Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2013, 18:22   #661
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Но миф о потопе не реалистичен. Во-первых, легко посчитать, что размеры ковчега были не достаточными. Во-вторых, нет никаких свидетельств того, что за последние 10 000 лет был столь грандиозный потоп, при котором даже Эверест ушел под воду. Сама идея такого потопа противоречит реальности.
Да уж
Цитата:
верующие такие доказательства не примут
А что если Бог после потопа создал землю заново? - скажет вам ехидно улыбаясь поп.
Ну а вообще, с чего вы взяли что Бог кого-то топил. Библию люди писали. Мудрые, просветленные, но всё же люди. Они могли ошибится (раз), перепутать (два), выдумать (три), или кто-то неправильно переписал (четыре). Библия - источник мудрости, а не знания. Сказочки и небылицы там написаны не для изощренных умов людей 20 века, а для человека ищущего любви и покоя во все времена.
Sibedir вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 18:22   #662
Abstraction
Старожил

Цитата:
С точки зрения науки не бывает интересно и не интересно. С точки зрения науки, если вы хотите придерживаться научной решения вопроса, то гипотеза, на основании которой вы эти решения принимаете, должна быть научной (удовлетворять ряду требованиям). Если вы просто верите в отсутствие Бога, то это такой же ненаучный бред, как и вера в него.
Правильно. Не существует научной гипотезы, которая включала бы "гипотезу Бога", о ненаучности которой Вы сами сказали.
Но по Попперу, обосновывается существование, а не отсутствие (см. "чайник Рассела"). Сюрприз-сюрприз.

Цитата:
А что если Бог после потопа создал землю заново? - скажет вам ехидно улыбаясь поп.
А какого демона об этом нет ни слова в мануале? Если можно дописывать всё угодно (включая "мир был пересотворён пять минут назад"), то можно получить какой угодно результат.

Хотя это -
Цитата:
Некоторого абстрактного или библейского. Они ничем не отличаются. Бог - это всё сущее и духовное, это любовь.
- чушь такой степени, что желания дискутировать дальше нет ни малейшего. Небрежным движением руки уравнены все мировые религии, из доказательств - только Ваша личная вера/религиозный опыт, каковые Вы видимым образом не в состоянии отделить от объективных фактов.
Этот образ мышления, повторюсь, заразен, и в особенности ему подвержены дети. Вы, с моей точки зрения (буду прям) есть интеллектуальный труп, в той степени, в которой этот вывод можно сделать из данного диалога. То, что Вы и Вам подобные транслируют подобный образ мышления тем, кто иначе мог бы стать чем-то иным, с моей точки зрения ненавистно и непрощаемо. Какова бы ни была альтернатива, эта мерзость должна быть изжита. Dixi.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 18:35   #663
Utkin
Старожил

Цитата:
Некоторого абстрактного или библейского. Они ничем не отличаются. Бог - это всё сущее и духовное, это любовь.
Согласно тактике РПЦ, все учения отличные от РПЦ есть сектанство. Суть Вы сектант .
Про потоп:
Цитата:
Мифы о потопе в конце 2-го тысячелетия заимствовали преемники шумерской культуры — вавилоняне. Ученые нашли записи мифов на обожженных глиняных дощечках с клинообразными письменами среди развалин древних городов Месопотамии.

И что же оказалось? Оказалось, что вавилонский миф о потопе совпадает с библейским не только в общих чертах, но даже в частностях. Именно Эдуард Зюсс установил, что библейское сказание представляет собой пересказ вавилонского.

Тот же Эдуард Зюсс сделал предположение, что рассказ о потопе — не вымысел, что в нем нашло отражение действительное событие, но облеченное в фантастическую форму. Некоторые детали вавилонского сказания позволили ученому установить, какими природными силами могло быть вызвано огромное наводнение, которое послужило основой для возникновения мифа о всемирном потопе.

Например, в вавилонском сказании говорится, что вначале появилась вода из образовавшихся в земле трещин. Это — обычное явление при землетрясениях, происходящих в низовьях больших рек. В том же сказании указывается, что во время потопа была видна густая черная туча, надвинувшаяся с юга, а затем хлынули ливни, разыгралась буря.

Сопоставляя подобные моменты, ученый и пришел к выводу, что вавилоняне приняли за всемирный потоп опустошительное наводнение на месопотамской равнине.

Основной причиной, вызвавшей это наводнение, было сильное землетрясение в районе Персидского залива. Ему, как это нередко бывает, предшествовало несколько менее сильных подземных толчков (которые рассматривались древними вавилонянами как предупреждения божества).

Такие землетрясения в низменных приморских странах, в особенности если они имеют место на дне моря, обыкновенно сопровождаются подъемом морских вод, которые надвигаются на равнину высокой водяной стеной, несущей с собой гибель и разрушение. В настоящее время такие подводные землетрясения и следующие за ними наводнения, известные под названием «цунами», хорошо изучены.

Скорее всего, что во время сильнейших сотрясений со стороны Аравийского моря надвинулся циклон. Он сопровождался ливневыми дождями, которые еще больше подняли уровень воды и расширили район наводнения.

Изучение сказаний других народов дает возможность заключить, что потоп не распространялся за пределы низовий бассейна Тигра и Евфрата, что наводнение было местным явлением.

Выводы Эдуарда Зюсса подтверждают и данные современной науки. Опустошительные наводнения, подобные тем, которые легли в основу мифов о потопе, происходят и в наши дни. Например, для северной части Индийского океана и прилегающих к нему районов суши характерен так называемый муссонный климат (от арабского слова «мавсим» — время года), связанный с резкой сменой направления воздушных течений в зимнее и летнее время.
Такая копипаста в Библии чуть более чем дофига. И в основном от иудеев.
Цитата:
а для человека ищущего любви и покоя во все времена.
Весь прикол в том, что ищущий и остро нуждающийся всегда себе найдет. Не будет Библии - найдет в алкоголе, в азартных играх, в адреналине (типа альпинисты), в программировании и т.д.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 12.03.2013 в 18:46.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 18:48   #664
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Но по Попперу, обосновывается существование, а не отсутствие (см. "чайник Рассела"). Сюрприз-сюрприз.
По Поттеру обосновывать нужно именно то, что нужно обосновать, чтобы иметь научную гипотезу. Если нечно доказать/обосновать не представляется возможным, то это лежит за рамками научной мысли и наукой вообще никак не описывается. Т.е. я верю в Бога и это моё личное убеждение, я не собираюсь его себе доказывать, чтобы действовать сообразно этой гипотезе. Если же кто-то хочет упразнить церьковь на том простом основании, что Бога нет, то для этого его личное мнение (Бога нет) не годится. Тут нужны объективные аргументы, а кроме научного обоснования других нет.
Так что невера в Бога точно не довод в пользу устранения церкви.
Цитата:
Этот образ мышления, повторюсь, заразен
Не бойся, я предохраняюсь.
Цитата:
То, что Вы и Вам подобные транслируют подобный образ мышления тем, кто иначе мог бы стать чем-то иным, с моей точки зрения ненавистно и непрощаемо. Какова бы ни была альтернатива, эта мерзость должна быть изжита. Dixi.
Ни чё я не транслирую. Я потдерживаю беседу и указываю на, как мне кажется, тщетность ваших доводов против РПЦ. А такие истерика, лично меня, лишний раз убеждают, что иной кроме Бога правды нет.
Цитата:
Такая копипаста в Библии чуть более чем дофига. И в основном от иудеев.
И поэтому церковь есть зло?
Цитата:
Весь прикол в том, что ищущий и остро нуждающийся всегда себе найдет. Не будет Библии - найдет в алкоголе, в азартных играх, в адреналине (типа альпинисты), в программировании и т.д.
Ну так пусть не ищет в алкоголе, пусть в ищет в Библии.

Последний раз редактировалось Sibedir; 12.03.2013 в 18:52.
Старый 12.03.2013, 19:00   #665
Utkin
Старожил

Цитата:
И поэтому церковь есть зло?
Зло в том, что вся эта антинаучная ху*та большими тазиками льется на уши молодого поколения и скоро в школах. И с прямым участием государства.
Цитата:
Ну так пусть не ищет в алкоголе, пусть в ищет в Библии.
Не от алкоголя вреда меньше
Маньяк-самоучка
Старый 12.03.2013, 19:51   #666
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Чё?
А-а-а, спасибо. Второй раз понятнее объяснил (опять форум притормозил?)
Цитата:
Зло в том, что вся эта антинаучная ху*та большими тазиками льется на уши молодого поколения и скоро в школах. И с прямым участием государства.
Ну ладно, предположим, убедили. Историю (как школьный предмет) тоже упразнять будем? Телики и телестанции с дробовиков когда мочить начнем? А, да, полицию распустить нужно, а тюрьмы упразднить. Ох, а медики то скольких загубили и солько разворовали, позакрывать больницы (половину, как минимум). Административный государственный аппарат фтопку...

А да, от этой темы вреда (особенно после моего посещения ) больше чем пользы.
ЗАКРЫТЬ
Старый 12.03.2013, 20:34   #667
Utkin
Старожил

Цитата:
опять форум притормозил?
Да.
Цитата:
Историю (как школьный предмет) тоже упразнять будем?
Это тоже больной вопрос, но его существование не оправдывает существование косяков в религии и конкретно в некоторых из них.
Цитата:
Телики и телестанции с дробовиков когда мочить начнем? А, да, полицию распустить нужно, а тюрьмы упразднить. Ох, а медики то скольких загубили и солько разворовали, позакрывать больницы (половину, как минимум). Административный государственный аппарат фтопку...
Ну как бы я Ваши взгляды разделяю и довольно давно . Но эктремизм запрещен . По части теликов - таки-да наше будущее. Взгляните на США - там маньяк растрелявший полшколы, как у нас прогноз погоды.
Цитата:
ЗАКРЫТЬ
Зачем? Пусть читают.
Цитата:
Я потдерживаю беседу и указываю на, как мне кажется, тщетность ваших доводов против РПЦ.
Праздный интерес - Вам как сектанту какой интерес? Ведь Ваши убеждения расходятся с мнением РПЦ о Боге.
Маньяк-самоучка

Последний раз редактировалось Utkin; 12.03.2013 в 20:39.
Старый 12.03.2013, 20:55   #668
Sibedir
Тот ещё
Старожил

Цитата:
Зачем? Пусть читают.
67 страниц
Пусть Библию лучше читают
Цитата:
Это тоже больной вопрос, но его существование не оправдывает существование косяков в религии и конкретно в некоторых из них.
...
Ну как бы я Ваши взгляды разделяю и довольно давно . Но эктремизм запрещен . По части теликов - таки-да наше будущее. Взгляните на США - там маньяк растрелявший полшколы, как у нас прогноз погоды.
Ну а ежели церьковь от государства отлучить? Вот тогда действительно такой экстремизм начнется, мама не горюй. И причем не столько со стороны радикальных ультроправославных (ух, как звучит-то страшно), сколько со стороны "темных" сил, настроеных против России, но всё это от лица опальной РПЦ. РПЦ - это наверное как кастыль за неимением возможности отрастить новую ногу. Но пользы от церкви, и это конечно же моё личное мнение, ГАРАЗДО больше чем вреда.
Цитата:
Праздный интерес - Вам как сектанту какой интерес? Ведь Ваши убеждения расходятся с мнением РПЦ о Боге.
Мой интерес прямой - я считаю Русскую Православную Церковь единственной неадминистративной организацией, способной на территории России продвигать столь необходимые сегодня идеи религии, основанной на вере в единого Бога. Внимание, ваше предложение слишком перегружено
Старый 12.03.2013, 21:12   #669
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор

Цитата:
Сообщение от Sibedir Посмотреть сообщение
Попы и фанатики всегда придумают как выкрутится, потому я и говорю, что они доказательств не примут никогда. Но ваш вариант ухода от проблемы не выдерживает никакой критики. В Библии потопные события расписаны достаточно точно, никаких пересозданий там не было. Кроме того, если Земля была создана с нуля, то от куда кости разных динозавров и прочие ископаемые, которым миллионы лет?

Цитата:
Ну а вообще, с чего вы взяли что Бог кого-то топил.
Абстрактный бог мог и не топить. Но библейский не мог, иначе это уже не библейский бог получается, а какой-то другой.

Цитата:
Библию люди писали. Мудрые, просветленные, но всё же люди. Они могли ошибится (раз), перепутать (два), выдумать (три), или кто-то неправильно переписал (четыре).
С этим согласен, особо следует выделить пункт "выдумать" или "насочинять". Все же Библия есть мифологическое произведение. Но все это не в пользу библейского бога говорит, а против него.

Цитата:
Библия - источник мудрости, а не знания. Сказочки и небылицы там написаны не для изощренных умов людей 20 века, а для человека ищущего любви и покоя во все времена.
Там все для своего времени написано. Потому выглядит крайне глупо поклоняться мифическим библейским божествам в XXI веке.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 06:29   #670
Larboss
Недо
Участник клуба

Цитата:
А чтобы доказать его несуществование, достаточно показать абсурдность или ложь в его описании.
Субъективно, однако!

Цитата:
Доказать несуществование библейского бога можно
Исходный посыл можно сформулировать таким образом, что доказать несуществование можно не только библейского бога, а любого бога вообще. Да и что мешает сделать обратное доказательство?
http://www.vladivest.ru/ii_25_35.html

Именно научно доказать нельзя, как и опровергнуть. Ибо не известно, какой прибор нужен и к какому месту надо подойти, чтобы измерить наличие Бога

Цитата:
И что же вы так беспокоитесь? Школа разве сейчас воспитывает? Если у вас есть дети-школьники - так воспитайте их с научной закваской. Дайте установку им: на уроках "религии" ничего не слушайте, это бред сивой кобылы, или лучше совсем не ходите. Не пойму вашего беспокойства.

Цитата:
Потому выглядит крайне глупо поклоняться мифическим библейским божествам в XXI веке.
Когда упоминают 21 век... лучше, думаю, использовать "начало 21 века". Ибо развитие технологий идет настолько быстрыми темпами (относительно предыдущих веков), что за весь век пока рано делать выводы.
Глупо оно может и глупо. Однако, не смотря на изменения в человеческой жизни сам человек не меняется. Про физические параметры не знаю точно, а вот остальное все стоит на месте. Все теже желания, пороки, страсти и тд. Отсюда, религия всегда будет актуальна для людей.

Космологический аргумент существования Бога:
1. Всякая вещь во вселенной имеет свою причину вне себя (дети имеют свою причину в родителях, детали делают на заводе и т. д.)
2. Вселенная как состоящая из вещей, имеющих свою причину вне себя, сама должна иметь свою причину вне себя
3. Так как вселенная является материей, существующей во времени и пространстве, обладающей энергией, то следовательно, причина вселенной должна находиться вне этих четырёх категорий.
4. Следовательно существует нематериальная причина Вселенной, не ограниченная пространством и временем, не обладающая энергией.

Вывод: Бог есть. Из четвёртого пункта следует, что Он нематериальный Дух, вне пространства (то есть Вездесущий), вне времени (Вечный), и не обладает энергией (Всемогущий).

* - исходная посылка.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц