Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2008, 17:05   #51
selevo
Пользователь

Важней всего понять своё предназначение, взрастить свой сад, облагородить им своё имение и вырастить дитя.
Спустя года…
Присев в тени под дуб ветвистый возле своего пруда ты скажешь; Да, жизнь прожита не зря.
selevo вне форума
Старый 07.07.2008, 02:55   #52
annaxio
Форумчанин

Еще вчера все было вполне определенно для, скажем, Васи, который начитан под завязку и жизненный опыт имеет немалый и уж точно определился давно для себя, в чем есть смысл жизни, и не только его лично, но и всех других людей. Он с пеной у рта вас мог убеждать, приводить аргументы и ссылаться на факты... Живет в соответствии со своим представлением и все идет по плану... (Отступление - он атеист, верующим проще...)

Вот позавидовала бы я ему, да.. Происходит вот что.. Узнает он что жить ему от силы пару месяцев, а то и меньше, потому что через неделю ложиться ему под нож хирурга. И вообше не известно, переживет ли он эту операцию... Выходит Вася от врача на улицу и смотрит вокруг.. И все теперь другое, и запахи - другие, и люди - другие. Жизнь - это уже не то, что было, а смысл жизни не то, что бы совсем другой, но уж точно - не тот, что был. Еще недавно, ну буквально полчаса назад...

Вот тебе и уверенность в том, что уже все понял и знаешь куда идешь и зачем. Дома маленькая дочь.. Она теперь смысл жизни? Ах, да, надо лишнюю квартиру продать и положить деньги на счет ребенка.. Надо ей прямо сейчас самую большую в мире шоколадку купить... "Как увижу свою любимую доченьку, расцелую, обниму и крепко так буду держать на руках, пока не уснет."

ААА, люди, у меня истерика. Не ребенок больше смысл жизни, не жена, не работа, не счастливо жить - вкусно есть и пить. Не уважение, не прощение, не реализация чего нибудь в чем либо, не то, все не то.. Работы больше нет, в ней нет смысла. Какой вообще остался в жизни смысл? Пардонте, еще надежда есть, может жизнь и не прервется. А вот прежний взгяд на смысл жизни поменяется навсегда. Потому что неверующему человеку под наркозом может присниться бог, который спросит, ты кто? И человек не найдет ответа, потому что забудет свое имя, национальность, пол и даже забудет язык, на котором разговаривал всю жизнь.

А потом он очнется от наркоза, вспомнит что у него есть руки - ноги и голова, что он человек, поймет, что он - живой, значит - не умер и нужно продолжать жить. Как бы там дальше ни было, вопрос о смысле жизни он теперь даже не пытается обсуждать. По-прежнему не верит в бога. По-прежнему, готов на все ради своего ребенка. По-прежнему, ценнейший работник в своей компании. На мой вопрос: "Ну в чем же смысл жизни то, напомни.." Говорит:"А я знал, что ли?" Говорю:"Знал." А он:"Пусть философы голову ломают, а я - программист." Такая вот история.
KEEP IT SIMPLE, STUPID

Последний раз редактировалось Viteef; 07.07.2008 в 04:12. Причина: удобночитаемость
annaxio вне форума
Старый 07.07.2008, 03:06   #53
Air
Участник клуба

Good.
Я уж сначала подумал, что что-то из библии...
Всё гениальное - просто!
Air вне форума
Старый 07.07.2008, 11:42   #54
Манжосов Денис :)
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Ulex Посмотреть сообщение
Вот тебе моя философия:

1. Не верь.
2. Не бойся.
3. Не проси.

1. Ничего никогда не воспринимай на веру. Сотни попов и сектантов будут навязывать тебе свою веру. Выкидывай этот хлам из головы сразу же. Пора взрослеть, бога нет, он умер. Он отвернулся и ему абсолютно неинтересны твои проблемы. Единственный реальный бог, это тот который у тебя в голове, слушай только его.
Постарайся меньше смотреть телевизор. Современные СМИ - это полностью купленные средства массового оболванивания населения. Подумай кому выгодно то или иное событие в мире или в стране и сделай соответствующие выводы сам. По телевизору тебе сегодня будут петь сладкую сказку о счастливой жизни, а завтра пошлют на войну в качестве пушечного мяса.
Вобщем думай, всегда, голову нельзя отключать ни на секунду.

2. Не бойся - это хороший тезис, но трудно выполнимый. Этот навык просто придёт со временем. Тут главный фокус в определенном **зме, его надо воспитывать в себе.
Я сам к сожалению не был в армии. А ведь именно этот общественный институт закаляет характер человека. Все мои знакомые, прошедшие службу, отличаются спокойной и адекватной реакцией в стрессовой ситуации. Самому мне до этого ещё далеко.

