Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2013, 19:18   #91
Izobara
Форумчанин

Цитата:
Я не считаю альтруистом человека, который, сделав доброе дело, тут же кричит о нем на весь мир
По-моему, я не кричал. Меня спросили: "Сколько бабушек было переведено, сколько кошек снято и т. д." Я ответил, что - да, было дело. И все. И тех, кто кричат, я тоже не считаю альтруистами.
Цитата:
Значит это выгода в виде морального удовлетворения
Хм... А это что?
Цитата:
Хотя и тут Вы скажете: "ВотЪ, ищет морального удовлетворения - значит эгоист".
И вообще - эта тема создана для эгоистов. Я, пожалуй, пойду работать. Ибо доказывать скептической толпе (или женщине...) - то же самое, что махать тряпкой перед быком.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут

Последний раз редактировалось Izobara; 16.04.2013 в 19:24.
Izobara вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 19:28   #92
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Цитата:
По-моему, я не кричал.
А по-вашему, кричать - это знать количество бабушек? Вы когда появились в теме, ваше сообщение было такого содержания (не цитирую, а как оно воспринимается): "Ах, куда катится этот мир! Вы все такие злые. Хорошо, что есть я, хороший, который делает добрые дела. равняйтесь на меня!". Я повторюсь: я убеждена, что у всех было дело уступания места в транспорте, снимания кошек и перевода бабушек через дорогу, тем более помощи друзьям, родным и т.д. и т.п. Но о том, что "да, было дело" говорите только вы. Следовательно, считаете свои добрые поступки. Для чего?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 19:29   #93
Аватар
Старожил

Цитата:
Настоящий эгоист - это человек, который говорит: "Сейчас ты поработаешь, а я отдохну, а потом я отдохну, а ты поработаешь".
Не? А Билл кто - эгоист или альтруист? Одним из богатейших людей планеты не будучи эгоистом можно стать? Это с одной стороны. И почти 30млрд зеленых вложенных в благотворительность в последнее время - альтруист?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 16.04.2013 в 19:35.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 19:36   #94
Izobara
Форумчанин

Цитата:
Вы когда появились в теме, ваше сообщение было такого содержания
Да нет, вот такого:
Цитата:
Я не эгоист. И все равно мне стыдно. Ибо есть сколько людей, коим можно помочь - а я не могу! Чисто физически. Это так угнетает
А не
Цитата:
"Ах, куда катится этот мир! Вы все такие злые. Хорошо, что есть я, хороший, который делает добрые дела. равняйтесь на меня!"
Хотите - посмотрите страницу 2. Нормальное высказывание, по теме топика.
"I believe I can fly" - C++, "What do you want from me" - Delphi, "Yesterday" - Pascal, "Let it be" - C#... Программисты-музыканты-полиглоты поймут
Старый 16.04.2013, 19:44   #95
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Сообщение от Izobara Посмотреть сообщение
Вы что, даже на минуту допустить не можете, что не все ищут выгоду во всем? Если парень пропускает девушку, он что, обязательно ожидает, что она... Станет его девушкой? Или как? Не знаю как Вы, но я категорически не понимаю, что происходит в этой теме.
Почему же? Могу и представлял. После этого убеждался, что все эгоисты.
А девушку вы пропускаете потому, что это вытекает из инстинкта размножения, вы подсознательно пытаетесь "заполучить" самку. К тому же это плюс к "репутации", что хорошо для вас.
Цитата:
Не? А Билл кто - эгоист или альтруист? Одним из богатейших людей планеты не будучи эгоистом можно стать? Это с одной стороны. И почти 30млрд зеленых вложенных в благотворительность в последнее время - альтруист?
Эгоист, ибо не дал мне бесплатно систему)

Цитата:
Хм... А это что?
По сути это кратковременный "кайф".
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 19:55   #96
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Izobara, простите, ошиблась. Не первое, а второе. Хотя между первым и вторым лично вас никто не трогал.
Цитата:
Мелеет раса человеческая... Так человек в обморок упадет на улице, а к нему и не подойдет никто. И все такие гордые за свой эгоизм. Фу! Мне вас жаль.
То же самое Алекс-сан сделал. Его никто не трогал, а он тоже зафукал тех, кто признался эгоистами, следовательно, поставил себя выше них, так же как и вы. А исходя из вашего определения эгоизма, то человек, ставящий себя выше других - эгоист.
Старый 16.04.2013, 19:59   #97
Izobara
Форумчанин

Цитата:
человек, ставящий себя выше других - эгоист.
А где я ставлю себя выше? Первое сообщение перечитайте мое - я не делаю все, что возможно сделать для кого-то. Но я это осознаю и сожалею.
Ладно, я уже устал кому-то что-то доказывать. На прощание:
Мама меня всегда учила, что главное - быть хорошим человеком. Однажды в школе мы писали произведение "Кем я хочу стать?" Я написал: "Хорошим человеком". Мне сказали: "Ты не понял задание". Я ответил: "Вы не поняли жизнь"...
Старый 16.04.2013, 20:02   #98
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба

[OFFTOP]
Ребята, запасаемся попкорном, нехилый холивар начался
[/OFFTOP]
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 20:10   #99
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил

Ух ты, люблю бестолковые вконтактовские притчи Только там было "Счастливым человеком". Если придираться, то в сочинении мало написать одну фразу, надо еще и обосновать и подробнее расписать, кто есть хороший человек.

Цитата:
Первое сообщение перечитайте мое
А зачем первое? Я второе перечитываю Где "фу! мне вас жаль".
Старый 16.04.2013, 20:19   #100
Poma][a
Новичок
Джуниор

Цитата:
Ух ты, люблю бестолковые вконтактовские притчи
Это не то.. (автор лишь внес некоторые изменения..)

Цитата:
When I was 5 years old, my mother always told me that happiness was the key to life. When I went to school, they asked me what I wanted to be when I grew up, I wrote down ` happy! They told me I did not understand the assignment, and I told them they did not understand life.
John Lennon
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц