![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#51 |
Пользователь
|
![]()
Важней всего понять своё предназначение, взрастить свой сад, облагородить им своё имение и вырастить дитя.
Спустя года… Присев в тени под дуб ветвистый возле своего пруда ты скажешь; Да, жизнь прожита не зря. |
![]() |
![]() |
#52 |
Форумчанин
|
![]()
Еще вчера все было вполне определенно для, скажем, Васи, который начитан под завязку и жизненный опыт имеет немалый и уж точно определился давно для себя, в чем есть смысл жизни, и не только его лично, но и всех других людей. Он с пеной у рта вас мог убеждать, приводить аргументы и ссылаться на факты... Живет в соответствии со своим представлением и все идет по плану... (Отступление - он атеист, верующим проще...)
Вот позавидовала бы я ему, да.. Происходит вот что.. Узнает он что жить ему от силы пару месяцев, а то и меньше, потому что через неделю ложиться ему под нож хирурга. И вообше не известно, переживет ли он эту операцию... Выходит Вася от врача на улицу и смотрит вокруг.. И все теперь другое, и запахи - другие, и люди - другие. Жизнь - это уже не то, что было, а смысл жизни не то, что бы совсем другой, но уж точно - не тот, что был. Еще недавно, ну буквально полчаса назад... Вот тебе и уверенность в том, что уже все понял и знаешь куда идешь и зачем. Дома маленькая дочь.. Она теперь смысл жизни? Ах, да, надо лишнюю квартиру продать и положить деньги на счет ребенка.. Надо ей прямо сейчас самую большую в мире шоколадку купить... "Как увижу свою любимую доченьку, расцелую, обниму и крепко так буду держать на руках, пока не уснет." ААА, люди, у меня истерика. Не ребенок больше смысл жизни, не жена, не работа, не счастливо жить - вкусно есть и пить. Не уважение, не прощение, не реализация чего нибудь в чем либо, не то, все не то.. Работы больше нет, в ней нет смысла. Какой вообще остался в жизни смысл? Пардонте, еще надежда есть, может жизнь и не прервется. А вот прежний взгяд на смысл жизни поменяется навсегда. Потому что неверующему человеку под наркозом может присниться бог, который спросит, ты кто? И человек не найдет ответа, потому что забудет свое имя, национальность, пол и даже забудет язык, на котором разговаривал всю жизнь. А потом он очнется от наркоза, вспомнит что у него есть руки - ноги и голова, что он человек, поймет, что он - живой, значит - не умер и нужно продолжать жить. Как бы там дальше ни было, вопрос о смысле жизни он теперь даже не пытается обсуждать. По-прежнему не верит в бога. По-прежнему, готов на все ради своего ребенка. По-прежнему, ценнейший работник в своей компании. На мой вопрос: "Ну в чем же смысл жизни то, напомни.." Говорит:"А я знал, что ли?" Говорю:"Знал." А он:"Пусть философы голову ломают, а я - программист." Такая вот история.
KEEP IT SIMPLE, STUPID
Последний раз редактировалось Viteef; 07.07.2008 в 04:12. Причина: удобночитаемость |
![]() |
![]() |
#53 |
Участник клуба
|
![]()
Good.
Я уж сначала подумал, что что-то из библии...
Всё гениальное - просто!
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Класс, хотя советы и не мне, но всё же я теперь на всю жизнь усвою. |
|
![]() |
![]() |
#55 |
Форумчанин
|
![]()
Смысл жизни - жить, а не искать смысл
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Когда утро позолотило кроны одетых в осень дубов, ученик Ху-Эм-Бэй, пришел к великому мастеру цай-мэнэдзи, искусства управлять временем, Бодхисэтапа и задал учителю вопрос:
- В чем смысл жизни? Мастер Бодхисэтапа оторвался от чтения свитков утренней рассылки новостей и сказал: - Завтрак стынет. Обожаю дзен-буддизм! ![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
#57 |
добрый няша
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
смысл жизни прост родится мучится,размножатся, мучится от ревматизма
|
![]() |
![]() |
#59 |
Пользователь
|
![]()
есть книжка "101 дзенская история" если нужно могу залить куда ниьудь
-Сколько будет 2х2=4?
-TRUE |
![]() |
![]() |
#60 | |
Телепат с дипломом
Старожил
|
![]() Цитата:
вопросительно поглядела на Воланда. Тот в ответ улыбнулся ей вежливо и равнодушно. Черная тоска как-то сразу подкатила к сердцу Маргариты. Она почувствовала себя обманутой. Никакой награды за все ее услуги на балу никто, по-видимому, ей не собирался предлагать, как никто ее и не удерживал. А между тем ей совершенно ясно было, что идти ей отсюда больше некуда. Мимолетная мысль о том, что придется вернуться в особняк, вызвала в ней внутренний взрыв отчаяния. Попросить, что ли, самой, как искушающе советовал Азазелло в Александровском саду? "Нет, ни за что", -- сказала она себе. -- Всего хорошего, мессир, -- произнесла она вслух, а сама подумала: "Только бы выбраться отсюда, а там уж я дойду до реки и утоплюсь". -- Сядьте-ка, -- вдруг повелительно сказал Воланд. Маргарита изменилась в лице и села. -- Может быть, что-нибудь хотите сказать на прощанье? -- Нет, ничего, мессир, -- с гордостью ответила Маргарита, -- кроме того, что если я еще нужна вам, то я готова охотно исполнить все, что вам будет угодно. Я ничуть не устала и очень веселилась на балу. Так что, если бы он и продолжался еще, я охотно предоставила бы мое колено для того, чтобы к нему прикладывались тысячи висельников и убийц, -- Маргарита глядела на Воланда, как сквозь пелену, глаза ее наполнялись слезами. -- Верно! Вы совершенно правы! -- гулко и страшно прокричал Воланд, -- так и надо! -- Так и надо! -- как эхо, повторила свита Воланда. -- Мы вас испытывали, -- продолжал Воланд, -- никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут! Садитесь, гордая женщина! -- Воланд сорвал тяжелый халат с Маргариты, и опять она оказалась сидящей рядом с ним на постели. -- Итак, Марго, -- продолжал Воланд, смягчая свой голос, -- чего вы хотите за то, что сегодня вы были у меня хозяйкой? Чего желаете за то, что провели этот бал нагой? Во что цените ваше колено? Каковы убытки от моих гостей, которых вы сейчас наименовали висельниками? Говорите! И теперь уж говорите без стеснения: ибо предложил я.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
продолжительность жизни зависит от знака зодиака | Hallo | Свободное общение | 27 | 28.02.2014 15:34 |
О жизни | Simply-Art | Свободное общение | 19 | 20.01.2007 09:25 |