3. Не проси. У тебя не так много друзей? Ты ошибаешься, у тебя их совсем нет. Одноклассники, одногруппники, сослуживцы, соседи - да, но друзья ли они? Случится в твоей жизни такой момент, когда потребуется помощь (настоящая, а не какая нибудь там "50 $ до понедельника займи") и тогда сразу поймешь, кто тебе друг. Обычно один, максимум два человека - это те люди, которых не надо ни о чём просить. А всех остальных - Shift+Del. Именно поэтому - не проси. Тебе что-то нужно, заработай, заслужи, вырви у жизни всё тебе необходимое.

Прочитай всё это, а затем пропусти через пункт 1.
+1

Класс, хотя советы и не мне, но всё же я теперь на всю жизнь усвою.
Манжосов Денис :) вне форума
Старый 07.07.2008, 13:44   #55
Flenov
Форумчанин

Смысл жизни - жить, а не искать смысл . Пока будешь искать смысл, жизнь закончится. Я советую не заморачиваться.
Flenov вне форума
Старый 07.07.2008, 13:54   #56
JTG
я получил эту роль
Старожил

Когда утро позолотило кроны одетых в осень дубов, ученик Ху-Эм-Бэй, пришел к великому мастеру цай-мэнэдзи, искусства управлять временем, Бодхисэтапа и задал учителю вопрос:
- В чем смысл жизни?
Мастер Бодхисэтапа оторвался от чтения свитков утренней рассылки новостей и сказал:
- Завтрак стынет.

Обожаю дзен-буддизм!
пыщь
JTG вне форума
Старый 07.07.2008, 19:07   #57
rpy3uH
добрый няша
Старожил

Цитата:
Сообщение от JTG Посмотреть сообщение
Обожаю дзен-буддизм!
может сайтик есть какой по дзену?
rpy3uH вне форума
Старый 07.07.2008, 21:39   #58
шКОЛЯР

смысл жизни прост родится мучится,размножатся, мучится от ревматизма
шКОЛЯР вне форума
Старый 08.07.2008, 05:26   #59
shepelin
Пользователь

Цитата:
Сообщение от rpy3uH Посмотреть сообщение
может сайтик есть какой по дзену?
есть книжка "101 дзенская история" если нужно могу залить куда ниьудь
-Сколько будет 2х2=4?
-TRUE
shepelin вне форума
Старый 08.07.2008, 10:02   #60
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
1. Не верь.
2. Не бойся.
3. Не проси.
-- Благодарю вас, мессир, -- чуть слышно сказала Маргарита и
вопросительно поглядела на Воланда. Тот в ответ улыбнулся ей вежливо и
равнодушно. Черная тоска как-то сразу подкатила к сердцу Маргариты. Она
почувствовала себя обманутой. Никакой награды за все ее услуги на балу
никто, по-видимому, ей не собирался предлагать, как никто ее и не удерживал.
А между тем ей совершенно ясно было, что идти ей отсюда больше некуда.
Мимолетная мысль о том, что придется вернуться в особняк, вызвала в ней
внутренний взрыв отчаяния. Попросить, что ли, самой, как искушающе советовал
Азазелло в Александровском саду? "Нет, ни за что", -- сказала она себе.
-- Всего хорошего, мессир, -- произнесла она вслух, а сама подумала:
"Только бы выбраться отсюда, а там уж я дойду до реки и утоплюсь".
-- Сядьте-ка, -- вдруг повелительно сказал Воланд. Маргарита изменилась
в лице и села. -- Может быть, что-нибудь хотите сказать на прощанье?
-- Нет, ничего, мессир, -- с гордостью ответила Маргарита, -- кроме
того, что если я еще нужна вам, то я готова охотно исполнить все, что вам
будет угодно. Я ничуть не устала и очень веселилась на балу. Так что, если
бы он и продолжался еще, я охотно предоставила бы мое колено для того, чтобы
к нему прикладывались тысячи висельников и убийц, -- Маргарита глядела на
Воланда, как сквозь пелену, глаза ее наполнялись слезами.
-- Верно! Вы совершенно правы! -- гулко и страшно прокричал Воланд, --
так и надо!
-- Так и надо! -- как эхо, повторила свита Воланда.
-- Мы вас испытывали, -- продолжал Воланд, -- никогда и ничего не
просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами
предложат и сами все дадут! Садитесь, гордая женщина! -- Воланд сорвал
тяжелый халат с Маргариты, и опять она оказалась сидящей рядом с ним на
постели. -- Итак, Марго, -- продолжал Воланд, смягчая свой голос, -- чего вы
хотите за то, что сегодня вы были у меня хозяйкой? Чего желаете за то, что
провели этот бал нагой? Во что цените ваше колено? Каковы убытки от моих
гостей, которых вы сейчас наименовали висельниками? Говорите! И теперь уж
говорите без стеснения: ибо предложил я.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума
Закрытая тема

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц