![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
-=PriZraK=-
Форумчанин
|
![]()
Доброе время суток товарищи программисты.
Помогите пожалуйста реализовать следующее: На сервере(на основе serversocket) играется видео файл(при помощи mediaplayer). Допустим от уже подключенного клиента(на основе clientsocket) пришла комманда...например "ctvs" (connect to video stream) и сервер должен будет начать отправлять видео поток к этому клиенту. Вообщем в итоге клиент должен будет видеть то, что смотрят на сервере(через mediaplayer)... Я плохо разбираюсь в потоках...а тут еще надо передавать все по сети...да так что бы клиент понял что это видео поток и начал бы его обрабатывать соответственно(ну эту задачу я в состоянии решить ![]() Я не прошу исходников(но если у вас есть то поделитесь)...мне бы хоть понять сам принцип. Ну или поделитесь ссылками на статейки) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
А вы не могли бы представить нашему взгляду вот это
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
-=PriZraK=-
Форумчанин
|
![]()
BOBAH13
Вы не правильно меня поняли...я имел в виду то, что могу дать клиенту понять что он должен принимать видео поток, но КАК принять поток и показать юзеру видео я ненаю ![]() А вообще мне говорили что при помощи sendstream это достаточно легко сделать...но кода мне не предоставили. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Android Developer
|
![]()
Та как данные передовать по сокетам ( я использую WinSock API не юзаю VCL ) это легко, а вот как потоковое видео воспроизводить, это сложно пока для моего понимания, с этим я не смогу подсказать
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Вы не поверите, но реально это занимает пару сторочек кода.
В Indy10 есть пример LiveStream специально для этого А вообще видеопоток выглядит как скачка обычной WEB страницы с бесконечной длиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Android Developer
|
![]()
Здорово. Я тогда скажу, что это решается одной строчкой ) в 3 символа. И причем тут WEB я чет не понял, если я допустм сделал свой сервер и клиент. если так просто решается, может покажите как ?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Да, я похоже не въехал в вашу проблему.
Вы может типа хотите взять уже после декодирования плеером поток данных на монитор и перенаправить его в сеть? Или хотите перехватить чтение кодеком плеера файла и это чтение в сеть направить? Оба варианта довольно маразматичны, поскольку сеть это не видеокарта и может тормозить когда захочет, а кодек ждать не будет. Видеопоток в сеть это чтение из файла или промежуточного буфера, но рассчитанного только на вывод в сеть. А WEB я вам предложил как элементарный способ посмотреть видео с вашего сервера не написав для клиента не единой строчки кода. Т.е. используете броузер и кликнув по ссылке сразу смотрите свое видео. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Android Developer
|
![]()
Мда.. как же я не разобрался и не догадался на счет браузера :D Например мне в скором будущем предстоит проблема, т.е. есть два клиент, они устанавливаются по tcp/ip и начинается обмен информацией... ну допустим первый пакет описывающий формат кодированного видео потока который будет передавать другой, он готовит все не обходимое и начинает принимать по ходу поступления новых данных требуется выводить звук и видео, ну конечно до этого раскодируя данные. Есть системные интерфейсы к примеру IGraphBuilder он сам все найдет сам посторит необходимые графы и начнет выводить данные на окно которое я ему укажу, Строит он графы используя RenderFile но это то что касатся файлов на винте, а вот как поток данных про рендерить ) я незнаю пока...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
сокрость интернета | beegl | Работа с сетью в Delphi | 5 | 03.03.2012 15:24 |
Cкачивании файлов с интернета | ronich | Софт | 8 | 11.04.2008 06:19 |
Настройка интернета. | Marsik | Помощь студентам | 3 | 02.01.2008 09:16 |
ОБъём скачанного из интернета | Kostia | Работа с сетью в Delphi | 2 | 23.11.2007 00:25 |
компоненты для интернета | kommunist | Компоненты Delphi | 3 | 16.11.2007 16:25 |