Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2013, 12:17   #11
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Мне действительно интересно, чтобы предложил каждый из вас, для решения этого вопроса? может, чисто теоретически, мы сможем придумать некий механизм, как думаете?
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 14:32   #12
Abstraction
Старожил

Цитата:
Мне действительно интересно, чтобы предложил каждый из вас, для решения этого вопроса?
Какого вопроса?
Скажем, в криптографии (и вообще в защите информации) есть понятие модели угроз, которая говорит, чего может и не может сделать злоумышленник. Модель угроз Долева-Яо: злоумышленник не имеет доступа к компьютерам пользователей, не может угадать случайное число, взятое из достаточно большого диапазона и не может выполнить операции с достаточно высокой вычислительной сложностью; злоумышленник может представляться любому пользователю любым пользователем, может читать и изменять любое передаваемое сообщение, может запоминать все переданные сообщения.

Какая модель угроз у Вас? Какого результата Вы желаете достичь в рамках этой модели?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 15:24   #13
pu4koff
Старожил

Цитата:
Сообщение от NSvirus Посмотреть сообщение
Мне действительно интересно, чтобы предложил каждый из вас, для решения этого вопроса? может, чисто теоретически, мы сможем придумать некий механизм, как думаете?
Я бы с выборами ничего не делал. Нужно развивать обратную связь и выстраивать иерархию не только сверху вниз, но и наоборот, чтобы и зажравшегося президента могли снять и депутата и для этого не требовалось устраивать революцию и прочее. Во время предвыборных компаний все они сказки рассказывают и ошибиться вполне себе реально, вот нужно думать как снимать потом криворукого руководителя.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 15:48   #14
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Я бы с выборами ничего не делал. Нужно развивать обратную связь и выстраивать иерархию не только сверху вниз, но и наоборот, чтобы и зажравшегося президента могли снять и депутата и для этого не требовалось устраивать революцию и прочее. Во время предвыборных компаний все они сказки рассказывают и ошибиться вполне себе реально, вот нужно думать как снимать потом криворукого руководителя.
вот за это я и говорю. дело в том, что ругаются на власть на многих форумах, но вот обдумать реально осуществимые механизмы никто не решается. Поэтому обдумывают за нас "верхушки власти". Протолкнуть его - это уже другой вопрос, но ведь с чего то начинать надо. Это как создание и раскрутка сайта.
Посторонним В.
Старый 25.04.2013, 16:06   #15
DiemonStar
Старожил

Цитата:
дело в том, что ругаются на власть на многих форумах, но вот обдумать реально осуществимые механизмы никто не решается.
Фишка в том, что все эти механизмы в основном будут использовать для борьбы за власть, а не для контроля за действиями депутатов и прочих государственных деятелей. Нужно, чтобы контролем процесса выборов занимался реально независимый источник, но таких на этой планете, увы, нет...
Правильно поставленная задача - три четверти решения.
DiemonStar вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 16:57   #16
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Ну сделаете вы выборы честными? А дальше что?
Люди почти все одинаковые, вот замените вы одного Путина другим, а толку? Всё равно воровать будут.
Тут нужно кое-что гораздо большее.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 16:59   #17
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Люди почти все одинаковые, вот замените вы одного Путина другим, а толку? Всё равно воровать будут.
как вы думаете, что нужно здесь?
Посторонним В.
Старый 25.04.2013, 17:27   #18
Вадим Мошев

Старожил

Цитата:
Сообщение от Kix.IV Посмотреть сообщение
Не читал всю тему, так пробегал по диагонали, а на это сообщение ответить захотелось сильнее всего.

Вы считаете, что, либо власть портит человека, либо человек изначально сволочь, которая, получив власть в свои руки, начнёт крутить ей как хочет? Тогда единственный выход из ситуации, который я вижу - это анархия, но я не знаю, что скрывается за этим, конечно, можно порассуждать, но не здесь.

Есть, правда, второй выход, но он идеален, а посему утопичен и неосуществим. Это идеальный человек (которого тоже не существует), который напрочь лишён всех человеческих пороков. Он будет способен справедливо управлять страной, чтобы все (адекватные люди) были довольны.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2013, 17:35   #19
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
Не читал всю тему, так пробегал по диагонали, а на это сообщение ответить захотелось сильнее всего.

Вы считаете, что, либо власть портит человека, либо человек изначально сволочь, которая, получив власть в свои руки, начнёт крутить ей как хочет? Тогда единственный выход из ситуации, который я вижу - это анархия, но я не знаю, что скрывается за этим, конечно, можно порассуждать, но не здесь.

Есть, правда, второй выход, но он идеален, а посему утопичен и неосуществим. Это идеальный человек (которого тоже не существует), который напрочь лишён всех человеческих пороков. Он будет способен справедливо управлять страной, чтобы все (адекватные люди) были довольны.
хотя бы бессмертный, потому как всегда есть за что опасаться, но это конечно сказки
Посторонним В.
Старый 25.04.2013, 17:37   #20
Kix.IV
Участник клуба

Цитата:
Вы считаете, что, либо власть портит человека, либо человек изначально сволочь, которая, получив власть в свои руки, начнёт крутить ей как хочет?
И то, и то. Т.е. человек изначально сволочь, а власть его ещё больше портит.
Цитата:
Тогда единственный выход из ситуации, который я вижу - это анархия, но я не знаю, что скрывается за этим, конечно, можно порассуждать, но не здесь.

На счёт идеально человека согласен. Но вот про анархию не совсем понял. Как она поможет?

Цитата:
как вы думаете, что нужно здесь?
Изменить людей. Других вариантов я не вижу.
Kix.IV вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц