Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2013, 20:41   #21
Utkin
Старожил

Цитата:
Как не сложно видеть, у Вас не "паскалевские строки", а именно массивы байтов.
Да, изначально я писал чисто на строках, потому и совершенно несправедливо на Вас напал.
Цитата:
Эта позиция есть не что иное как количество разрядов, на которое смещена точка в записи числа относительно ее реального расположения.
Именно и разница есть, хоть Вы ее и не понимаете. Эта привязка к конкретной модели - к байтовой последовательности. Именно поэтому она имеет отличное наменование.
Цитата:
Ваше представление является разновидностью (возможно, расширением) представления с плавающей точкой.
В статье же написано в чем разница, к чему этот бесполезный спор? Вы никогда не сталкивались с тем, что числа с плавающей точкой округляются? И два разных числа в некоторых операциях могут считаться одинаковыми то есть приводить к одному результату. Эти операции призваны быть точными, опять же в рамках указанной модели.
Цитата:
У представления с фиксированной точкой не может быть поля для указания порядка (по-вашему - позиции разделителя), а у Вас есть.
Нету . С точки зрения юзера нету. Он не должен быть в курсе реализации. У чисел с плавающей точкой - точка реально плавающая .
Цитата:
Можете Вы от него безболезненно отказаться? Нет.
Не могу, на этой разнице построена вся модель длинных чисел. И как видите она работает.
Правда надо ее напильником, не без этого.
Цитата:
Мне очень жаль, что Вы не видите ничего общего между одними и другими разрядами, обо они суть одно и то же.
Да разные они, это модель которую я создал, мне ли не знать ?
Цитата:
Переходить на личности - mauvais ton.
Так Вы читайте и думайте, а не сходу принимать в штыки. Я создал и описываю свою модель. Описание модели есть аксиома для ее реализации. Нельзя для колесного трактора применять модель гусеничного потому что у него проходимость лучше. Колесный трактор построен по модели колесного трактора, что тут непонятного? Вот и не смешивайте традиционное представления чисел с этой моделью. Она отлична и поэтому, чтобы не вносить путаницу имеет свою терминологию.
Цитата:
В коде - никогда не поздно. Включая перепроектирование. Благо, код изначально для этого приспособлен, что есть его несомненное достоинство.
У меня нет времени, увы. Я получил свой уровень, и подтверждение своих теорий, пока этого достаточно.
Цитата:
А после этого, возможно, написать новую статью.
Вам и карты в руки. Можете переработать мою - я даже на соавторство претендовать не буду.
Цитата:
Напрасно Вы на меня взъелись. И подход интересный.
Это часть большой концепции - у меня нет желанию все писать здесь, это выльется в очередной ненужный диспут. Я нашелподтверждение соих идей, и никому ничего не хочу доказывать. Также и с данным топиком - человек просил, я предложил вариант. Найдет лучше, я буду только рад.
Цитата:
Могу сказать, из всего, что я видел - у Вас лучший вариант.
В статье вроде (не помню уже) писал какие там есть косяки.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:07   #22
s-andriano
Старожил

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
Именно и разница есть, хоть Вы ее и не понимаете. Эта привязка к конкретной модели - к байтовой последовательности. Именно поэтому она имеет отличное наменование.
Строго говоря, байтовая последовательность - это особенность реализации, а по сущзеству у Вас последовательность 10-значных цифр. И порядок поэтому тоже десятичный.
Наверное, Вы не будете утвержждать, что со сменой основания СС должна сразу изменяться вся терминология?
Цитата:
Вы никогда не сталкивались с тем, что числа с плавающей точкой округляются?
Вы всерьез считаете, что это имманентное свойство всех чисел с плавающей точкой?
Отнюдь.
Цитата:
Нету . С точки зрения юзера нету. Он не должен быть в курсе реализации.
А юзеру вообще без разницы, фиксированная, плавающая... главное, чтобы правильно считало.
Цитата:
У чисел с плавающей точкой - точка реально плавающая .
Так и у Вас она не стоит на месте.
Цитата:
Да разные они, это модель которую я создал, мне ли не знать ?
Как известно из классической литературы, можно изъясняться прозой, но даже не подозревать об этом.
А по поводу создания модели - не слишком ли круто?
Цитата:
Так Вы читайте и думайте, а не сходу принимать в штыки. Я создал и описываю свою модель. Описание модели есть аксиома для ее реализации.
Так и модель не новая, зачем придумывать собственную терминологию при наличии устоявшейся?
Цитата:
В статье вроде (не помню уже) писал какие там есть косяки.
Они везде есть. Как раз в этом нет ничего страшного.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.03.2013, 21:25   #23
Utkin
Старожил

Цитата:
Строго говоря, байтовая последовательность - это особенность реализации, а по сущзеству у Вас последовательность 10-значных цифр.
Байтовая последовательность это часть модели . И к ней привязывается то, что Вы считаете порядком. Вы наверно обратили внимание, что она состоит из двух частей? И это вовсе не от делать нечего.
Цитата:
Вы всерьез считаете, что это имманентное свойство всех чисел с плавающей точкой?
Я всереьз считаю, что данная либа создавалась для устранения данного недостатка. Я всерьез считаю, что не встречал реализации плавающей точки без ошибок округления.
Цитата:
А юзеру вообще без разницы, фиксированная, плавающая...
Если бы... Он почему-то не может написать:
Код:
I: Extended;
Label1.Caption:=i;
Этот вопрос гораздо глубже чем кажется.
Цитата:
А по поводу создания модели - не слишком ли круто?
В смысле? Не уловил Вашего юмора. Перед созданием программы вырабатывается модель, затем выбираются типы данных, затем реализация алгоритма. Я это имел ввиду, не знаю че Вы там поняли...
Цитата:
Так и модель не новая,
Вы не рассматриваете байтовую последовательно как составную часть модели.

Код:
z:=1.7847878567586785765869589897989568598695869586958E-1;
  Form1.Caption:=FloatToStr(z);
Выполните этот код и скажите результат . Чисто чтобы показать недостатки даной либы.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 18.03.2013 в 21:31.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц