![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Добрый вечер. Прошу Вашей помощи.
Мне необходимо написать функцию или процедуру в делфи по нахождению максимального значения функции. В паскале мне удалось найти код на Вашем сайте. Но как бы я не пытался перевести его в делфи ничего не удавалось. Сложность состоит в том, что я имею некоторую функцию и ее производную и интервал от a до b. Производная равна: 3-exp(x) Интервал: от 0 до 1 Ввод интервала происходит через поля Edit. Я пытался написать функцию, но сложность в том, что в шапке я должен указать тип, а это проблема так как функция не подходит под тип real или integer или еще какой-либо, например: Function maxfun(x:real):real.. Пытался через процедуру..тоже не выходит.. Если можете помочь, то я Вас очень прошу помочь.. Вот код в паскале: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
как-то так будет на делфи в консолях..
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
А почему Вы решили, что real не подходит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Чтобы не быть многословным. В программе я прописываю следующее
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Ну а как функцию озаглавить? Разве можно, скажем, написать:
Код:
Код:
У меня почему-то не получалось, хотя вполне вероятно, я в другом ошибался, а это верно было..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Передать функцию как параметр к другой функции?
Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дан массив целых чисел. Найти максимальное и минимальное значение. Вывести максимальное на 1-ое место, минимальное на последнее. | Punk_Killer | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 01.04.2013 09:38 |
Максимальное значение счетчика | Tailrag | Microsoft Office Excel | 0 | 25.01.2012 11:39 |
эксель. найти максимальное и минимальное значение функции | alex(21) | Помощь студентам | 2 | 07.03.2010 12:22 |
Определить максимальное/минимальное значение функции y=f(x) | astrozombie | Помощь студентам | 2 | 16.02.2009 13:52 |
Максимальное значение по дате | ZUZA | Microsoft Office Excel | 5 | 05.07.2008 19:30 |