и т.д. И почему с медицинским образованием, а не с философским? Я всегда считал, что университет выше колледжа.
Цитата:
Тогда уж говорите о религии, вера тут не причем. СМИ - тоже инструмент для поддержания баранов в стаде. А государство нет?
СМИ да, государство нет.
Цитата:
Естественно, ибо название темы как бы отражает суть темы, таковы правила форума. Касательно единственного - нет, не единственный, но никто так не оскорбляется на факты кроме как верующих .

Цитата:
Когда вы слышите словосочетание Русская Православная Церковь, разве однозначно представляется мысленно какое-то помещения для молитв?
Да - ассоциация с торгашами - подтверждение есть в этой же теме читайте ранее. Ассоциация с жуликами, которые эксплуатируют вопросы мироощущения обычных людей с целью личного обогащения. И еще ассоциация с дикарями которые и по сей день жгут книги: http://www.tfo.su/modules.php?name=N...&news_id=12878

Еще почитатйе здесь http://lurkmore.to/%D0%CF%D6/%C1%EE%...BD.D0.B8.D0.B3
Примечателен факт, что практически каждое высказывание подтверждено ссылками на внешние источники.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 11.03.2013 в 13:19.
Старый 11.03.2013, 13:28   #608
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Bustle Посмотреть сообщение
Нету в религии плюсов. Сплошные минусы.
Кроме одного: как показывает многотысячелетняя история развития человечества, религия жизненно необходима.
Т.е. без нее человеческое общество существовать не может.
Почему - в настоящее время науке неизвестно.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 13:35   #609
Utkin
Старожил

Цитата:
Почему - в настоящее время науке неизвестно.
Философия считает, что религиозные возрения неотъемлимый этап развития человека.
Цитата:
Кроме одного: как показывает многотысячелетняя история развития человечества, религия жизненно необходима.
Т.е. без нее человеческое общество существовать не может.
Наверно это все-таки минус, а не плюс.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 11.03.2013 в 13:43.
Старый 11.03.2013, 14:14   #610
Аватар
Старожил

Цитата:
Наверно это все-таки минус, а не плюс.
Наверно все-таки плюс, иначе не кому на форуме дискутировать по этому поводу было бы Да и философы считают так, потому что нет других примеров в прошлом и настоящем
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц