![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Привет всем!
В общем мне нужно сделать перекрытие 2ух изображений со смешиванием по типу красок (красный + желтый = оранжевый). Суть в том, что нужно перекрыть 2 картинки, но чтобы высчитался каждый пиксель. Код:
C# Windows Forms. Размеры изображений от минимальных, до максимальных по размеру клиентского экрана. Нужно на C# (ОБЯЗАТЕЛЬНО!). Последний раз редактировалось acteralex; 11.03.2013 в 00:43. Причина: Уточнение |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Так не пойдет, так как у меня картинки перерисовываются при ресайзе, если точнее, то у меня есть некий график, который зависит от размеров экрана., картинка стоит на бэкграунде. Если она маленькая, то она может повторяться как по х, так и по у.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Простого "коробочного" решения на WinForms я не знаю, но есть интересная статья на тему полупрозрачности изображений в PictureBox: https://raviranjankr.wordpress.com/2...of-image-in-c/
P.S. Переходите на WPF ![]()
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Только начал изучать его.
Хорошо, а как можно решать это по-другому? Например, вписав функцию на C++ или полностью переписать на C# WPF? Только как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
|
![]()
Самое простое решение в данной ситуации-это рассчитать для максимального размера экрана картинку, а потом отображать только часть ее. Если такой вариант не прокатывает, то поможет только оптимизация и пересмотр архитектуры, но для советов нужен проект. Оптимизировать можно профайлером, такими как dotTrace или ANTS Performance Profiler, или их бесплатными аналогами. По опыту скажу, что профилирование не всегда дает результат (особенно, если только в одном цикле затык) и часто несет в себе пересмотр архитектуры.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Если вызываете SetPixel/GetPixel, то львиная доля тормозов от этого.
Изобретатель велосипедов
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Форумчанин
|
![]() Цитата:
Мне нужно что-то другое... Я вот думал есть ли такое что-то в C++, чтобы потом это внедрить в шарп |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перекрытие дивов | masashama | HTML и CSS | 2 | 06.02.2012 20:28 |
PaintBox. Перекрытие изображений | _-Re@l-_ | Общие вопросы Delphi | 2 | 13.05.2011 15:26 |
панель как у Photoshop/ | tonatas | Общие вопросы Delphi | 1 | 13.04.2011 19:02 |
Перекрытие прерывания | Dimon12345 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 3 | 03.12.2010 18:30 |